Баклажаны "огненные"

Фото к рецепту: Баклажаны  огненные
ДомашняяПростой
3798145117

Ингредиенты

  • баклажаны 5 кг.
  • чеснок 150 гр.
  • перец сладкий 1,5 кг.
  • острый перец 20 шт.
  • сахар 200 гр.
  • уксус 9% 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать на кружочки,пересыпать солью и дать постоять 4-5 ч.

Промыть от соли,обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Перцы и чеснок пропустить через мясорубку,добавить сахар,уксус и немного соли.

Обжаренные баклажаны перемешать с перечно-чесночной смесью и уложить в стерилизованные банки.

Стерилизовать 20 мин.Закатать и охлаждать в перевернутом виде.

Дополнительная информация

Баклажаны получаются ну ооочень острые.Если кому не нравится пикантная острота,количество острого перца и чеснока можно уменьшить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
117  человек оценили
Сохранить рецепт
244 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фрау блюм

Если оооочень острые, значит это мое!

ober
01.04.2009 14:59

люблю баклажанчики)) пятёрочка))

bratyury
01.04.2009 15:01

Мне острота нравится, а зачем их держать 5 часов солёными?

gagusya
01.04.2009 15:09

5! :)

azzurro07

bratyury-от соли баклажаны размякают и их не надо долго жарить.

kyrkyma
01.04.2009 15:11

очень вкусно 555

skop
01.04.2009 15:17

Вкусно!

bratyury
01.04.2009 15:34

Спасибо за совет, я этого не знал! Правда, есть вариант бланшировке в кипятке, но наверное у Вашего свои плюсы.

тётя маша

20 острых перцев? Или они не очень острые или вы жена пожарника!:)

azzurro07

тётя маша: 1.-перцы острые,2.-мой супруг не работает пожарным,3.см. дополнительную информацию

рыжая я

Интересный рецепт! Спасибо,обязательно попробую! 55555

salamandraaaa

Вообщем не плохо ,надо пробовать чтобы сказать нет ...за труд 5 +++++++++++++++++ !

liliana68

Это очень вкусно! 5

irina90-60-90

забираю!СПАСИБО:)5!

svetlana dark

дааа..огненные -для меня..отлично!а ведь есть такой рецептик у меня..на бумажке.:)спасибо, напомнили!555

sanny55
01.04.2009 16:57

Обожаю баклажаны, а тем более острые. Мы с мамой тоже так делаем. Очень вкусно. 5+

glaros
01.04.2009 17:03

Люблю такое!5!

tati_69_20

Давно искала такой рецепт.Моя мама закатывала когда-то, но меня не научила,теперь вот по крохам собираю))), спасибо.Очень остро и вкусно!5555

душечк@

Вкусно!5!

boela
01.04.2009 18:11

bratyury ,соль выводит из баклажанов никотиновую кислоту,соответственно они теряют горечь.

azzurro07

boela-ну для этого достаточно и 30 мин,а в том случае как в этом рецепте соль действительно размягчает овощ.

irissss
01.04.2009 18:13

обажаю баклажаны! спасибо за рецепт!5+

sweta1
01.04.2009 18:14

мои любимые баклажанчики!!!!5!

mimi
01.04.2009 18:39

блин, Сашка! дай банку аааа?

v.koenig
01.04.2009 19:05

Прекрасный салатик!!! 555

andge
01.04.2009 19:14

Люблю такие баклажаны!!!+555!!!

малурияна1978

мммм.... мои любимые 55555555

natapit
02.04.2009 02:06

да. впечатляет 555!

maj4ik
02.04.2009 02:55

очень! 555

аглая

Перец бы я уменьшила, а вот чеснока в самый раз:)

swe64
03.04.2009 17:23

Спасибо за рецептик. 555

olaswan
04.04.2009 05:17

Восхищаюсь тобой и облизываюсь.

keso
25.06.2009 01:34

Это очень вкусно!!!!

двоечка

ЭТО МОЕ!

ksyusha
05.08.2009 14:28

Супер, уже пускаю на печать, правда количество перца уменьшу, нельзя мне острого в этом году))...5+

mai-mai
25.05.2010 04:18

классный рецепт!;)но я ещё добавила зелень киндзы,получилось супер!спасибо!

sonya192007

очень понравился рецепт, остро, а главное вкусно!

sexy8031
13.09.2010 15:26

делала все по рецепту...повзрывали(((

white fox

Интересный рецепт, Спасибо! А можно попробовать цукини вместо баклажанов, как вы думаете? Цукини наверное не надо замачивать? Мне кажется тоже вкусно может полычится :[ ;)

Кристина

Делала в прошлом году,мои все были в восторге...........:p*DANCE*

Малохат

Я тоже такое люблю.

Elena
13.08.2012 11:39

Такой рецепт называется "Баклажаны по-грузински " или "Баклажаны по-гречески" или "Тещин язык". Не надо оставлять на 4-5 часов. Просто солим, жарим, складываем в банку и поливаем подливкой. Закатываем и на самостерилизацию(укутываем до остывания). То же самое можно и кабачками. Все отлично хранится. В подливку добавлять сахар не обязательно(проверено). Рецепт отличный всем нравится.

azzurro07

Уважаемая Елена,Вы можете делать без сахара,без стерелизаии и т.д.Я делаю так,как описала выше,чем и поделилась с другими.

nname
03.11.2012 20:16

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Лариса

спасибо огромное!Делала в прошлом году точно по рецепту,семья в восторге.В этом году-двойная порция
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.70647590277918051.0117
Инструменты