Ингредиенты

  • баклажаны 5 кг.
  • чеснок 150 гр.
  • перец сладкий 1,5 кг.
  • острый перец 20 шт.
  • сахар 200 гр.
  • уксус 9% 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать на кружочки,пересыпать солью и дать постоять 4-5 ч.

Промыть от соли,обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Перцы и чеснок пропустить через мясорубку,добавить сахар,уксус и немного соли.

Обжаренные баклажаны перемешать с перечно-чесночной смесью и уложить в стерилизованные банки.

Стерилизовать 20 мин.Закатать и охлаждать в перевернутом виде.

Дополнительная информация

Баклажаны получаются ну ооочень острые.Если кому не нравится пикантная острота,количество острого перца и чеснока можно уменьшить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
01.04.2009 14:54
Ответить
Если оооочень острые, значит это мое!
ober
01.04.2009 14:59
Ответить
люблю баклажанчики)) пятёрочка))
bratyury
01.04.2009 15:01
Ответить
Мне острота нравится, а зачем их держать 5 часов солёными?
gagusya
01.04.2009 15:09
Ответить
5! :)
azzurro07
01.04.2009 15:10
Ответить
bratyury-от соли баклажаны размякают и их не надо долго жарить.
kyrkyma
01.04.2009 15:11
Ответить
очень вкусно 555
skop
01.04.2009 15:17
Ответить
Вкусно!
bratyury
01.04.2009 15:34
Ответить
Спасибо за совет, я этого не знал! Правда, есть вариант бланшировке в кипятке, но наверное у Вашего свои плюсы.
тётя маша
01.04.2009 15:34
Ответить
20 острых перцев? Или они не очень острые или вы жена пожарника!:)
azzurro07
01.04.2009 15:36
Ответить
тётя маша: 1.-перцы острые,2.-мой супруг не работает пожарным,3.см. дополнительную информацию
рыжая я
01.04.2009 15:38
Ответить
Интересный рецепт! Спасибо,обязательно попробую! 55555
salamandraaaa
01.04.2009 15:52
Ответить
Вообщем не плохо ,надо пробовать чтобы сказать нет ...за труд 5 +++++++++++++++++ !
liliana68
01.04.2009 16:03
Ответить
Это очень вкусно! 5
irina90-60-90
01.04.2009 16:29
Ответить
забираю!СПАСИБО:)5!
svetlana dark
01.04.2009 16:37
Ответить
дааа..огненные -для меня..отлично!а ведь есть такой рецептик у меня..на бумажке.:)спасибо, напомнили!555
sanny55
01.04.2009 16:57
Ответить
Обожаю баклажаны, а тем более острые. Мы с мамой тоже так делаем. Очень вкусно. 5+
glaros
01.04.2009 17:03
Ответить
Люблю такое!5!
tati_69_20
01.04.2009 17:05
Ответить
Давно искала такой рецепт.Моя мама закатывала когда-то, но меня не научила,теперь вот по крохам собираю))), спасибо.Очень остро и вкусно!5555
душечк@
01.04.2009 17:45
Ответить
Вкусно!5!
boela
01.04.2009 18:11
Ответить
bratyury ,соль выводит из баклажанов никотиновую кислоту,соответственно они теряют горечь.
azzurro07
01.04.2009 18:13
Ответить
boela-ну для этого достаточно и 30 мин,а в том случае как в этом рецепте соль действительно размягчает овощ.
irissss
01.04.2009 18:13
Ответить
обажаю баклажаны! спасибо за рецепт!5+
sweta1
01.04.2009 18:14
Ответить
мои любимые баклажанчики!!!!5!
mimi
01.04.2009 18:39
Ответить
блин, Сашка! дай банку аааа?
v.koenig
01.04.2009 19:05
Ответить
Прекрасный салатик!!! 555
andge
01.04.2009 19:14
Ответить
Люблю такие баклажаны!!!+555!!!
малурияна1978
01.04.2009 19:44
Ответить
мммм.... мои любимые 55555555
natapit
02.04.2009 02:06
Ответить
да. впечатляет 555!
maj4ik
02.04.2009 02:55
Ответить
очень! 555
аглая
02.04.2009 18:52
Ответить
Перец бы я уменьшила, а вот чеснока в самый раз:)
swe64
03.04.2009 17:23
Ответить
Спасибо за рецептик. 555
olaswan
04.04.2009 05:17
Ответить
Восхищаюсь тобой и облизываюсь.
keso
25.06.2009 01:34
Ответить
Это очень вкусно!!!!
двоечка
26.07.2009 03:06
Ответить
ЭТО МОЕ!
ksyusha
05.08.2009 14:28
Ответить
Супер, уже пускаю на печать, правда количество перца уменьшу, нельзя мне острого в этом году))...5+
mai-mai
25.05.2010 04:18
Ответить
классный рецепт!;)но я ещё добавила зелень киндзы,получилось супер!спасибо!
sonya192007
16.08.2010 12:23
Ответить
очень понравился рецепт, остро, а главное вкусно!
sexy8031
13.09.2010 15:26
Ответить
делала все по рецепту...повзрывали(((
white fox
29.09.2010 05:46
Ответить
Интересный рецепт, Спасибо! А можно попробовать цукини вместо баклажанов, как вы думаете? Цукини наверное не надо замачивать? Мне кажется тоже вкусно может полычится :[ ;)
Кристина
14.07.2012 20:38
Ответить
Делала в прошлом году,мои все были в восторге...........:p*DANCE*
Малохат
13.08.2012 10:50
Ответить
Я тоже такое люблю.
Elena
13.08.2012 11:39
Ответить
Такой рецепт называется "Баклажаны по-грузински " или "Баклажаны по-гречески" или "Тещин язык". Не надо оставлять на 4-5 часов. Просто солим, жарим, складываем в банку и поливаем подливкой. Закатываем и на самостерилизацию(укутываем до остывания). То же самое можно и кабачками. Все отлично хранится. В подливку добавлять сахар не обязательно(проверено). Рецепт отличный всем нравится.
azzurro07
13.08.2012 20:58
Ответить
Уважаемая Елена,Вы можете делать без сахара,без стерелизаии и т.д.Я делаю так,как описала выше,чем и поделилась с другими.
nname
03.11.2012 20:16
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Лариса
22.07.2014 07:47
Ответить

спасибо огромное!Делала в прошлом году точно по рецепту,семья в восторге.В этом году-двойная порция
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.70647590277918051.0117
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели