Крем брюле с апельсином и зангвилем (джинджер)

Фото к рецепту: Крем брюле с апельсином и зангвилем (джинджер)

Английская

70 мин.

10

Не определен

8083

20

41

30 марта 2009, 05:38

Ингредиенты

  • сахар ст. с половиной
  • ст. молока
  • ст. сливок
  • 6 яиц
  • 1-2 апельсина
  • 25-30 грам свежего зангвиля

Пошаговый рецепт приготовления

сначала готовим карамель: в сковородку сыпем стакан с половиной сахара и треть стакана воды,ставим на огонь,и помешивая ждем, пока сахар превратится в карамель и станет коричневым.(не надо очень сильно переваривать карамель-она станет горькой)

стакан молока и стакан сливок ставим отдельно на огонь, добавляем туда кожуру 1-2 апельсинов (только оранжевую часть) и мелко порезанный зангвиль(можно и без него...)доводим до кипения.

5 желтков + 1 целое яицо смешиваем с половиной стакана сахара (перемешиваем, но не взбиваем!!!)

смешиваем яица с процеженным молоком (без корок апельсина)-молоко надо немного остудить-а то яица станут яичнецой...

при вливании молака в яица все время быстро помешивать!.

в высокую форму на дно наливаем карамель, потом сверху наливаем яица с молоком,ставим форму в глубокий протвень, и наливаем в протвень кипяток, так, что бы форма на 2/3 была в воде.

ставим в духовку на час при температуре 160 градусов.

потом охлаждаем в холодильнике , аккуратно при помощи ножа освобождаем крем от краёв формы, переворачиваем на блюдо, и едим!!!

6 яиц

1-2 апельсина

25-30 грам свежего зангвиля

Пошаговые фото рецепта

Крем брюле с апельсином и зангвилем (джинджер): фото шаг 1

Дополнительная информация

я делаю этот крем в маленьких порционных формах, но можно делать и в больших

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vals57
30.03.2009 05:46
Ответить
Очень люблю мороженое КРЕМ БРЮЛЕ. Надеюсь и Ваш десерт меня не разочарует. Спасибо!555555555++++++++
vals57
30.03.2009 05:49
Ответить
Вопрос - Что есть такое - зангвиль? Лучше фото.
masha2907
30.03.2009 05:51
Ответить
Зангвиль по-моему это имбирь, хотя лучше конечно пусть ответит автор рецепта. За рецепт- 5, вкусно!
ирусик-88
30.03.2009 06:13
Ответить
5!попробую!
belovstar
30.03.2009 06:32
Ответить
вы совершенно правы!!! зангвиль это имбирь!!! совсем забыл русское название
ra999
30.03.2009 06:51
Ответить
Признайтесь, фото ведь не Ваше??? ........
olaswan
30.03.2009 07:21
Ответить
Если признаваться, то с самого начала: вариант десерта под названием крем-карамель. Но никак не крем-брюле.
olaswan
30.03.2009 07:25
Ответить
А на фото действительно крем-брюле. С обожженной сахарной корочкой. Не перевернутый. Опять некрасиво получается,а?
belovstar
30.03.2009 08:34
Ответить
ох уж мне эта olaswan ...ну просто шерлок холмс... этот рецепт можно назвать крем-карамель, можно крем брюле-сути это не меняет. на фото то, что получилось. а некрасиво,по моему все время ворчать... именно по этому вы в моем черном списке. удачи.
тётя маша
30.03.2009 10:21
Ответить
То есть это не брюле? Брюле по французки это именно жжёный. Могу с радостью присоединиться к Олесван, буду ворчать за правду.
алёнушка777
30.03.2009 10:48
Ответить
Попробую 5
salamandraaaa
30.03.2009 12:06
Ответить
5 +++++++++++++++++++ !
kyrkyma
30.03.2009 13:07
Ответить
я пыталась такое делать и точно знаю ,что очень тонкая работа,секунду передержал и все-по вкусу сладкий омлет,а не нежнейший крем.555
ната777
30.03.2009 13:53
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо. Попробую приготовить.5. Взяла в копилку.
olaswan
30.03.2009 22:24
Ответить
То есть, вы публично заявляете, как человек закончивший кулинарное училище, что разницы между кремом-брюле и кремом-карамелью не видите? В дополнение к комментарию тети Маши:в ингредиентах крема-брюле только желтки, что отличает его от состава крем-карамели. Отличаются кремы и временем выпечки и, соответственно, вкусовыми качествами. Можно с трудом различить крем-карамель и флан, но никак не крем-брюле. И вы публично подтверждаете, что фото ваше? Тогда и салфетка под формами принадлжит вам. Не откажетесь от салфетки, звездный кулинар? Немного бы уважения с вашей стороны к тем, кто вас читает и принимает на веру. Кстати (мир тесен. Вам известно?), в кругах ваших друзей ходят рассказы о том, что вы ведете обучающий курс кулинарии на одном из русскоязычных сайтов. Стыдно, молодой человек! Звездность подразумевает ответственность большую, никак не меньшую.
belovstar
31.03.2009 07:06
Ответить
ну что же, дорогая оля... хотите битву-пожалуйста... во первых- в составе моего керема, как вы ПРАВИЛьНО заметили-только желтки (надо внимательнее читать!!!) там есть только одно целое яицо- оно добавляет крему большую плотность. а наличие ТОЛЬКО желтков-как вы сами и утверждаете, отличительная черта крема брюле. второе-я никогда не учился в кулинарном техникуме (слава Богу) я ездил в англию проходить стажировку в Ривер-кафе (одном из лучших в мире) перед открытием моего ресторана. (я сам в нем не готовлю, а разрабатываю стратегию продаж, и внедряю свои идеи) Кстати огромная благодарность обитателям саита, так как они очень мне в этом помогают. На моей главной странице написано, что я люблю только необычные рецепты. Поэтому этот рецепт и интересен : в нем сочетаются технологии крема брюле и крема карамель. третье. завтра же сфотофрафируюсь с этой салфеткой в руках и выставлю на саит. и буду ждать ваших извенений!!!
belovstar
31.03.2009 07:21
Ответить
и еще. среди моих друзей есть люди, которые меня знают лично, приходят в мой дом, и едят то, что я готовлю. так что мир действительно тесен-и это хорошо!!! рецепты я пишу здесь исключительно для того, что они были у меня под рукой, а не для оценок или комплиментов, и если они пригодятся кому нибудь еще-прекрасно!!! кстати- "молодой человек"-скорее комплимент, так что за ето вам спасибо. а стар- это не звезда,как вы думаеете, а сокращение от фамилии-старковский (моей второй фамилии). а лебедь (сван) это не только красивая белая птица, но и весьма злое и опасное существо, которое с удовольствием вас ущипнет за руку, которой вы ее кормите.
belovstar
01.04.2009 05:46
Ответить
dobavil foto v poshagovie-specialno dlya olaswan
надежда з
15.04.2009 00:23
Ответить
какой класный рецепт,и какая красочная перепалка, я прямо зачиталась, все так грамотно и красиво написанно, такие сравнения и тонкие намеки,про лебедя особенно понравилось.А если не секрет как называется ваше заведение? Хочу в гости...555
elitna
17.04.2009 23:31
Ответить
как вкусно ...:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели