Простой, но очень изысканный салат с грушей

Ингредиенты

  • груша 1 шт.
  • сыр с плесенью 80-100 гр. (у меня "дор блю")
  • листья салата 5-8 шт.
  • йогурт натуральный 125 гр. (без добавок)
  • орех грецкий 10 половинок,
  • виноград 5 шт. крупных.

Пошаговый рецепт приготовления

Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на тарелку.

Грушу очистить, разрезать пополам, затем дольками и выложить на листья салата.

Половину сыра размять вилкой и перемешать с йогуртом (натуральным), остальной сыр разделить на маленькие кусочки. Кусочки сыра положить на листьья салата, заправку выложить на часть груши.

Виноград разрезать на четвертинки, удалить косточки и на тарелку.

Частью ореховых половинок украсить салат, остальные размять руками над грушей.

ГОТОВО!!!

Пошаговые фото рецепта

Простой, но очень изысканный салат с грушей: фото шаг 1Простой, но очень изысканный салат с грушей: фото шаг 2Простой, но очень изысканный салат с грушей: фото шаг 3

Дополнительная информация

Сказать, что это ВКУСНО - значит не сказать ни чего. Это ОЧЕНЬ вкусно. Салатик готовила "по памяти" - в голове отложилась картинка из журнала - просто по наитию взяла из холодильника продукты и сделала. Когда уже всё съела (ОДНА!!!), решила посмотреть первоисточник и выяснилось, что для заправки предлагалось оливковое масло с уксусом. Но сейчас могу точно сказать, что намного нежнее и вкуснее будет с йогуртовой заправкой, она имеем слегка солоноватый вкус от сыра. Даже просто листья салата с ней очень вкусны. Если Вы не любите (пока) сыр с плесенью - это отличный рецепт его попробовать. Смотрела варианты салатов с грушей, нашла два подобных, но в них были значимые, на мой взгляд, дополнения (в одном случае -сухарики, в другом - авокадо), которые меняли вкус. Если хотите поднять себе-любимой настроение сделайте такой салатик, не пожалеете!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
29.03.2009 16:08
Ответить
вкусный и нежный!!!5!
nira60
29.03.2009 16:12
Ответить
5! Груша и сыр это вкусно!
тётя маша
29.03.2009 16:23
Ответить
Груша (очень спелая и сочная) с рокфором - это классика! Очень правильно не намешивать в салат много ингридиентов, лучше что бы каждый из них получил полную возможность покрасоваться! Я за масло с лимоном, не йогурт.555
cpz_new
29.03.2009 16:47
Ответить
тётя маша, я в основном, масло с лимоном использую. А здесь не задумываясь сделала заправку, и вкусу сама изумилась!!! Получилось очень нежно!!!
v.koenig
29.03.2009 17:19
Ответить
Вкусно...:):):) 5!
милочка 2703
29.03.2009 17:48
Ответить
ВКУСНОООООООО!!!! Это для меня! 5+5+5+5+5+
siyanie
29.03.2009 19:02
Ответить
Роскошный салат! 5+!
ntv2001
29.03.2009 19:10
Ответить
У Вас хороший вариант (про сухарики - мой был :) ), но попробуйте для соуса прогреть йогурт или сметану с сыром, чтобы они соединились, и еще крохотную щепотку сушеного чеснока - реально вкуснее получается соус. В нашей семье его обожают. и готовят просто так, для любых блюд. 5
dolli65
29.03.2009 19:19
Ответить
У Патрика Зюсканда в рассказе "Голубка" я впервые прочитала, как герой ел сладкую, сочную грушу и острый сыр и запивал все это красным вином. Когда читала это, слюнки текли! Вот и от этого салата тоже!!!555 Забираю!
ната777
29.03.2009 19:36
Ответить
Прекрасный салатик. Спасибо. Взяла в копилку.5.
a_l
29.03.2009 23:33
Ответить
Очень люблю современное (т.е.необычное :) ) сочетание продуктов! Умница! 5!
maj4ik
30.03.2009 00:46
Ответить
супер! 5
kukuruzinka
30.03.2009 14:23
Ответить
Обожаю такие оригинальные салатики, тем более, если присутствует сыр с плесенью! Вместо "Дор Блю" положу любимую Горгонцолу, и буду наслаждаться... Спасибо! 555!
vaiya
31.03.2009 02:32
Ответить
Как оригинально!!!!55555
ланна
08.04.2009 12:03
Ответить
класс!!5555+++
ljud-mila
10.04.2009 06:18
Ответить
Волшебный вкус!Наслаждение!Спасибо,забираю.555
третий повар
20.07.2009 15:35
Ответить
Шикарный салат) Приготовила - домашние и друзья были в восторге, особенно женская половина. Спасибо огромное!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели