Свинина из французской харчевни
Ингредиенты
- свинина эскалоп или корейка - 250 гр.
- мед - 2 ч.л.
- приправа (лучше, когда в составе тимьян и розмарин, перец) у меня итальянские травы (мельница)
- яблоки зеленые (не сладкие) - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отбить.
Замариновать в оливковом масле (чуть) с приправами, но не солить. Минут 20.
Яблоки очистить от семян и кожи. Порезать на дольки.
На сковороду налить оливковое масло и добавить мед и чуть приправу.
Положить яблоки и обжарить до корочки.
Мясо посолить и посахарить (щепотку), положить на сковороду после яблок (если надо немного добавить масло).
Обжарить до корочки.
Сварить крепкий кофе (немного).
Вылить на сковороду после мяса и немного проварить.
Выложить на тарелку мясо и яблоки.
Полить кофейным соусом.
Дополнительная информация
На этой неделе в программе "С добрым утром" показывали способ приготовления такого мяса. Кол-во продуктов (кроме меда) не указывали, поэтому сама все делала на глаз. Вкус мне понравился, хотя мед я не очень люблю. Автор рецепта рассказывала, как пробовала это блюдо во Французской харчевне и цена за порцию была 1500 руб. на "наши" деньги. Себестоимость сами видите.
Хотела просто сначала попробовать и не выставлять, но не удержалась, вкусно. Поэтому без пошаговых.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


