Десерт "клубника в белой шубке"
Ингредиенты
- свежая ровненькая крупная клубника-500 гр. (плюс-минус)
- кокосовая стружка-примерно 150 гр.
- белая кувертюра (это на самом деле белый шоколад,разница с обычным плиточным небольшая)-200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнички сполоснуть,обсушить бумажными полотенцами,от хвостиков удалить только палочку,листочки оставить
Насыпатъ на тарелку кокосовую стружку
Белую кувертюру (либо просто белый шоколад) порубить (шоколад поломать соответственно.Кувертюру поломать не так просто,легче ножом),кусочки положить в металлическую мисочку (лучше с округлым дном) и поставить растапливаться на водяную баню (растапливать медленно,время от времени помешивая)
Каждую клубничку со стороны листочков нанизать на зубочистку (только не глубоко,ровно настолько чтобы ягода держалась,всё её протыкать не надо)
Каждую клубничку опускаем "вниз головой" на 2/3 в растопленный шоколад Вращая палочку вокруг своей оси,равномерно обволакиваем шоколад в кокосовую стружку
Дать шоколаду застыть (если это будет проиcxодить на тарелке,то "шубка" с одной строрны будет приплюснута,поэтому лучше повтыкать ягодки во что-нибудь.Я использовала капусту и апельсины)
До подачи держать в холодильнике
Подать можно как с горячим кофе,так и с очень холодным игристым вином,прямо ледяным
Дополнительная информация
Заметка на полях: при расплавлении кувертюры (шоколада) ни одна самая маленькая капля воды не должна попасть к шоколаду,иначе всё будет в комках и не будет плавиться Ягоды можно,конечно,макать и в другие орехи,как например,рубленные мелко фисташки,миндаль... Знаю одно,для детей это отличный десерт. Старшую дочь было не оттянуть. У неё скоро день рождения,у них на гимнастике принято именнинику приносить какое-нибудь лакомство на тренеровку. Она настаивает,чтобы я сделала такую клубничку.Я не возражаю,-делается проще простого,естся ещё проще,ну и куда лучше подходит гимнасткам,чем конфеты,печенье,пряники.Сама вот сижу,пишу и поедаю ягоду.