Кальмары отбивные
Ингредиенты
- 2 ст.л. майонеза
- масло растительное
- молотый перчик
Пошаговый рецепт приготовления
фИЛЕ ОПУСТИТЬ В СЫРУЮ СОЛЕНУЮ ВОДУ НА 20 МИНУТ,БОЛЬШЕ НЕ СОЛИТЬ.
ПОСЛЕ ЧЕГО ФИЛЕ ИЗБАВИТЬ ОТ ПЛЕНКИ И ПРОЗРАЧНЫХ ХРЯЩИКОВ . ФИЛЕ РАЗРЕЗАТЬ НА 4 ОДИНАКОВЫЕ ЧАСТИ И ХОРОШО ОТБИТЬ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЕГО РАЗРЕЗАВ ПО БОКАМ.
ПОПЕРЧИТЬ.
ЖАРИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОПУСТИВ КАЛЬМАРА СНАЧАЛА В МУКУ, ЗАТЕМ ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА С МАЙОНЕЗОМ И ОПЯТЬ МУКУ.
ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ ОТБИТЫЙ КАЛЬМАР СВЕРНЕТСЯ В ТРУБОЧКИ.ЖАРИТЬ 2-3 МИНУТЫ ДО ПОЯВЛЕНИЯ СВЕТЛОКОРИЧНЕВОЙ КОРОЧКИ.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить28.03.2009 01:21
хочется попробовать, 5
butusay
Ответить28.03.2009 01:22
здорово! 555
babydiana2004
Ответить28.03.2009 01:28
исправте на 2СТ.Л майонеза. и хрящики удаляйте перед варкой.
makaro
Ответить28.03.2009 01:38
Красота 5
bastetta warsaw
Ответить28.03.2009 02:24
Простите, а о каких пленках и хрящиках идет речь? У нас продаются кальмары именно такие, как на фото Романа (выше). Других вариантов я не встречала. Я из них ничего не удаляю. Может поступаю неправильно? Может что-то надо из них извлекать? но там вроде бы нет ничего....
незнакомка1
Ответить28.03.2009 02:27
bastetta warsaw:У НАС ПРОДАЮТСЯ ПЛОХО ОЧИЩЕННЫЕ,ПОЭТОМУ МЫ ИХ ПОДЧИЩАЕМ
неля0503
Ответить28.03.2009 02:30
Честно? Представить себе не могла,что кальиары можно ещё и отбить...5!
незнакомка1
Ответить28.03.2009 02:33
21179: ОНИ ТОГДА ПОЛУЧАЮТСЯ МЯГКИЕ
dima___luba
Ответить28.03.2009 02:49
А нам больше нравится толстые кальмары для отбивных,они не сворачиваются при жарки и более нежные.Мне их брат посоветовал,теперь только их жарим.А "колокольчики"только фаршируем.
А такие жарили в детстве...))))Вам 5
bestek
Ответить28.03.2009 03:20
А не кощунство,кальмара отбивать? Кальмар не должен быть мягоньким,он должен быть хрустким.
rous
Ответить28.03.2009 18:33
кальмары есть разные: одних отбивают,других как свинную шкурку слегка надрезают,к третьим как к нежному куриному мясу относятся,по быстрому раз два и блюдо готово.55555555555555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты