Кальмары отбивные(вариант)

Фото к рецепту: Кальмары отбивные(вариант)
ДомашняяНе определен
67021130

Ингредиенты

  • 4 филе кальмара
  • мука
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • масло растительное
  • молотый перчик

Пошаговый рецепт приготовления

фИЛЕ ОПУСТИТЬ В СЫРУЮ СОЛЕНУЮ ВОДУ НА 20 МИНУТ,БОЛЬШЕ НЕ СОЛИТЬ.

ПОСЛЕ ЧЕГО ФИЛЕ ИЗБАВИТЬ ОТ ПЛЕНКИ И ПРОЗРАЧНЫХ ХРЯЩИКОВ . ФИЛЕ РАЗРЕЗАТЬ НА 4 ОДИНАКОВЫЕ ЧАСТИ И ХОРОШО ОТБИТЬ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЕГО РАЗРЕЗАВ ПО БОКАМ.

ПОПЕРЧИТЬ.

ЖАРИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОПУСТИВ КАЛЬМАРА СНАЧАЛА В МУКУ, ЗАТЕМ ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА С МАЙОНЕЗОМ И ОПЯТЬ МУКУ.

ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ ОТБИТЫЙ КАЛЬМАР СВЕРНЕТСЯ В ТРУБОЧКИ.ЖАРИТЬ 2-3 МИНУТЫ ДО ПОЯВЛЕНИЯ СВЕТЛОКОРИЧНЕВОЙ КОРОЧКИ.

Пошаговые фото рецепта

Кальмары отбивные(вариант): фото шаг 1
Кальмары отбивные(вариант): фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
28.03.2009 01:21

хочется попробовать, 5

butusay
28.03.2009 01:22

здорово! 555

babydiana2004

исправте на 2СТ.Л майонеза. и хрящики удаляйте перед варкой. :)

makaro
28.03.2009 01:38

Красота 5

bastetta warsaw

Простите, а о каких пленках и хрящиках идет речь? У нас продаются кальмары именно такие, как на фото Романа (выше). Других вариантов я не встречала. Я из них ничего не удаляю. Может поступаю неправильно? Может что-то надо из них извлекать? но там вроде бы нет ничего....

незнакомка1

bastetta warsaw:У НАС ПРОДАЮТСЯ ПЛОХО ОЧИЩЕННЫЕ,ПОЭТОМУ МЫ ИХ ПОДЧИЩАЕМ

неля0503

Честно? Представить себе не могла,что кальиары можно ещё и отбить...5!

незнакомка1

21179: ОНИ ТОГДА ПОЛУЧАЮТСЯ МЯГКИЕ

dima___luba

А нам больше нравится толстые кальмары для отбивных,они не сворачиваются при жарки и более нежные.Мне их брат посоветовал,теперь только их жарим.А "колокольчики"только фаршируем. А такие жарили в детстве...))))Вам 5

bestek
28.03.2009 03:20

А не кощунство,кальмара отбивать? Кальмар не должен быть мягоньким,он должен быть хрустким.

rous
28.03.2009 18:33

кальмары есть разные: одних отбивают,других как свинную шкурку слегка надрезают,к третьим как к нежному куриному мясу относятся,по быстрому раз два и блюдо готово.55555555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты