Свежая спаржа со специями

Фото к рецепту: Свежая спаржа со специями

Домашняя

10 мин.

4

Не определен

21851

10

24

27 марта 2009, 17:52

Ингредиенты

  • 2 чашки или около 400 гр. свежей спаржи
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 1 щепотка черных семян горчицы
  • 1 щепотка семян кумина или семян тмина
  • 1 щепотка кайенского перца или красного молотого перца
  • 1 щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1.Тщательно почистите спаржу и удалите жесткие концы. Разрежьте стрелки спаржи пополам.

2.Разогрейте мелкую кастрюлю, добавьте туда сливочное масло, семена горчицы, кумина или тмина и кайенский (или красный) перец. Когда семена начнут потрескивать, добавьте спаржу и соль.

3.Пассеруйте, осторожно помешивая, 4—5 минут. За-кройте крышкой, погасите огонь и дайте потомиться под крышкой несколько минут.

Пошаговые фото рецепта

Свежая спаржа со специями: шаг 1Свежая спаржа со специями: шаг 2

Дополнительная информация

Очень важно в этом рецепте правильно приготовить "базу" для этого блюда - специи. Специи нужно бросить в растопленное масло и подождать, когда появится аромат от нагревающихся специй. Не смотря на простоту приготовления - вкус получается отменный. Можно использовать как закуску или в качестве основного блюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
27.03.2009 18:23
Ответить
интересно...
tatik24
27.03.2009 18:39
Ответить
Люблю спаржу! если бы ее еще чистить не надо было... 5!
romashokk
27.03.2009 18:47
Ответить
:)спаржу можно не чистить, если покупать совсем молодые стебельки, диаметром они бывают до 0,5 см., в столичных крупных магазинах купить можно.... Я для этих целей приобрел специальный нож для чистки овощей - процесс проходит быстро:)))
гетьмановна
27.03.2009 19:13
Ответить
Я просто обожаю спаржу!55555555555555555!
laralaram
27.03.2009 19:16
Ответить
Зеленую спаржу не чистят! Да она ещё и вкуснее кремовой... Почти всегда беру её, или от кремовой только верхушки, тоже не надо чистить. А очистки не выбрасывайте - из них можно отвар сделать для супа или соуса - больно уж полезная спаржа. В Германии спаржа - КУЛьТ, рецептов знаю множество, НО такого не встречала. Потрясный! Обязательно испробую! 5
она.
27.03.2009 19:57
Ответить
Обожаю спаржу)Отличный рецепт)5
krakazuka
27.03.2009 20:36
Ответить
хорош рецепт! и вообще мне нравится ваше направление! я двумя руками за здоровое питание!
romashokk
27.03.2009 20:44
Ответить
а я чищу спаржу до половины с нижней части стебля, так как часто эта часть бывает жестковатой, но полностью ее чистить не надо, согласен. Отвар это здорово!
sweta1
27.03.2009 21:26
Ответить
Люблю спаржу!5!
anita81
29.02.2012 16:18
Ответить
отличный рецепт!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru