Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука

Фото к рецепту: Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука
ДомашняяНе определен
58933461

Ингредиенты

  • морковь – 1 большой корнеплод
  • кольраби – около 150-200 г
  • лук – 1 большая луковица
  • масло оливковое – минимум, только для жарки лука
  • сок лимона
  • перец острый – только для джигитов и сочувствующих
  • аджиномото – без ограничения

Пошаговый рецепт приготовления

Отпечатанный тёти машин рецепт давно находился на рабочей поверхности кухонного стола, и вот наконец для его изготовления во времени и пространстве совпали желание, кольраби и идея. Мечталось сделать его посытнее, поскольку для меня он будет не салат на обед, а основное блюдо на ужин. По неявной аналогии со знаменитым салатом «Ташкент» придумал добавить и жареный лук, так что…

…давайте начнём?

Мелко порезать репчатый лук и выставить его жариться с минимальным количеством оливкового масла. Если начнёт подгорать, подлить не масло, а немного воды.

Тем временем на мелкой тёрке настрогать морковь и кольраби, по желанию добавить сухой острый перец.

Поджаренный лук добавить к салату, всыпать аджиномото и всё хорошо перемешать. Залить лимонным соком, может быть добавить немного масла.

На каждом этапе приготовления желательно пробовать и корректировать рецепт применительно к личным вкусам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука: фото шаг 1
Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука: фото шаг 2
Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука: фото шаг 3
Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука: фото шаг 4
Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука: фото шаг 5
Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука: фото шаг 6
Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука: фото шаг 7
Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука: фото шаг 8

Дополнительная информация

Ну, что сказать - действительно вкусный салат. Основа отличная, на неё всё "ляжет". Не знаю, почему автор использовала именно крупную тёрку, мне через бернеровскую для корейской моркови показалось подходяще и очень сочно. И тарелка хороша! Купил по случаю пять, а потом ещё пять подобных. Все одинакового размера, но абсолютно разных расцветок. Вот постепенно их и продемонстрирую.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рыжая я

Витаминный салатик получился! Отличный рецепт! Спасибо! 55555

ильинка

Отличный салатик, а как красиво в тарелочке! Супер!

Nathalya
27.03.2009 13:02

...и тарелочки хороши...

passion1963

вкусный и полезный салатик1

ната777

Прекрасный салатик. 5.

151uri
27.03.2009 13:25

Изумительно! 5+++... А тарелочки авторские?

irina90-60-90

когда же я рискну;)смотрю....смотрю на кольраби,ну ни как:) не поднимается рука купить,а главное ничего интересного на тот момент в головушку не приходит!наверное стоит:)

rafael
27.03.2009 13:56

юр!не смейся я все делала салаты и не знала как эта кольраби называется.все думала -ну кто это за овощ такой...темнота...

манюша

Я как Ирина хожу мимо кольраби пока... 5

chirin
27.03.2009 14:25

Кольраби люблю за вкус сходный со вкусом кочерыжки и часто его покупаю , но обычно тру и заправляю сметаной.Надо будет попробовать и так сделать для разнообразия , должно быть вкусно.

chirin
27.03.2009 14:25

Кольраби люблю за вкус сходный со вкусом кочерыжки и часто его покупаю , но обычно тру и заправляю сметаной.Надо будет попробовать и так сделать для разнообразия , должно быть вкусно.

тётя маша

Польщена, польщена, польщена! Спасибо за внимание к моему рецепту. Тру на терке потому что детям с маленькими зубками легче. А детей к салатам приучать важно.

fanny
27.03.2009 14:47

Выглядит привлекательно!

mersedes
27.03.2009 14:47

Вкусненько и полезненько! 555++

кмр
27.03.2009 15:03

А что такое аджиномото? Очень люблю кольраби ижареное и тушеное и сырое (салаты).5.

тётя маша

Аджинамото это острая смесь специй с прибавкой моносодия глютамата (Япония, Корея и тд.). Наш Юра очень это любит, я очень против.;)

yvitsa
27.03.2009 15:54

Я согласна с тётя маша:моносодия глютамат - весьма неполезная штука для человечьего организма(я так слышала по ТВ), но Юра нам всем очень скоро докажет, что можно "аджиномото – без ограничения" и пришлет нужную ссылку. Давайте просто подождем. :)

boela
27.03.2009 16:16

!!!!!!!

ara62
27.03.2009 16:21

SUPER SALATKA!!!55555...

ирусик-88

ТАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ И ТАКАЯ НЕ ПОЛЕЗНАЯ АДЖИМОТА! МОЖНО ПРИДУМАТЬ СВОЙ НАБОР СПЕЦИЙ И НАЗВАТЬ СВОИМ ИМЕНЕМ :) ВЫШ УМНЫЙ В СПЕЦИЯХ РАЗБЕРАИТЕСЬ!ВОТ ВАМ ПОЛЁТ ДЛЯ ФАНТАЗИИ А МЫ ПОДДЕРЖИМ!

bratyury
27.03.2009 17:03

Первое - по поводу аджиномото: тётя маша, это не острая смесь специй, это белый порошок слегка солёного вкуса, прекрасно растворимый в воде. Вообще-то усилители вкуса нумеруются в диапазоне E600 - E699. Их известно 18, для применения в России разрешены 6, самый известный из которых - глутамат натрия Е621 (аджиномото, вейцин, MSG). Его мировое потребление составляет 200 тысяч тонн в год, львиную долю производит японская фирма Aji-No-Moto и он широко употребляется в Японии – стране с самой высокой продолжительностью жизни. По всему миру почти во всех полуфабрикатах и готовой пище, включая бульонные кубики, соевые продукты, чипсы, колбасные изделия (дальше продолжите сами, называйте всё подряд, не ошибётесь) используется Е621. В то же время глутамат натрия - это натриевая соль глутаминовой аминокислоты, которая в естественном виде содержится в большом количестве (например) в корне сельдерея. Так что предполагаю, что многие из нас, регулярно употребляющие в пищу аджиномото, просто об этом не знают и не догадываются… А я знаю и употребляю осознанно, мне очень нравится мудрое выражение Жванецкого – «Спиртное в малых дозах безвредно в любых количествах». Вы ещё не пробовали аджиномото? Намажьте два бутерброда мякотью авокадо и попробуйте с ним и без него. Попробовали? Что теперь скажете? А, теперь поняли…

chanel 2.55

почему не вариантом?

zzzed
27.03.2009 17:37

Если все усиливать усилителем вкуса, то и естественный вкус знать не будешь. Не поддерживаю.

алено4ка

рецепт хороший,но аджиномото на самом деле очень вреден(особенно в большом кол-ве)повышает давление, ухудшается зрение и т.д и т.п :(

yvitsa
27.03.2009 17:57

Вот вернулась посмотреть и... Юра не подвел!Главное - информация, а дальше каждый свой выбор делает сам, не так ли?

santari-s

Ну вот, а говорил - нет диетического! Поскольку я уж явно не джигит, то мне это подходит. Только вот аджиномото...я тоже...того...против.

bratyury
27.03.2009 18:21

Второе - насчёт тарелок. 151uri, тарелки не авторские. Случайно нашёл на одном оптовом складе в остатках, китайского производства, с красивыми клеймами... Почти не было двух одинаковых. Сегодня купил последние пять, составил фантастически красивый набор тарелок, все простой ручной работы, постепенно покажу их в рецептах. Третье - chanel 2.55, Вы не в первый раз в разных рецептах спрашиваете одно и то же: почему не вариантом? Просто посмотрите внимательно: вариантом, одним кликом можете попасть на исходник.

jelena_73

Отличный салатик!!!

natapit
28.03.2009 04:36

свежо 555!

makakulja

Отличный салат! 5+++ Юр, а вот енти самые Е6000 и т.д., я всегда почему-то думала (не знаю даже - почему!), что они добавляются для того, чтобы продукт долго хранился, т.е. консерванты это, нет? Думаю, твой салатик долго хранить не пришлось...Я бы не хранила...:)

bratyury
28.03.2009 13:04

makakulja, те добавки, о которых я написал, это усилители вкуса. А есть ещё консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, оцветители... Майонез ела? О, так ты с ними хорошо знакома!

sadi 09
28.03.2009 23:27

Салат, конечно прелесть. Жареный лук добавляет свою ноту пикантности, а белый порошочек усиливает вкус и делает блюдо волшебным.Голосую за тебя и тётю Машу. Вы замечательные кулинары.

манюша

Юра, спасибо за рецепт! Мне очень понравился салат с твоими дополнениями.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты