Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отпечатанный тёти машин рецепт давно находился на рабочей поверхности кухонного стола, и вот наконец для его изготовления во времени и пространстве совпали желание, кольраби и идея. Мечталось сделать его посытнее, поскольку для меня он будет не салат на обед, а основное блюдо на ужин. По неявной аналогии со знаменитым салатом «Ташкент» придумал добавить и жареный лук, так что…

…давайте начнём?

Мелко порезать репчатый лук и выставить его жариться с минимальным количеством оливкового масла. Если начнёт подгорать, подлить не масло, а немного воды.

Тем временем на мелкой тёрке настрогать морковь и кольраби, по желанию добавить сухой острый перец.

Поджаренный лук добавить к салату, всыпать аджиномото и всё хорошо перемешать. Залить лимонным соком, может быть добавить немного масла.

На каждом этапе приготовления желательно пробовать и корректировать рецепт применительно к личным вкусам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука: шаг 1Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука: шаг 2Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука: шаг 3Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука: шаг 4Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука: шаг 5Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука: шаг 6Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука: шаг 7Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука: шаг 8

Дополнительная информация

Ну, что сказать - действительно вкусный салат. Основа отличная, на неё всё "ляжет". Не знаю, почему автор использовала именно крупную тёрку, мне через бернеровскую для корейской моркови показалось подходяще и очень сочно. И тарелка хороша! Купил по случаю пять, а потом ещё пять подобных. Все одинакового размера, но абсолютно разных расцветок. Вот постепенно их и продемонстрирую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рыжая я
27.03.2009 12:57
Ответить
Витаминный салатик получился! Отличный рецепт! Спасибо! 55555
ильинка
27.03.2009 12:57
Ответить
Отличный салатик, а как красиво в тарелочке! Супер!
Nathalya
27.03.2009 13:02
Ответить
...и тарелочки хороши...
passion1963
27.03.2009 13:05
Ответить
вкусный и полезный салатик1
ната777
27.03.2009 13:15
Ответить
Прекрасный салатик. 5.
151uri
27.03.2009 13:25
Ответить
Изумительно! 5+++... А тарелочки авторские?
irina90-60-90
27.03.2009 13:53
Ответить
когда же я рискну;)смотрю....смотрю на кольраби,ну ни как:) не поднимается рука купить,а главное ничего интересного на тот момент в головушку не приходит!наверное стоит:)
rafael
27.03.2009 13:56
Ответить
юр!не смейся я все делала салаты и не знала как эта кольраби называется.все думала -ну кто это за овощ такой...темнота...
манюша
27.03.2009 14:10
Ответить
Я как Ирина хожу мимо кольраби пока... 5
chirin
27.03.2009 14:25
Ответить
Кольраби люблю за вкус сходный со вкусом кочерыжки и часто его покупаю , но обычно тру и заправляю сметаной.Надо будет попробовать и так сделать для разнообразия , должно быть вкусно.
chirin
27.03.2009 14:25
Ответить
Кольраби люблю за вкус сходный со вкусом кочерыжки и часто его покупаю , но обычно тру и заправляю сметаной.Надо будет попробовать и так сделать для разнообразия , должно быть вкусно.
тётя маша
27.03.2009 14:35
Ответить
Польщена, польщена, польщена! Спасибо за внимание к моему рецепту. Тру на терке потому что детям с маленькими зубками легче. А детей к салатам приучать важно.
fanny
27.03.2009 14:47
Ответить
Выглядит привлекательно!
mersedes
27.03.2009 14:47
Ответить
Вкусненько и полезненько! 555++
кмр
27.03.2009 15:03
Ответить
А что такое аджиномото? Очень люблю кольраби ижареное и тушеное и сырое (салаты).5.
тётя маша
27.03.2009 15:43
Ответить
Аджинамото это острая смесь специй с прибавкой моносодия глютамата (Япония, Корея и тд.). Наш Юра очень это любит, я очень против.;)
yvitsa
27.03.2009 15:54
Ответить
Я согласна с тётя маша:моносодия глютамат - весьма неполезная штука для человечьего организма(я так слышала по ТВ), но Юра нам всем очень скоро докажет, что можно "аджиномото – без ограничения" и пришлет нужную ссылку. Давайте просто подождем. :)
boela
27.03.2009 16:16
Ответить
!!!!!!!
ara62
27.03.2009 16:21
Ответить
SUPER SALATKA!!!55555...
ирусик-88
27.03.2009 16:32
Ответить
ТАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ И ТАКАЯ НЕ ПОЛЕЗНАЯ АДЖИМОТА! МОЖНО ПРИДУМАТЬ СВОЙ НАБОР СПЕЦИЙ И НАЗВАТЬ СВОИМ ИМЕНЕМ :) ВЫШ УМНЫЙ В СПЕЦИЯХ РАЗБЕРАИТЕСЬ!ВОТ ВАМ ПОЛЁТ ДЛЯ ФАНТАЗИИ А МЫ ПОДДЕРЖИМ!
bratyury
27.03.2009 17:03
Ответить
Первое - по поводу аджиномото: тётя маша, это не острая смесь специй, это белый порошок слегка солёного вкуса, прекрасно растворимый в воде. Вообще-то усилители вкуса нумеруются в диапазоне E600 - E699. Их известно 18, для применения в России разрешены 6, самый известный из которых - глутамат натрия Е621 (аджиномото, вейцин, MSG). Его мировое потребление составляет 200 тысяч тонн в год, львиную долю производит японская фирма Aji-No-Moto и он широко употребляется в Японии – стране с самой высокой продолжительностью жизни. По всему миру почти во всех полуфабрикатах и готовой пище, включая бульонные кубики, соевые продукты, чипсы, колбасные изделия (дальше продолжите сами, называйте всё подряд, не ошибётесь) используется Е621. В то же время глутамат натрия - это натриевая соль глутаминовой аминокислоты, которая в естественном виде содержится в большом количестве (например) в корне сельдерея. Так что предполагаю, что многие из нас, регулярно употребляющие в пищу аджиномото, просто об этом не знают и не догадываются… А я знаю и употребляю осознанно, мне очень нравится мудрое выражение Жванецкого – «Спиртное в малых дозах безвредно в любых количествах». Вы ещё не пробовали аджиномото? Намажьте два бутерброда мякотью авокадо и попробуйте с ним и без него. Попробовали? Что теперь скажете? А, теперь поняли…
chanel 2.55
27.03.2009 17:35
Ответить
почему не вариантом?
zzzed
27.03.2009 17:37
Ответить
Если все усиливать усилителем вкуса, то и естественный вкус знать не будешь. Не поддерживаю.
алено4ка
27.03.2009 17:43
Ответить
рецепт хороший,но аджиномото на самом деле очень вреден(особенно в большом кол-ве)повышает давление, ухудшается зрение и т.д и т.п :(
yvitsa
27.03.2009 17:57
Ответить
Вот вернулась посмотреть и... Юра не подвел!Главное - информация, а дальше каждый свой выбор делает сам, не так ли?
santari-s
27.03.2009 18:13
Ответить
Ну вот, а говорил - нет диетического! Поскольку я уж явно не джигит, то мне это подходит. Только вот аджиномото...я тоже...того...против.
bratyury
27.03.2009 18:21
Ответить
Второе - насчёт тарелок. 151uri, тарелки не авторские. Случайно нашёл на одном оптовом складе в остатках, китайского производства, с красивыми клеймами... Почти не было двух одинаковых. Сегодня купил последние пять, составил фантастически красивый набор тарелок, все простой ручной работы, постепенно покажу их в рецептах. Третье - chanel 2.55, Вы не в первый раз в разных рецептах спрашиваете одно и то же: почему не вариантом? Просто посмотрите внимательно: вариантом, одним кликом можете попасть на исходник.
jelena_73
27.03.2009 22:06
Ответить
Отличный салатик!!!
natapit
28.03.2009 04:36
Ответить
свежо 555!
makakulja
28.03.2009 04:38
Ответить
Отличный салат! 5+++ Юр, а вот енти самые Е6000 и т.д., я всегда почему-то думала (не знаю даже - почему!), что они добавляются для того, чтобы продукт долго хранился, т.е. консерванты это, нет? Думаю, твой салатик долго хранить не пришлось...Я бы не хранила...:)
bratyury
28.03.2009 13:04
Ответить
makakulja, те добавки, о которых я написал, это усилители вкуса. А есть ещё консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, оцветители... Майонез ела? О, так ты с ними хорошо знакома!
sadi 09
28.03.2009 23:27
Ответить
Салат, конечно прелесть. Жареный лук добавляет свою ноту пикантности, а белый порошочек усиливает вкус и делает блюдо волшебным.Голосую за тебя и тётю Машу. Вы замечательные кулинары.
манюша
17.12.2014 21:28
Ответить

Юра, спасибо за рецепт! Мне очень понравился салат с твоими дополнениями.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru