Картофель,запеченый в свч, с наполнителями

Ингредиенты

  • картофель средней величины -3 шт.
  • сыр твердый - ок.80 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук зеленый - пара перышек
  • что-то мясное гастрономическое (шейка,грудинка,колбаска и т.п.)- на пару ст.л. по измельчении
  • или маслины - 6 шт.
  • майонез - ок. 5 т. ложек

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель подбираем примерно одинаковой величины продолговатой формы (если ждем гостей, а для себя и шарообразные пройдут,но не мелочь и не гигант). Тщательно моем жесткой губкой, щеткой,обсушиваем.

Поскольку печь будем в микроволновке, прокалываем (множество раз и с разных сторон) клубни вилкой,чтобы кожура при готовке не лопнула.

Укладываем картофелины на тарелку и отправляем в СВЧ минут на 10 при максимальной мощности (700-800 Вт). Время приготовления зависит от размеров клубней.Готовность проверяем вилкой,если серединка сыровата - ещё в печь на пару минут.

Пока печется картофель и потом немного остывает, отвариваем яйцо, режем наполнители, трем на мелкой терке сыр

Подостывший картофель,чтобы можно было с ним манипулировать, разрезаем вдоль на "лодочки". Подручными инструментами извлекаем мякоть, если она практически отходит от кожуры,то не боимся - главное не повредить её.

Картофель разминаем с майонезом до пластичной консистенции, перчим (соль по желанию,мне майонезной хватает и сырной) вводим половину сыра,измельченное яйцо , зеленый лук и др. наполнители

Аккуратно заполняем "лодочки" пюре,слегка его приминая, чтобы поместить весь немного увеличившийся объем пюре.

Укладываем заполненные "лодочки" на тарелку,посыпаем оставшимся сыром и опять ставим в СВЧ минуты на 3-4 до расплавления сыра. Корочка от микроволн не получится,любители оной могут довести продукт в гриле или духовке

Пошаговые фото рецепта

Картофель,запеченый в свч, с наполнителями: фото шаг 1Картофель,запеченый в свч, с наполнителями: фото шаг 2Картофель,запеченый в свч, с наполнителями: фото шаг 3Картофель,запеченый в свч, с наполнителями: фото шаг 4Картофель,запеченый в свч, с наполнителями: фото шаг 5Картофель,запеченый в свч, с наполнителями: фото шаг 6Картофель,запеченый в свч, с наполнителями: фото шаг 7Картофель,запеченый в свч, с наполнителями: фото шаг 8Картофель,запеченый в свч, с наполнителями: фото шаг 9

Дополнительная информация

Моя подруга любит картошку. В любых вариантах. Особенно ей пришлись по вкусу блюда "Крошки-картошки". Чтобы ей угодить в очередные наши посиделки, я адаптировала их блюда из печеного картофеля с наполнителями в "ленивый" вариант :). В духовке я картофель запекать не стала по причине длительности процесса и летней жары :) Опыт же приготовления "печеного" картофеля в СВЧ уже был, тем более готовится в ней в 5 раз быстрее. И вот из всех стремлений и обстоятельств сложился такой рецепт. Любимый наполнитель-яйцо,лук зеленый и маслины. В данном исполнении использована сырокопченая куриная грудка. Обращаю Ваше внимание, что время запекания в СВЧ зависит и от возраста клубней, чем моложе картофель, тем времени требуется меньше. Для застолья можно приготовить впрок,например на работу для коллег, а потом разогреть в той же микроволновке :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
27.03.2009 00:09
Ответить
ням нямка...555...
gagusya
27.03.2009 00:37
Ответить
5! :)
dolli65
27.03.2009 00:37
Ответить
Люблю готовить в СВЧ! Молодец!5
милочка 2703
27.03.2009 00:45
Ответить
Очень аппетитно!5555555555
ialo
27.03.2009 02:08
Ответить
Молодец!5
80985090831
27.03.2009 02:08
Ответить
555!!!
кыш
27.03.2009 05:33
Ответить
Очень вкусно!
vicus
17.06.2009 21:59
Ответить
Вкусные лодочки!
ylka87
21.02.2012 12:54
Ответить
555 отличный рецептик а главное быстренький!я так делаю толченку

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели