Фото к рецепту: Солнечный рис

Китайская

20 мин.

2

Не определен

4662

14

43

26 марта 2009, 15:32

Ингредиенты

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. соевого суса
  • 2 ст.л. креветочного соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Масло разогреваем в глубокой сковороде и высыпаем в него рис и обжариваем его до коричневого цвета.Затем трём на крупной тёрке морковку и добавляем к рису.Раздавливаем чеснок и тоже отправляем в сковороду и обжариваем смесь на среднем огне 1 минутку.Наливаем в сковороду с рисом воды столько,чтобы она покрывала рис и закрываем крышкой.Оставляем томиться пока рис не впитает с себя всю влагу.Пробуем,если нужно,то добавляем ещё воды.Затем добавляем креветочный и соевый соус и ещё минутку оставляем тушиться уже с открытой крышкой.Рис получается альдентэ,но можно самим довести до той кондиции какой вам нужно,добавляя воду.

Пошаговые фото рецепта

Солнечный рис: шаг 1

Дополнительная информация

Отличное решение для постящихся и хороший гарнир к рыбе. Я ещё добавляю в свою тарелку ложечку сметанки,вот такая я извращенка!)))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
26.03.2009 15:37
Ответить
Если хотите рассыпчатый рис то никогда не добавляте воды во время варки! Отмерьте ровно вдвое обьёма воды, никогда не ошибётесь. Выпарить,Потушить огонь и дать постоять 5 минут. А компоненты хорошие.
колибря
26.03.2009 15:40
Ответить
Тётя Маша,у меня с рассыпчатостью всё впорядке,если предварительно рис обжарить,он не будет слипаться-вот в чём секрет.Тем более что я рис не варю,а тушу-это разные вещи.:)
djastina
26.03.2009 15:53
Ответить
Поставлю 5, но для меня слишком обычно и стандартно, то что все умеют. Хотя, может и не все. 5
katrussya
26.03.2009 16:01
Ответить
4. Обыкновенно.
Nathalya
26.03.2009 16:15
Ответить
и мне компоненты понравились
zanetka
26.03.2009 16:15
Ответить
первый раз слышу о том, что рис поджаривают. возьму на заметку! спасибочки! 5555555!!!
anitasol
26.03.2009 16:19
Ответить
ris podjarivaut vsegda vo vsem mire krome rossii.. horoshiy retsept!
алёнушка777
26.03.2009 16:38
Ответить
И я поджариваю иногда ( давно в ресторане повар рассказал. что так всегда делают они...) 555
irina90-60-90
26.03.2009 17:12
Ответить
у меня рис любят ВСЕ:)готовлю часто!никогда не обжаривала,но слышала!теперь стоит попробовать!СПАСИБО!ПЯТЬ+++
151uri
26.03.2009 17:25
Ответить
Очень интересно!!! Спасибо! 5+++
ильинка
26.03.2009 17:51
Ответить
Попробую и я как-нибудь поджарить сначала. Интресно.
diabla
26.03.2009 23:25
Ответить
вааааааа... первый раз слышу, что обжаривают рис... а это идея! 5))
tanyuxa85
31.07.2009 09:51
Ответить
мой муж обожает рис я не люблю но вот этот - вкуснятина вчера готовила. 555
fille
22.01.2010 03:04
Ответить
рис с морковкой, чесноком и соусом.. не впечатляет!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru