Жаркое "незабываловка"

Фото к рецепту: Жаркое  незабываловка

Ингредиенты

  • мясо говядины или телятины,
  • масло растительное 100 гр
  • кабачки 7-8 долек,
  • морковь 0,5 крупной,
  • лук репчатый - 1/2 головки,
  • уксус - 1 столовая ложка.
  • соль, чёрный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

ломтик толщиной 0,5 см хорошо отбить с двух сторон посолить и поперчить,

положить на кусок мяса маринованный в уксусе лук и выдержать

в течении 10 минут.

налить в сковороду с толстым дном 100 гр. растительного масла,

выложить в кипящее масло сухие ломтики толсто порезанной моркови по величен ломтя мяса,

обсушить мясо и выложить его на кипящую в масле морковь.

обсушить лук и положить его справой стороны от мяса на свободное место,

также с левой стороны разложить кружочки кабачков,предварительно посолив, можно внахлёст один на другой.

После приготовления морковь можно убрать и гарнировать на тарелки приготовленное мясо, кабачками и разносолами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Славка Воробей был художником так себе, а точнее, «никаким» он был художником. Так, во всяком случае, говорила Ирка, когда в доме заканчивались деньги. Нет, картины он, конечно, рисовал, и многие из друзей даже говорили о каком-то особом стиле. Нечто промежуточное между романтическим сюрреализмом и поздним декадансом. И Славка, поверив в этот бред, во время супружеских разборок кричал своей Ирке: «Что ты понимаешь, дура. Это же «нетленка»!» «Нетленки» Воробья имели на самом деле странные названия. Пространство №1, Пространство № 2, и так далее в числовом порядке. На полотнах были изображены призрачные силуэты, и о Славкином замысле догадаться не получалось. «Мазня – мазнёй» - говорили товарищи по кисти, покидая его хлебосольный дом. Но и мазня Воробья иногда продавалась, и позднему Славкиному ребёнку на памперсы хватало… Основной же заработок имел он в мастерской, где ваяли красивые гипсовые статуэтки эпохи Людовика 16-ого. Надо сказать, что если бы покупатели знали, что входит в состав этого гипса, то вряд ли бы покупали эти поделки. А в составе была адская смесь – вещество, которым насмерть травят тараканов. Владелец мастерской был ещё той «пройдой», и зарплату частенько выдавал Славкиными «шедеврами». Славка же действительно удачно продавал свои скульптурки на рынке, сочиняя легенды о бабушкиных раритетах, но большую часть дарил жёнам друзей… Но не это событие легло в основу данного рассказа, а удивительная Славкина черта - влипать. Влипал Вооробей во всё, во что можно влипнуть. Влипал в не закрытые люки, в долги, в лохотроны, в любовные романы, в кактусы на окнах, в сломанные лифты, в чужие разборки и в собачье дерьмо.. И всё бы в его жизни так и продолжалось, если бы это постоянное его влипание, наконец, не достигло своего апофеоза, а точней – точки абсурда. Однажды мы с мужем попросили Славку передать деньги, причём, приличную сумму. Почему Славке? Да потому, что больше было некому – так складывалась ситуация – привезти нужно было срочно. Славка сел в свою машину и уехал. Проходит час, потом два – отзвонки нет. Ну, мы, конечно, звоним тому, кому предназначалось отправленное (было это в «домобильную» эпоху). Оказывается, Воробей всё довёз ещё час назад. Нас поблагодарили за оперативную помощь, и мы стали искать Славку. Искали мы его 2 дня… Жена с ума сходить стала. И тут звонит Славка. «Ребята!» - кричал в трубке радостный голос Воробья. «Я - в больнице, позвоните Ирке, чтоб не волновалась, а то она меня убьет, а я завтра выписываюсь». Мы так и сели. А Воробей продолжает орать, как он при выезде от наших друзей провалился со всего размаха в какую-то яму и рулём ушиб грудную клетку. «Я здоров совершенно. Ничего не болит. Завтра буду у Вас на дне рождения». Ну, мы обрадовались. Решили вместе с Ириной назавтра забрать Славку из больницы, отогнать машину в автосервис и к нам. Приезжаем в больницу – нет Славки. «А он вчера ещё срулил, машина здесь, а он своим ходом домой поехал. Говорил «жене сюрприз сделаю», – сказала нам медсестра. Не буду рассказывать, как у всех нас отпали челюсти, потому, как вчера он до дома так и не доехал. Как Ирка голосила в нехороших предчувствиях! А только сюрприз удался. Нашёлся Славка в соседней больнице, но уже с сотрясением мозга и сломанной ногой. Попал под машину в двух шагах от той же больницы. И вот, с тех пор жизнь Воробья круто изменилось. Когда через 3 года Вячеслав Воробьёв пригласил нас на персональную выставку, мы гордые за все его «Пространства», продефилировали по галерее с видом больших знатоков изобразительного искусства. «Да-аа », - с интонацией критика, юродствуя, восхищался мой муж: «Это же типичное постдекадентство». «Ну что ты говоришь»,- возражала я. «Это совершенно новый стиль. Слияние постдекадентства с поздним же сюрреализмом». И тут на одном из полотен я вдруг увидела силуэт, явно напоминающий меня, а в руках моих поднос с любимым Славкиным блюдом - мясом «Незабываловка». Это название жаркому молодое дарование придумало лет 20 назад на нашей даче. Колдовал он тогда над ним страшно долго. Я уже наклонилась, чтобы прочитать порядковый номер очередного Пространства, и тут…. увидела надпись… «Незабываловка» - пространство без номера. Я обернулась и увидела самодовольное Славкино лицо, расплывшееся в улыбке. А это статуэтка, сделанная и подаренная мне Славкой Воробьём на заре его творчества,в период работы в гипсовой мастерской.

5.04.6413458957167361.061
sadi 09

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gfh123gfh123

Вам 5

aldin
25.03.2009 12:32

Кроме замечательного рецепта, еще и рассказ красивый. По-моему, автору следует попробовать себя в литературе.

улитка

В пошаговых не хватает фото с картиной, посвященной незабываемой Незабываловке )))

80985090831

555!!!

бирюлька

Класс!555!

бирюлька

Класс!555!

алёнушка777

Хорошим людям бог помогает...рано или поздно (к сожалению), но искренне в это верю...говядинку обожаю 5

nira60
25.03.2009 13:01

Татьяна,я так полагаю, что картину купил у Славки какой нибудь бизнесмен и повесил на кужне, что бы наслаждаться видом замечательного жаркого "Незабываловка" 555! А хотелось бы и на шедевр изобразительного исскуства взглянуть! Спасибо!

drivein2009

555!!!

Nathalya
25.03.2009 13:03

Допинфа - это что-то (сам рецепт понравился, но для меня ушел на пространство №... после такого талантливого эссе)! 5! ну как не любить этот сайт!

гетьмановна

5.Спасибо.

sadi 09
25.03.2009 13:16

На шедевр взглянуть не получиться - его действительно продали. Спасибо всем вам, за ваше участие, за отзывы. Я тронута вниманием. С уважением, Татьяна.

sadi 09
25.03.2009 13:24

На шедевр взглянуть не получится - его действительно продали. Спасибо всем вам, за ваше участие, за отзывы. Я тронута вниманием. С уважением, Татьяна.

bratyury
25.03.2009 13:26

Таня, очередные поздравления! Твои эссе стали уже традиционными, это настоящее развитие культуры на сайте.

irina90-60-90

отлично:)

фред
25.03.2009 14:04

И как кулинару, и как писателю - 5!

ната777

Отлично.5.

sadi 09
25.03.2009 14:16

Ещё раз спасибо всем

буба
25.03.2009 15:11

Талантливый человек талантлив во всем!Вот и сухой кусочек говядины превратил в сочный кусок мяса,да еще и художественно обложил овощами.Только два раза я солить бы не стала:).Дополнительная информация еще лучше самого рецепта.Отлично-5.

natapit
25.03.2009 15:55

здорово 5!

babydiana2004

Cкажите пожалуйста, а этот ваш друг Славка Воробей много статуеток таких смастерил????? за рецепт 5+++++

sadi 09
25.03.2009 16:25

Я так думаю, что много, хотия "много" - относительно. Кто их считал, эти статуэтки?

lorxen1
25.03.2009 16:46

Тань и рецептик отличный,а повествование вообще,как всегда суууупер--5+++

ирусик-88

как интересно! мяско вкусное5!

sama_ja
25.03.2009 17:19

романтично) 5555

babydiana2004

sadi 09 я спросила из любопытства. Так как у моей мамы, у её подруги и соседки есть такие статуетки.:)

oksana malzew

5+!!!

тамара агапитова

Замечательное повествование!На сайте становится всё интересней!Спасибо Танюша!

sadi 09
25.03.2009 20:30

Вот теперь вы узнали, что хранить такие статуэтки в доме не безопасно для здоровья. Наверное.Хотя с годами ядохимикаты могли и испариться, хотя я не химик.

kofelka
25.03.2009 20:32

всё здорово,и рецепт и рассказ! 55555555+

siyanie
26.03.2009 01:21

Очень интересный рассказ! 5! И рецепт удачный!

sadi 09
27.03.2009 07:39

Спасибо за белую зависть и признание.

dolli65
06.04.2009 00:21

Таня,зашла вечерком на твою страницу, дабы почитать и полюбопытствовать на рецепт! Удовольствие получила сполна! Сижу 10 дней на гречке, а так приятно полюбоваться!!!55555

976431
25.05.2009 19:40

Танюша, Вы приближаетесь к классикам-я начинаю Вас цитировать :-) 5+5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Жаркое "Незабываловка"? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Жаркое "Незабываловка", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...