Волшебный батон

Фото к рецепту: Волшебный батон
Домашняя1 мин.0Не определен
131502569

Ингредиенты

  • 1 батон (не сладкий)
  • сельдь, если мелкая, то 2 шт.
  • майонез 200 гр.
  • пучок укропа
  • вареная морковь 1 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • уксус 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Надрезаем батон вдоль с одной стороны, так чтобы его можно было открыть, как книжку, аккуратно извлечь всю мякоть и поделить ее поровну.

В одну часть добавить измельченный укроп и майонез – эту массу намазываем на нижнюю часть батона.

Во вторую часть мякоти добавляем тертую на мелкой терке вареную морковь и мелко порезанный и замоченный в уксусе с водой репчатый лук – эту массу намазываем внутри верхней части батона. Вообще я все время делала на верхнюю часть батона такую начинку: пачку сливочного масла, тщательно перемешивала с томатным кетчупом, так тоже очень вкусно получается.

Итак, когда обе части батона смазаны начинкой, кладем филе сельди, которую предварительно очистили от кожи и костей, если будет икра или молоки, тоже кладем их в батон.

Закрываем батон, если нужно поплотнее – то обматываем ниточкой, и отправляем в морозилку на один час, если ваши гости придут уже скоро, или просто в холодильник.

Подаем к столу просто нарезав кусочками, можно украсить зеленью. По-моему выглядит очень аппетитно, вкусно, просто и очень удобно подать к фуршетному столу.

Пошаговые фото рецепта

Волшебный батон: фото шаг 1
Волшебный батон: фото шаг 2
Волшебный батон: фото шаг 3
Волшебный батон: фото шаг 4
Волшебный батон: фото шаг 5
Волшебный батон: фото шаг 6
Волшебный батон: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
76 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
swetlano4ka

очень вкусно! но я делаю с рыбной консервой, сыром, вареными яйцами и без чеснока. у батона отрезаю кончики и аккуратно вынимаю мякиш, батон остаётся целым. Вам 5

колибря

Вкусненько!Волшебно!

bu inna
25.03.2009 02:56

Целым? Это очень интересно. :) Наверное нужно плотно набивать начинку? Мне нравится, что моя начинка не вываливается при нарезании, как я это видела в друих рецептах.

lorxen1
25.03.2009 03:03

хороший закусончик-5+

pianistka

Ой, какая вкуснотища! Спасибо за гениальную идею, Вам 5!

kofelka
25.03.2009 03:10

прикольно! так я ещё не разу не ела! :) 555+

smalec
25.03.2009 03:12

Отлично!

oksana malzew

5+!!!хорошая закуска

80985090831

555!!!

natapit
25.03.2009 03:53

перекус супер 5!

ирусик-88

Отличная закуска!5!

sukhykh@hotmail.com

мне понравилось - интересное сочетание селедки и морковки,,сделаем такое как только селедки посолю,,

slasti
25.03.2009 05:20

555+++

змейка

Абсолютно согласна - "выглядит очень аппетитно, вкусно, просто и очень удобно подать к фуршетному столу". Идея с батоном знакома, а вот начинка Ваша очень понравилась:)

kuzar
25.03.2009 11:55

Как аппетитно, не отказалась бы сейчас от кусочка...или двух...55555!

ильинка

Отлично! Такое и для пикника можно сделать, и вообще на завтрак красиво! Молодец!

bu inna
25.03.2009 14:03

Спасибо всем за добрые слова :)

tatoshca
25.03.2009 15:42

надо попробовать!попыткка не пытка!!!555

irusya.by

давайте на пробу)

тиола

молодец!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

loch
27.11.2009 03:42

555+++

vicus
03.05.2010 20:54

Отличная закуска!

chef cook

Класс!

bu inna
09.10.2011 22:44

Спасибо@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты