Кекс "вишенка + изюминка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделить от белков.

Желтки хорошо взбить, добавить размягченное масло, сгущенное молоко, хорошо перемешать.

В смесь ввести муку и разрыхлитель, перемешать.

Белки взбить добела и аккуратно вмесить в тесто. Тесто получается немного тягучим.

Предварительно замоченные вишню и изюм хорошо обсушить бумажными полотенцами, присыпать мукой и добавить к тесту.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, выпекать при температуре 190С в течение 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Кекс "вишенка + изюминка": шаг 1Кекс "вишенка + изюминка": шаг 2Кекс "вишенка + изюминка": шаг 3

Дополнительная информация

Идея приготовления этого кексика очень проста. У меня остался крем от торта (сгущенка и масло) и, честно говоря, выбрасывать мне его очень не хотелось :) Тут еще в кухонном шкафчике обнаружился пакетик с сушеной вишней, про который я забыла, а изюм был куплен накануне. Повспоминав прекрасные рецепты наших кулинаров, был сотворен этот кекс:) Он действительно получился вкусным, нежным и сливочным с приятными вкраплениями фруктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лямурка
22.03.2009 22:42
Ответить
Ням, как аппетитно=))5!!!!
kofelka
22.03.2009 22:45
Ответить
очень люблю кексики! 5555555+
ююю
22.03.2009 22:50
Ответить
Вкусненько! 5
laralaram
22.03.2009 22:56
Ответить
5! Видно, что "свой" и свишней не может быть невкусно. Фото свидетельствует... очень красивый кекс!
tati_69_20
22.03.2009 22:59
Ответить
как вкусно!555555!
jem4ug.l
22.03.2009 23:15
Ответить
Замечательно!!! 5555555555
gagusya
22.03.2009 23:22
Ответить
Спасибо большое! :)
ya-xont
22.03.2009 23:33
Ответить
Ароматный кексик!
sigma002
22.03.2009 23:41
Ответить
Я бы съела пару тройку таких кусочков!!!!55555555
oksana malzew
23.03.2009 02:43
Ответить
5+!!!
mamuka
23.03.2009 03:31
Ответить
Спасибо!555!
рыжая я
23.03.2009 07:41
Ответить
Вкусненький кексик! Отличный рецепт! Спасибо! 55555
samona
23.03.2009 18:39
Ответить
придется теперь печь. :) умничка!!!
Ответить
Просто и вкусно! 5! :))) Только как же мне теперь начать худеть?
tatoshca
25.03.2009 16:37
Ответить
555 555 5555555
sveta80
22.07.2009 01:58
Ответить
испекла очень вкусный 555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели