Ингредиенты

  • перец сладкий(разноцветный) 1,5 кг.
  • маринад:
  • вода 3 ст.
  • масло раст. 1,5 ст.
  • уксус 6% 1,5 ст.
  • сахар-песок 1,5 ст.
  • соль 1,5 ст.ложки
  • перец черный горошком 15 шт.
  • гвоздика по 2 шт. на банку

Пошаговый рецепт приготовления

Перец вымыть,почистить,промыть и нарезать вдоль дольками.

Уложить в простерилизованные банки.

Сварить маринад,довести до кипения и залить перец.

Стерилизовать банки 0,5 л.-15 мин,0,7 л.-25 мин.с прикрытой крышкой.

Банки закрутить крышками и охлаждать в перевернутом виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

liliana68
22.03.2009 01:05
Ответить
Очень люблю такой перчик! 5!
ЯВенера
22.03.2009 01:06
Ответить
555!!! :)
варуник
22.03.2009 01:16
Ответить
И никакой зелени? Очень,ОЧЕНЬ люблю такой перец! Заберу на сезон
mimi
22.03.2009 01:22
Ответить
:) всё дразнишься?
ya-xont
22.03.2009 01:27
Ответить
Ну прелесть, да уж, точно дразнится!
natapit
22.03.2009 03:13
Ответить
отлично 5!!!
fialka1
22.03.2009 03:31
Ответить
Красивый перчик:)
olaswan
22.03.2009 03:46
Ответить
Саш, 24 раза прочитала, как съела. Так и делала в прошлой жизни, любимый рецепт для перца. Я подозреваю, ты дразнишься, потому что банки освобождаешь к новому сезону.
ewrika2005
22.03.2009 03:47
Ответить
вкусно,555555555+
igor_r
22.03.2009 03:48
Ответить
Маринад интересный,5
фред
22.03.2009 04:50
Ответить
Перчик вкусный и фото замечательное!5
сациви
22.03.2009 05:00
Ответить
Красиво!555+!
ara62
22.03.2009 05:21
Ответить
OTLICHNO!!!55555...
oksana malzew
22.03.2009 05:53
Ответить
5+!!!
ирусик-88
22.03.2009 05:57
Ответить
обязательно попробую этот рецепт осенью!Спасибо!5!
kidlog
22.03.2009 14:02
Ответить
Обалденно вкусный перец... :) 5!!!
kidlog
22.03.2009 14:03
Ответить
Обалденно вкусный перец... :) 5!!!
stim
23.03.2009 00:30
Ответить
вкусно как !!!5!
irusya.by
23.03.2009 17:49
Ответить
мне нельзя такое показывать.
ialo
23.03.2009 19:13
Ответить
Здорово 5!
аглая
24.03.2009 21:36
Ответить
Сделаю себе любимой в сезон:)
марусёк
25.03.2009 12:47
Ответить
делаю, знаю, потрясно!
sadi 09
01.05.2009 21:20
Ответить
Я тоже так делаю. Только с чесноком и кинзой. По армянски.
Inna_2107
14.05.2009 20:27
Ответить
Сделаю в сезон!555
mamylet
05.06.2009 17:12
Ответить
вкусно 5+
plushaangela
26.07.2009 17:55
Ответить
Какой замечательный перчик!5++++
baksi6
03.08.2009 17:15
Ответить
prosto super,vsem znakomim dala recept,spasibocki.55555
саня и саня
09.08.2009 17:09
Ответить
ПОПРОБУЕМ СДЕЛАТЬ,СПАСИБО
лариса64
31.08.2009 14:43
Ответить
Отличный рецепт. От себя хочу добавить, что добавляю сюда еще чеснок и петрушку, тоже получается вкусно, а вот с гвоздикой я осторожна, она немного меняет вкус, но это на любителя. Спасибо за рецепт, можно 10 поставить.
танте
08.09.2009 03:00
Ответить
Очень, очень вкусный перец. Но почему то во всех рецептах стерилизация, как я ее не люблю. Можно просто побланшировать в горячей воде перец, сложить в банку и далее по рецепту. Я еще пробовала делать так же, только вместо воды брала томатный сок. И из зелени добавляю базилик. Но это на любителя. От меня 555!
варуник
01.10.2009 22:56
Ответить
Уже открыла баночку. На мой взгляд(субьективно) многовато уксуса. А в целом-мне понравилось!
wiktoriay
03.08.2010 21:23
Ответить
Обожаю такой перчик-каждый год делаю:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели