Окрошка "жидкий оливье"

Фото к рецепту: Окрошка  жидкий оливье

Ингредиенты

  • 200 гр. майонеза
  • 2 литра холодной кипячёной воды
  • 3 средних картофелины
  • 200-250 гр. варёной колбасы (типа докторская)
  • 3 круто сваренных яйца
  • 2 средних свежих огурца
  • зелёный лук
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Всё продукты мелко режутся, солятся, заправляются майонезом и добавляется вода.

Просто, быстро и вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Окрошка "жидкий оливье": фото шаг 1

Дополнительная информация

Знаю, что вы почему-то не любите мои первые блюда, но рискну опять. У нас становится жарковато, скоро потеплеет и везде и тогда окрошка будет на столе у всех. Дело в том, что из-за сладковатого вкуса не нравится мне традиционная окрошка на квасе. Я перепробовала разные и на сыворотке, и на кефире, и на воде, всё не то! Приехала к нам однажды погостить тётка из Ташкента и узнав о моей беде, предложила сделать окрошку на майонезе. И, как ни странно, именно она прижилась в нашей семье, дочка её шутливо назвала "Жидкий оливье", действительно, там почти такие же ингридиенты. Раньше я делала, как тётка - разводила майонез водой, а теперь делаю "салат", заправляю майонезом, а потом развожу водой, вкус тот же, но не попадаются неразведённые комочки майонеза.:)

5.04.6429719478039141.062
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
тамара агапитова

Обожаю все холодные супы!

svetik_semizvetik

Тоже люблю холодные супчики! Но, точно вместо майонеза использовала бы кефир, немного подсоленный и перчённый, с добавлением кинзы.

nattywn
21.03.2009 20:08

5!Хотя майонезу предпочитаю кефир или сыворотку.

ntv2001
21.03.2009 20:10

Лиль, а Вы попробуйте вместо кипяченой воды минералку добавлять, с пузыриками веселее, наверно, будет! 555

lilija49
21.03.2009 20:10

Ой, только не кинзу: от одного запаха дурею!

lilija49
21.03.2009 20:13

Наденька, что я только не пробовала, я ж пишу в нашей семье прижился майонез.:)

lilija49
21.03.2009 20:19

Наденька, что я только не пробовала, я ж пишу в нашей семье прижился майонез.:)

lilija49
21.03.2009 20:19

Наденька, что я только не пробовала, я ж пишу в нашей семье прижился майонез.:)

sadi 09
21.03.2009 20:23

Рецепт замечательный.Наверное, здесь важно, чтобы майонез был вкусный и качественный. Спасибо

margaleta

Согласна с sadi 09. Я и обычный Оливье только с определенным майонезом могу есть. Лилечка, Вам 5!!!

cfddbyj
21.03.2009 20:42

у Вас есть возможность "записать" меня своим врагом". отвратительно. -1. извините, но такое создалось впечатление , что Вы издеваетесь.

sherta
21.03.2009 20:46

Лиля, мы тоже так делаем, когда нет кваса. А насчет вкуса майонеза согласна - плохим можно испортить самую вкуснятину. 5.

мехико

лучше минералку и чуть уксуса

verona20033

Я согласна с wolga6 мы же не на конкурсе.Прикольно,я бы не догадалась))))).Просто я сама квас делаю, сладкий мне тоже не нравится.

drivein2009

ЛИЛЯ,Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ МАЙОНЕЗ,И ЗАМЕНИТЬ ЕГО НИ ЧЕМ НЕ ХОЧУ!ОЧЕНЬ ВКУСНО!555555555555555555555555555555

lilija49
21.03.2009 21:09

Ну вот и врага себе нажила! cfddbyj, я не издеваюсь, просто вкусы у всех разные и потому и мой рецепт имнеет право быть!

svetik_semizvetik

Лиля, да никакого врага Вы себе не нажили. Как я поняла, cfddbyj дал/а свою оценку и высказал/а мнение открыто, предполагая, что именно из-за это и во враги сразу запишут. Ваш рецептик конечно "имеет право быть"! Главное, что Вашей семье это по вкусу! А, кто, как ни они, могут по достоинству оценить все Ваши старания! (обидеть вышенаписанным коментарием Вас не хотела, просто предложила свой вариантик)

зиша
21.03.2009 21:25

Я тоже так делала, но еще бросаю чуток лимонной кислоты

natapit
21.03.2009 21:36

Лиль. в Греции тоже проблема с квасом.есть в русских суперах.но он очень сладкий.я покупаю йогурт 10% жирности в килограммовых ведёрках и развожу его холодным кипятком.а потом добавляю немного сметаны.мои все обожают окрошку.да и когда на улице 45 в тени.окрошечка.да ещё с кусочками льда мммм....рецепт отличный 555!

begi
21.03.2009 22:00

Лиля, замечательный рецепт окрошки!!!!!!! И ВСЕ ТВОИ РЕЦЕПТЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!!!!! 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!

svetlana dark

Ув cfddbyj,а почему так категорично? вкусы у всех разные..вы едите св. огурцы с медом? а кому то в дУшу.!!!!

зеленина наталья

Очень интересный вариант.Сырая вода с орурцом.Огуруц сырой или бочковой?

irina***
21.03.2009 23:38

Наверное очень вкусно, надо попробовать!!! 5+

bart
22.03.2009 02:14

А у нас снег целый день и холодно:( 5+

машенька-84-

От меня 5,хоть и окрошку не ем.

тамара агапитова

МЫ ЗДЕСЬ ВСЕ РАЗНЫЕ И ВКУСЫ У НАС РАЗНЫЕ.я НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА ТАКОЙ ВАРИАНТ ОКРОШКИ, НО БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ИСПЫТАЮ.ДУМАЮ НАМ ОН ПОНРАВИТСЯ. МАЙОНЕЗОМ НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕМ, НО ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. МОЛОДЕЦ ЛИЛЯ!5+++++

izumrud
22.03.2009 20:17

За окрошечку всегда 555555555555555555555!!!!!!:)

tanjastata

Мы тоже любим с майонезом,только я делаю пополам со сметаной.И другой вариант у нас дома не признают.5!

ntv2001
24.03.2009 12:43

Лиль, к написанному мной в самом начале - я не предлагаю убрать майонез, а кипяченую воду заменить минералкой и ее уже разбавлять майонезом. Тем более если минералочка немножко солоноватая, мне кажется, будет интереснее, чем с просто водой.

аглая

Тоже не люблю окрошку ни на кефире, ни на квасе. Вот с майонезом может и понравится, надо попробовать:)

подольская

Добавляем кефир,сметану и хол.кипяченную воду,можно мелко нарезать редиску...А любителям майо понравится именно этот рецепт...5!

baiser_aerien

Мы готовим так же, только без лука (я его не люблю), а с укропчиком, поэтому знаю, что это вкусно, держите 555555

тамара агапитова

Весна,появилось много зелени, завтра делаем пикник, а сегодня закупила продукты.И вдруг поняла, а ведь у меня есть всё, кроме жидкой основы, на окрощку. И сразу вспомнила твой рецепт, вызвавший столько разных реакций.Я не фанат майонеза,но отношусь к нему положительно.Сделала я окрошку по твоему рецепту.Сижу и наслаждаюсь!!!Вспоминаю тебя, только добрыми словами и желаю тебе мнонго, много счастья!СПАСИБО!!!

olesey
30.06.2009 03:59

спасибо за рецепт, окрошка пошла на ура!!! ВАМ 5 !!!

lenskii
21.07.2009 10:28

Спасибо! У нас в семье тоже так делают, но мы иногда используем либо кефир, либо квас, а иногда и майонез. Окрошка с любым добавлением очень вкусная, правда, вкус, естественно, от этого меняется.

nikolina80

Я тоже делаю похожую окрошечку,и когда как, иногда с майонезом,но чаще со сметаной,добавляю лимонную кислоту по вкусу и соль ,домашним нравится!Вам 5555+++

ambrinna
27.04.2010 03:05

За окрошку--жирная 5555. Я думала. что так делают только в Харькове. именно там меня её научили так готовить( я тоже ещё добавляю лим к-ту). Дома меня с ней не понимают--привычнее сыворотка или квас. А вот, есть. оказывается единомышленники!*THUMBS UP*

zhena
08.07.2010 16:05

а мы в воду для кислоты лимончик выжимаем, получается еще вкуснее!! а вам - 555:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты