Ингредиенты

  • 200 гр. майонеза
  • 2 литра холодной кипячёной воды
  • 3 средних картофелины
  • 200-250 гр. варёной колбасы (типа докторская)
  • 3 круто сваренных яйца
  • 2 средних свежих огурца
  • зелёный лук
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Всё продукты мелко режутся, солятся, заправляются майонезом и добавляется вода.

Просто, быстро и вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Окрошка "жидкий оливье": фото шаг 1

Дополнительная информация

Знаю, что вы почему-то не любите мои первые блюда, но рискну опять. У нас становится жарковато, скоро потеплеет и везде и тогда окрошка будет на столе у всех. Дело в том, что из-за сладковатого вкуса не нравится мне традиционная окрошка на квасе. Я перепробовала разные и на сыворотке, и на кефире, и на воде, всё не то! Приехала к нам однажды погостить тётка из Ташкента и узнав о моей беде, предложила сделать окрошку на майонезе. И, как ни странно, именно она прижилась в нашей семье, дочка её шутливо назвала "Жидкий оливье", действительно, там почти такие же ингридиенты. Раньше я делала, как тётка - разводила майонез водой, а теперь делаю "салат", заправляю майонезом, а потом развожу водой, вкус тот же, но не попадаются неразведённые комочки майонеза.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Обожаю все холодные супы!
svetik_semizvetik
21.03.2009 20:01
Ответить
Тоже люблю холодные супчики! Но, точно вместо майонеза использовала бы кефир, немного подсоленный и перчённый, с добавлением кинзы.
nattywn
21.03.2009 20:08
Ответить
5!Хотя майонезу предпочитаю кефир или сыворотку.
ntv2001
21.03.2009 20:10
Ответить
Лиль, а Вы попробуйте вместо кипяченой воды минералку добавлять, с пузыриками веселее, наверно, будет! 555
lilija49
21.03.2009 20:10
Ответить
Ой, только не кинзу: от одного запаха дурею!
lilija49
21.03.2009 20:13
Ответить
Наденька, что я только не пробовала, я ж пишу в нашей семье прижился майонез.:)
lilija49
21.03.2009 20:19
Ответить
Наденька, что я только не пробовала, я ж пишу в нашей семье прижился майонез.:)
lilija49
21.03.2009 20:19
Ответить
Наденька, что я только не пробовала, я ж пишу в нашей семье прижился майонез.:)
sadi 09
21.03.2009 20:23
Ответить
Рецепт замечательный.Наверное, здесь важно, чтобы майонез был вкусный и качественный. Спасибо
margaleta
21.03.2009 20:29
Ответить
Согласна с sadi 09. Я и обычный Оливье только с определенным майонезом могу есть. Лилечка, Вам 5!!!
cfddbyj
21.03.2009 20:42
Ответить
у Вас есть возможность "записать" меня своим врагом". отвратительно. -1. извините, но такое создалось впечатление , что Вы издеваетесь.
sherta
21.03.2009 20:46
Ответить
Лиля, мы тоже так делаем, когда нет кваса. А насчет вкуса майонеза согласна - плохим можно испортить самую вкуснятину. 5.
мехико
21.03.2009 20:48
Ответить
лучше минералку и чуть уксуса
verona20033
21.03.2009 20:56
Ответить
Я согласна с wolga6 мы же не на конкурсе.Прикольно,я бы не догадалась))))).Просто я сама квас делаю, сладкий мне тоже не нравится.
drivein2009
21.03.2009 21:00
Ответить
ЛИЛЯ,Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ МАЙОНЕЗ,И ЗАМЕНИТЬ ЕГО НИ ЧЕМ НЕ ХОЧУ!ОЧЕНЬ ВКУСНО!555555555555555555555555555555
lilija49
21.03.2009 21:09
Ответить
Ну вот и врага себе нажила! cfddbyj, я не издеваюсь, просто вкусы у всех разные и потому и мой рецепт имнеет право быть!
svetik_semizvetik
21.03.2009 21:24
Ответить
Лиля, да никакого врага Вы себе не нажили. Как я поняла, cfddbyj дал/а свою оценку и высказал/а мнение открыто, предполагая, что именно из-за это и во враги сразу запишут. Ваш рецептик конечно "имеет право быть"! Главное, что Вашей семье это по вкусу! А, кто, как ни они, могут по достоинству оценить все Ваши старания! (обидеть вышенаписанным коментарием Вас не хотела, просто предложила свой вариантик)
зиша
21.03.2009 21:25
Ответить
Я тоже так делала, но еще бросаю чуток лимонной кислоты
natapit
21.03.2009 21:36
Ответить
Лиль. в Греции тоже проблема с квасом.есть в русских суперах.но он очень сладкий.я покупаю йогурт 10% жирности в килограммовых ведёрках и развожу его холодным кипятком.а потом добавляю немного сметаны.мои все обожают окрошку.да и когда на улице 45 в тени.окрошечка.да ещё с кусочками льда мммм....рецепт отличный 555!
begi
21.03.2009 22:00
Ответить
Лиля, замечательный рецепт окрошки!!!!!!! И ВСЕ ТВОИ РЕЦЕПТЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!!!!! 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!
svetlana dark
21.03.2009 23:24
Ответить
Ув cfddbyj,а почему так категорично? вкусы у всех разные..вы едите св. огурцы с медом? а кому то в дУшу.!!!!
Ответить
Очень интересный вариант.Сырая вода с орурцом.Огуруц сырой или бочковой?
irina***
21.03.2009 23:38
Ответить
Наверное очень вкусно, надо попробовать!!! 5+
bart
22.03.2009 02:14
Ответить
А у нас снег целый день и холодно:( 5+
машенька-84-
22.03.2009 04:01
Ответить
От меня 5,хоть и окрошку не ем.
Ответить
МЫ ЗДЕСЬ ВСЕ РАЗНЫЕ И ВКУСЫ У НАС РАЗНЫЕ.я НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА ТАКОЙ ВАРИАНТ ОКРОШКИ, НО БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ИСПЫТАЮ.ДУМАЮ НАМ ОН ПОНРАВИТСЯ. МАЙОНЕЗОМ НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕМ, НО ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. МОЛОДЕЦ ЛИЛЯ!5+++++
izumrud
22.03.2009 20:17
Ответить
За окрошечку всегда 555555555555555555555!!!!!!:)
tanjastata
22.03.2009 23:05
Ответить
Мы тоже любим с майонезом,только я делаю пополам со сметаной.И другой вариант у нас дома не признают.5!
ntv2001
24.03.2009 12:43
Ответить
Лиль, к написанному мной в самом начале - я не предлагаю убрать майонез, а кипяченую воду заменить минералкой и ее уже разбавлять майонезом. Тем более если минералочка немножко солоноватая, мне кажется, будет интереснее, чем с просто водой.
аглая
24.03.2009 20:46
Ответить
Тоже не люблю окрошку ни на кефире, ни на квасе. Вот с майонезом может и понравится, надо попробовать:)
подольская
27.03.2009 01:46
Ответить
Добавляем кефир,сметану и хол.кипяченную воду,можно мелко нарезать редиску...А любителям майо понравится именно этот рецепт...5!
baiser_aerien
15.04.2009 04:57
Ответить
Мы готовим так же, только без лука (я его не люблю), а с укропчиком, поэтому знаю, что это вкусно, держите 555555
Ответить
Весна,появилось много зелени, завтра делаем пикник, а сегодня закупила продукты.И вдруг поняла, а ведь у меня есть всё, кроме жидкой основы, на окрощку. И сразу вспомнила твой рецепт, вызвавший столько разных реакций.Я не фанат майонеза,но отношусь к нему положительно.Сделала я окрошку по твоему рецепту.Сижу и наслаждаюсь!!!Вспоминаю тебя, только добрыми словами и желаю тебе мнонго, много счастья!СПАСИБО!!!
olesey
30.06.2009 03:59
Ответить
спасибо за рецепт, окрошка пошла на ура!!! ВАМ 5 !!!
lenskii
21.07.2009 10:28
Ответить
Спасибо! У нас в семье тоже так делают, но мы иногда используем либо кефир, либо квас, а иногда и майонез. Окрошка с любым добавлением очень вкусная, правда, вкус, естественно, от этого меняется.
nikolina80
02.03.2010 02:15
Ответить
Я тоже делаю похожую окрошечку,и когда как, иногда с майонезом,но чаще со сметаной,добавляю лимонную кислоту по вкусу и соль ,домашним нравится!Вам 5555+++
ambrinna
27.04.2010 03:05
Ответить
За окрошку--жирная 5555. Я думала. что так делают только в Харькове. именно там меня её научили так готовить( я тоже ещё добавляю лим к-ту). Дома меня с ней не понимают--привычнее сыворотка или квас. А вот, есть. оказывается единомышленники!*THUMBS UP*
zhena
08.07.2010 16:05
Ответить
а мы в воду для кислоты лимончик выжимаем, получается еще вкуснее!! а вам - 555:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели