Ингредиенты

  • свиные кости с мясом (желательно хребет, или как это правильно назвать?) - 1,5 кг
  • готовая кимчи - 700 гр. (можно больше если любите поострее)
  • соевая паста "дендян" - 4-5 ст.л. с горкой
  • рис - 0,5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

-Кости должны быть с изрядным количеством мяса, но не слишком много - т.н. "суповой набор".

-Промыть кости, сложить в большую кастрюлю, залить водой (только чтобы закрыло кости). Довести до кипения, снять первую пену, убрать огонь до самого маленького (чтобы слегка булькало) и варить 2 часа.

-Добавить кимчи. Если покупаете нерезаную, нужно порезать на кусочки длиной 3-5 см. Варить еще 40мин на таком же огне, практически томить.

-Добавить "Дендян" и варить еще 40-45мин.

-Пока варится бульон отварить рис без соли и масла.

Подают "Хедянкуг" в глубоких мисках или пиалах, отдельно в маленькой пиале подают рис и острые закуски. Рис кладут прямо в суп и едят все вместе.

Пошаговые фото рецепта

Корейский суп "кимчхи хедянкуг": фото шаг 1Корейский суп "кимчхи хедянкуг": фото шаг 2Корейский суп "кимчхи хедянкуг": фото шаг 3Корейский суп "кимчхи хедянкуг": фото шаг 4Корейский суп "кимчхи хедянкуг": фото шаг 5Корейский суп "кимчхи хедянкуг": фото шаг 6

Дополнительная информация

Суп получается очень наваристый. За точность перевода не ручаюсь, но в Корее его называют Утренний или похмельный суп. Рис я варю в рисоварке, но если её нет, можно его сварить и в кастрюле не хуже. Для этого рис (круглозерный) тщательно промыть, залить водой на палец, поставить на огонь, довести до кипения, убрать огонь до самого маленького, а минут через 15 выключить совсем, но кастрюлю с плиты не убирать и не открывать крышку еще полчаса как минимум. Рис должен вариться ВСЕ ВРЕМЯ! с закрытой крышкой, поэтому выбирайте кастрюлю побольше, чтобы не выкипало. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
21.03.2009 07:27
Ответить
интересное использование капусты кимчи в супе,супчик заинтересовал,даже очень 5! С ДЕБЮТОМ!!
natulya_natulya
21.03.2009 07:58
Ответить
спасибо! :-)
allaalla
21.03.2009 09:40
Ответить
поздравляю с дебютом!!!! фотки супа не хватает((( +5
natulya_natulya
21.03.2009 09:51
Ответить
как буду варить, обязательно добавлю фотки
sesh@
21.03.2009 10:02
Ответить
моему мужу точно понравится,во все супы кладет кимчи:-)На днях попробуем!5.
bratyury
21.03.2009 14:35
Ответить
Первый рецепт - всегда отличный. Поздравляю! А насчёт пены, советую не снимать, а сначала положить суповой набор прямо в кипяток, дать отделиться пене и просто слить воду, промыть мясо и кости и вновь сложить в кастрюлю уже с холодной водой.
natulya_natulya
21.03.2009 14:57
Ответить
to bratyury: Насчет пены - корейцы вообще её с таких супов не снимают. Для густоты навара все же лучше класть мясо в холодную воду и снимать не так тщательно, как мы привыкли - до прозрачности, а только первую шапку, чтобы лохмотья в супе не плавали. P.S. Но за совет спасибо.
80985090831
21.03.2009 15:36
Ответить
55!!!
kira80
22.03.2009 01:40
Ответить
С дебютом! Люблю остренькое 555555555555555555555
koyani
20.06.2009 12:18
Ответить
и что... правда похмельный?
natulya_natulya
05.07.2009 10:34
Ответить
koyani да, очень с утра подлечивает :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели