Овощное рагу с шампиньонами
Ингредиенты
- картофель 10 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- шампиньоны 400 гр.
- капуста квашеная или свежая 1 ст.
- чеснок 3 зубца
- специи
- подсолнечное масло 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую сковороду налить 100 мл. воды и 50 мл. подсолнечного масла.
Картофель очистить и порезать кубиками,высыпать на сковороду и на медленом огне довести до полуготовности(где-то 15 мин).
Морковь порезать кружочками,лук полукольцами.Добавить в сковороду.Перемешать.Протушить ещё 5 мин.
Шампиньоны помыть,почистить,порезать и додать в сковороду.Перемешать.Протушить ещё 5 мин.
Додать капусту,я брала квашеную,порезаный колечками чеснок,специи.Перемешать и готовить до полной готовности.
Весь час готовить под закрытой крышкой.
Всем приятного апетита!!!
Дополнительная информация
Очень вкусное,сытное и постное блюдо получилось.Когда не пост я готовлю с мясом и додаю сметанку.Готовитса нетрудно и быстро.