Печенье "угольнички"

Фото к рецепту: Печенье "угольнички"

Домашняя

60 мин.

Не определен

18382

19

69

15 марта 2009, 16:22

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. любого кисломолочного продукта (можно даже утилизировать хорошо прокисшее молоко)
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • примерно 3,5 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно взболтать кислое молоко (кефир, сметану, ряженку и пр.) с яйцом и разрыхлителем. В большую миску насыпать муку и натереть в нее на терке маргарин из морозилки. Руками растереть муку с маргарином, чтобы получилась масса с комочками.

Затем соединить сухую и жидкую части и замесить тесто, которое по консистенции должно быть "как мочка уха" , т.е. достаточно мягкое, но подлежащее раскатыванию. Замешивать тесто нужно быстро, не вымешивая, а как бы собирая тесто в шар, по необходимости добавляя муку. Положить его в холодильник на 1 час.

Тем временем делаем начинку - смешиваем сахар, масло и муку, растираем в "крупу" руками. Делим тесто на 4 части. Начинку выкладываем в тарелку и условно ножом делим на 8 частей, это нам пригодится для удобства, на 1 часть теста -2 части начинки.

Берем 1 часть теста, довольно тонко раскатываем, посыпаем раскатанный пласт одной частью начинки и складываем его "конвертом". "Конверт" раскатываем, посыпаем второй частью начинки и снова складываем "конвертом".

Теперь раскатываем до толщины примерно 0,5-1 см (не меньше!), смазываем взбитым яйцом и прокалываем в некольких местах вилкой. Затем специальным приспособлением (я использую простую штуковину, которую продают везде под видом "ножа для фигурной нарезки") или просто ножом нарезаем печенья в форме треугольников. Подобным образом поступаем с оставшимися составляющими.

Укладываем печенья на смазанный противень.

Выпекаем на умеренном огне до зарумянивания. У меня они пекутся примерно 15 минут.

Раздаем рецепт, который все сразу просят, и пьем чаек с удивительно вкусным печеньем.

Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
15.03.2009 16:27
Ответить
Очень вкусное печенье. Спасибо за рецепт.5.
luba5
15.03.2009 16:27
Ответить
Симпатичные печенки!555!;)
vbinkin
15.03.2009 16:31
Ответить
55ням ням
magann
15.03.2009 17:07
Ответить
Очень аппетитно!!! 5!
ирусик-88
15.03.2009 17:08
Ответить
5!отличные печеньки!
миска
15.03.2009 17:12
Ответить
не хватает пошаговых...
mar33_33
15.03.2009 17:14
Ответить
Вкусно! 5
barabolka
15.03.2009 17:37
Ответить
такие красивые печенюшки!!! позвольте заберу себе)
yvitsa
15.03.2009 17:52
Ответить
Должно напоминать ереванскую кяту... Только не так заморочено. Надо попробовать...
фрэсэр
15.03.2009 17:58
Ответить
кажется я уже видела этот рецепт...
radugalena
15.03.2009 18:16
Ответить
Спасибо! 5!
natapit
15.03.2009 18:29
Ответить
замечательно 555!
hostaz
16.03.2009 17:42
Ответить
аппетитно!!! 5!
натаха
16.03.2009 17:52
Ответить
Здоровские уголки - вкусно!
кыш
17.03.2009 05:14
Ответить
Замечательно!
valentinab125
17.03.2009 05:34
Ответить
Davno iskala etot resept, ogromnoe spasibo! Tolko5+
неля0503
20.03.2009 17:29
Ответить
А-ля гата ))) Очень люблю такое,но незззя-худею...На всяки пожарный заберу )))5!
allaalla
21.03.2009 13:02
Ответить
С первого взгляда на фотку подумала, что это покупное слоеное тесто...надо же своими руками и такое слоистое получилось...надо попробовать))) +5
serjlilia
03.04.2009 18:50
Ответить
сколько грам пачка маргарина

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru