Печенье "угольнички"

Фото к рецепту: Печенье  угольнички
Домашняя60 мин.Не определен
159651970

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. любого кисломолочного продукта (можно даже утилизировать хорошо прокисшее молоко)
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • примерно 3,5 ст. муки
  • 1 пачка маргарина.
  • для начинки:
  • 1,5 ст. сахарного песка, 1 ст. муки, 4 ст.ложки растопленного сливочного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 1 яйцо для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно взболтать кислое молоко (кефир, сметану, ряженку и пр.) с яйцом и разрыхлителем. В большую миску насыпать муку и натереть в нее на терке маргарин из морозилки. Руками растереть муку с маргарином, чтобы получилась масса с комочками.

Затем соединить сухую и жидкую части и замесить тесто, которое по консистенции должно быть "как мочка уха" , т.е. достаточно мягкое, но подлежащее раскатыванию. Замешивать тесто нужно быстро, не вымешивая, а как бы собирая тесто в шар, по необходимости добавляя муку. Положить его в холодильник на 1 час.

Тем временем делаем начинку - смешиваем сахар, масло и муку, растираем в "крупу" руками. Делим тесто на 4 части. Начинку выкладываем в тарелку и условно ножом делим на 8 частей, это нам пригодится для удобства, на 1 часть теста -2 части начинки.

Берем 1 часть теста, довольно тонко раскатываем, посыпаем раскатанный пласт одной частью начинки и складываем его "конвертом". "Конверт" раскатываем, посыпаем второй частью начинки и снова складываем "конвертом".

Теперь раскатываем до толщины примерно 0,5-1 см (не меньше!), смазываем взбитым яйцом и прокалываем в некольких местах вилкой. Затем специальным приспособлением (я использую простую штуковину, которую продают везде под видом "ножа для фигурной нарезки") или просто ножом нарезаем печенья в форме треугольников. Подобным образом поступаем с оставшимися составляющими.

Укладываем печенья на смазанный противень.

Выпекаем на умеренном огне до зарумянивания. У меня они пекутся примерно 15 минут.

Раздаем рецепт, который все сразу просят, и пьем чаек с удивительно вкусным печеньем.

Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
86 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Очень вкусное печенье. Спасибо за рецепт.5.

luba5
15.03.2009 16:27

Симпатичные печенки!555!;)

vbinkin
15.03.2009 16:31

55ням ням

magann
15.03.2009 17:07

Очень аппетитно!!! 5!

ирусик-88

5!отличные печеньки!

миска

не хватает пошаговых...

mar33_33
15.03.2009 17:14

Вкусно! 5

barabolka

такие красивые печенюшки!!! позвольте заберу себе)

yvitsa
15.03.2009 17:52

Должно напоминать ереванскую кяту... Только не так заморочено. Надо попробовать...

фрэсэр

кажется я уже видела этот рецепт...

radugalena

Спасибо! 5!

natapit
15.03.2009 18:29

замечательно 555!

hostaz
16.03.2009 17:42

аппетитно!!! 5!

натаха

Здоровские уголки - вкусно!

кыш
17.03.2009 05:14

Замечательно!

valentinab125

Davno iskala etot resept, ogromnoe spasibo! Tolko5+

неля0503

А-ля гата ))) Очень люблю такое,но незззя-худею...На всяки пожарный заберу )))5!

allaalla
21.03.2009 13:02

С первого взгляда на фотку подумала, что это покупное слоеное тесто...надо же своими руками и такое слоистое получилось...надо попробовать))) +5

serjlilia

сколько грам пачка маргарина

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты