Отбивные из печени в соево-коричном маринаде

Ингредиенты

  • телячья печень - на едока по 4-8 кусочков, величиной около 5х5 см
  • кроме того для маринада
  • соевый соус
  • сахар
  • перец
  • корица молотая (или смолоть)
  • панировка (смесь сухарей, муки, крахмала и семян кунжута - у меня был белый)
  • подсолнечное масло для жарки - без запаха

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить просто, а результат фантастический. Кто любит печень, попробуйте!

Печень предварительно приготовить: очистить от плёнок и желчных протоков!

Печень нарезаем небольшими кусочками, но довольно толстенькими, около 1 см.

Между 2 слоями пищевой плёнки слегка отбиваем, но так, чтобы печень не "расшмякать" вдребезги, а осторожно, слегка... чтоб она сохранила форму.

Кусочки сложить в мисочку и побрызгать соевым соусом, поперчить, густо посыпать молотой корицей, чуть сахарком - хотите, добавьте чуток чесноку... Накройте и оставьте мариноваться на несколько часов. Я обычно это делаю в холодильнике на ночь.

На следующий день приготовьте панировку: к панировочным сухарям (1/2 стакана) добавьте по 1-1,5 стол. л. муки и крахмала и кунжута по вкусу. Хорошо перемешайте.

В сковородке разогрейте подсол. масло. Теперь каждый кусочек панируем со всех сторон и опускаем в кипящее масло - тут ж резко уменьшаем Т. Я с 9 до 3 на церановой печке. Переворачиваем - на короткое время усилить огонь и тут же уменьшить.

... и не отходите от плиты - процесс идёт быстро, а блюдо требует вашего внимания: как только образовалась корочка с двух сторон, печень вынимаем и обжриваем следующую порцию. Когда всё пожарили, печень кладём снова на сковородку - выливаем маринад, огонь убираем совсем, сковороду накрываем - несколько секунд и можно подавать!

Главние не пережарить, поэтому во время жарки не отвлекайтесь! В качестве гарнира подойдёт как и рис, так и картофельное пюре. Я придерживаюсь раздельного питания, поэтому чаще сервирую или с овощами или салатом.

Пошаговые фото рецепта

Отбивные из печени в соево-коричном маринаде: фото шаг 1Отбивные из печени в соево-коричном маринаде: фото шаг 2Отбивные из печени в соево-коричном маринаде: фото шаг 3Отбивные из печени в соево-коричном маринаде: фото шаг 4Отбивные из печени в соево-коричном маринаде: фото шаг 5Отбивные из печени в соево-коричном маринаде: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
13.03.2009 20:59
Ответить
Такой подро-о-обный рецепт, прямо бежать хочется за печенкой! :) 5
takovaleva8
13.03.2009 21:02
Ответить
Это очень вкусно 5+++++++
ната777
13.03.2009 21:12
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.5.
светлана65
13.03.2009 21:14
Ответить
Вот же незадача, хотела на ужин рыбку приготовить, а теперь жутко хочется печеночки. Конечно, вам - 555!
dolli65
13.03.2009 21:24
Ответить
Мне тоже очень по-вкусу такая печеночка!Забираю!5+
siyanie
13.03.2009 21:35
Ответить
Класс! Забрала себе. 5+!
gean
13.03.2009 21:51
Ответить
Купила печень,буду готовить по вашему рецепту,Спасибо 555555+
bratyury
13.03.2009 21:56
Ответить
Ну, мать, дала ты по печени! Не согласен ни с каким гарниром, только печёнку и побольше.
cpz_new
13.03.2009 22:16
Ответить
Я когда кушала мясо, очень любила печень... с обжаренным луком (в большОООм количестве)!!! Думаю, что этот вариант ОЧЕНЬ вкусен!!!
maj4ik
13.03.2009 23:07
Ответить
ммм... должно быть очень вкусно! 5
barabolka
14.03.2009 03:11
Ответить
забрала) не смогла устоять) люблю печень)
кыш
19.03.2009 01:12
Ответить
Рецепт замечательный, хочется сразу бежать и готовить!
sveta.22
30.04.2009 23:21
Ответить
Только что приготовила!!!Правда у меня в маринаде лежала печень всего пару часов,но.....Вкуснятина!!! Спасибо и только 5!
svet_atm
10.05.2009 06:19
Ответить
Эх, печеночка,люблю и отбивные.Делала просто в панировке из муки.Теперь,кажется,была не права-скушновато.Теперь буду пробовать Ваш вариант.Думаю, что не прогадаю!55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели