Твороженный пирог с черникой

Ингредиенты

  • 5 шт. – яиц
  • 2,5 ст. – сахара
  • 400 гр. – творога
  • 200 гр. - слив масла
  • 4 ст. – муки
  • ванилин
  • картофельный крахмал
  • 1 ч.л. –сода (гашеная уксусом)

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость разбить яйца и насыпать сахара, Взбить венчиком до образования однородной, почти белой массы.

Творог протереть через сито, массу взбить. В муку добавить ванилин. Затем одной рукой взбиваем, а другой потихоньку добавляем муку. Тщательно взбить до однородной массы.

Добавить соду гашенную уксусом, затем растопленное масло. Тщательно взбить. Форму намазать маслом.

1\2 теста выкладываем в форму, выравниваем, насыпаем немного ягод, потом сверху выкладываем остальную часть теста. Выравниваем поверхность и раскладываем чернику, чернику посыпать крахмалом. Ставим в духовку.

При температуре 180 градусов пирог выпекаем 45 – 50 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lentajka
04.03.2009 19:08
Ответить
должно быть очень вкусно! 5!
натаха
04.03.2009 19:13
Ответить
С черникой нежненько!
малурияна1978
04.03.2009 19:20
Ответить
Вкуснятинка 55555555555
ирусик-88
04.03.2009 19:20
Ответить
ух какой отличный рецептик!выглядит оч.аппетитно 555!!!
smooothcat
04.03.2009 19:43
Ответить
вкуснотень!5!!!
милочка 2703
04.03.2009 19:51
Ответить
Красавчик какой!5
котлетка
04.03.2009 19:54
Ответить
очень симпатично! рецептик забрала, понравился :) 555555555555
ЯВенера
04.03.2009 19:55
Ответить
Динарочка, очень ароматный и вкусный пирог, 555!!! :)
Nathalya
04.03.2009 20:11
Ответить
отличная работа!
irina90-60-90
04.03.2009 20:14
Ответить
замечательно:)55555!!!!!
vicus
04.03.2009 20:34
Ответить
Красивоароматновкусно :)555
зиша
04.03.2009 21:16
Ответить
Ой, черники нет , но что нибуть придумаю взамен 5+
матылёк
04.03.2009 22:00
Ответить
Прикольно. Я люблю творожные пироги. кроме того, у меня есть замороженная черника. Ставлю 5 баллов
oksana malzew
05.03.2009 04:14
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели