Печенье "безе" или "пусинки" ("поцелуй" по-чешски)

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 1 ст. сахара - неважно какой у него кристалл
  • ванильный сахар пакетик или щепотка ванилина
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Самые красивые торты из безе! Я так считала в детстве, маму просили их печь родственники и друзья. Поэтому я повторяю и осваиваю этот метод!

Белки отделить от желтков. В холодильнике остудить белки в миске для взбивания (минут 15 подержать в морозильке или в холодильнике).

Добавить щепотку соли в миску в миску, начать взбивать миксером.

Постепенно вводить сахар-песок, и ванилин (ванильный сахар). Взбивать до "тугой" пены - минут 20 - 30. Пена не должна отваливаться от венчика для взбивания при его поднятии. Безе должно держать форму.

Противень застилить бумагой - можно пекарской, белой А4. Мама брала тетрадные листки. Бумагу ничем не смазывать!

В середине процесса взбивания белков разогреть духовку до 200 С, так чтоб она хорошо прогрелась.

Разложить белки или столовой ложкой, или чайной - можно в форме фигурок. Проще использовать кулинарный шприц или пекарский мешок как этог делала я.

Поставить в духовку на место равномиерного прогревания. Температуру немного убавить. до 180 С. И не открывать духовку мин 30-40! Безе может осесть от этого. Но безе не должно подгорать - следите за их цветом. Оно должно быть белым или чуть-чуть запеченым, светло-светло коричневатым. Я температуру немного снижала. Безе должны высушиться хорошо и окрепнуть.

По истечениие времени и по внешнему виду увеличенных и чуть-чуть потрескавшихся безе нужно потрогать безе- должно быть легким сухим и твердым, как бы высохшим. И при надавливании сбоку лопаточкой должно само отскочить от бумаги - вот тогда оно и готово!

Безе немного увеличиваются в размере. К сожалению у меня нет первоначальной фото, другие рецепты дополню пошаговыми.

Самое красивое - сложить как из кирпичиков из него любой торт с кремом - как душе захочется и согласно размеру блюда для торта! Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
04.03.2009 00:01
Ответить
5! - с дебютом!
ночка
04.03.2009 00:04
Ответить
Поздравляю с дебютом! Для меня безе не лакомство, а ощущение теплого, домашнего и невероятно уютного...а запах когда пекутся, это запах праздника.555!!!
lanusya
04.03.2009 00:05
Ответить
с дебютом! 555
мария17
04.03.2009 00:05
Ответить
Спасибо! Я знаю - рецептов безе очень много здесь уже представлено, и все его знают как делать, просто это мое любимое из кулинарных блюд!
glaros
04.03.2009 00:06
Ответить
Отличный дебют!Поздравляю!
olguny
04.03.2009 00:07
Ответить
С дебютом и удачи на сайте!!!555
maj4ik
04.03.2009 00:09
Ответить
с дебютом и удачи!!! 555
lanusya
04.03.2009 00:13
Ответить
а вот если я пложу безе в духовку при 200,оно у меня сразу темнеет
sherta
04.03.2009 00:15
Ответить
Обожаю безе, только никак у меня не получается сделать его самой. 5.
svetik_semizvetik
04.03.2009 00:18
Ответить
И я безе печь не могу :(. Вам 555!!!
мария17
04.03.2009 00:18
Ответить
lanusya, Духовки бывают с разной вентиляцией - и нужно к своей приспособиться. Надеюсь, что ваша духовка хранит тепло. Тогда они не осядут. Выберите температуру пониже. Надеюсь получатся. Иногда безе с одной стороны как бы неиспекаются - значит там в этой стороне дул холодный воздух или не было теплого... И они тогда не поднимаются и сырые внутри будто бы. Все же желаю удачи!
kotkot
04.03.2009 00:19
Ответить
С ДЕБЮТОМ!ВКУСНЫЙ ДЕБЮТ.5+.
drivein2009
04.03.2009 00:41
Ответить
555!!!
linaleo
04.03.2009 00:42
Ответить
Очень красивое фото.Вас с дебютом!55555!!!!
мария17
04.03.2009 00:48
Ответить
Всем спасибо за оценки!!!!!
fialka1
04.03.2009 00:52
Ответить
С дебютом!Красивые безешки:)
мария17
04.03.2009 01:00
Ответить
Всем большое спасибо - надеюсь поделиться тем, что у меня получается и найти тут вдохновение!
Inna_2107
04.03.2009 01:04
Ответить
Удачи!!!!5555
nira60
04.03.2009 01:19
Ответить
Очень люблю безе!Часто пеку. У Вас очень хорошее безе, но у меня есть сомнение. Вы уверены, что правильно указали температуру выпечки. Если нагреть до 200гр духовку и даже убавив температуру, через 10минут вы получите хорошо потемневшее безе сверху и сырое внутри. я выпекаю не более 120гр., а такое маленькое, как у в вашем рецепте менее 100гр и в течении 1часа.
fanny
04.03.2009 01:39
Ответить
С дебютом! 5!
мария17
04.03.2009 01:48
Ответить
nira60, я пекла это безе в декабре или начале января, духовка для меня новая. Нагревала я ее сильно, но постепенно убавляла. Каждая духовка ведет себя по-разному. Я при 200 градусах и не пекла. Сразу поставила 180, а потом по мере отслеживания цвета делала температуру меньше. До этого у родителей была духовка совсем убитая вообще без термометра. Поэтому я и пишу, что ориентироваться надо на цвет. Может быть это и дико так печь - но я просто описала - как у меня получилось. И градус 200 может быть ниже - просто надо хорошо прогреть духовку. Только прогреть. А у каждого она может печь по-своему.
мария17
04.03.2009 01:52
Ответить
Спасибо за оценки! Пойду экспериментировать с заварным тестом = вот поповеры, представленные кыш у меня уже 2 раза не получились, признаюсь вам! Буду делать классическое заварное тесто - поэтому и вспомнила про безе. Вдохновилась и удаляюсь, до встречи!
dushka71
04.03.2009 01:53
Ответить
Люблю безе!Молодец!555!
nira60
04.03.2009 02:01
Ответить
мария17, я считаю безе не простым рецептом, приготовить его, нужны навыки и опыт, поэтому считаю, что выкладывая такие рецепты нужно быть предельно точным, чтобы те, кто попытается повторить не разочаровались в рецепте.
мария17
04.03.2009 02:11
Ответить
nira60, согласна, я подправила текст. В нем только мой опыт. Но не берусь инструктировать. Рекомендую смотреть и иные рецепты "безе" и приобретать свой опыт каждому.
andge
04.03.2009 02:13
Ответить
+555!!!
мария17
04.03.2009 02:14
Ответить
Я готовала в своей жизни сносно, но что-то умею делать, вдохновляясь, про это и пишу. Спасибо за оценки!
пики
04.03.2009 02:21
Ответить
Здорово!5
tandik@mail.ru
04.03.2009 03:26
Ответить
У меня тоже сложности с безе. Но буду пробовать.5 С первым рецептом. Удачи!!!!!
rafael
04.03.2009 13:39
Ответить
и я пеку при низкой температуре.получается всегда!
фери
04.03.2009 16:27
Ответить
У меня то же безе не получается но по вашему рецептику попробую приготовить может что и выйдет.Спасибочки 555555
delfina44
04.03.2009 18:41
Ответить
Вкусный дебют!Удачи! Забираю,буду пробовать! 5+++
на-та
05.03.2009 10:06
Ответить
с дебютом!5+++
alina1984
08.05.2009 22:10
Ответить
Я полностью согласна с nira60!!!Обязательно нужны точность и опыт,тем более для новичков, которые хотят попробывать новые вкусности для себя.Ваш рецепт с духовкой 200гр.(даже для духовки с хорошей вентиляцией это много) могут полностью запутать человека и привести его в полное разочарование. Я просматревала много рецептов и чесно говоря,если бы была новичком,даже не знала бы какой и выбрать.Настолько разная информация! Взбивать не больше 8 минут! Температура не выше 120 градусов и не менее 1,5-2 часа! Температуру во-время выпикания нельзя менять! Доставать после остывания духовки! Будьте уверены в своих навыках, ведь многие кто хочет что-то сделать впервый раз, не знают какой из всех этих рецептов является правильным и надежным! И многие же стараются испечь впервые и сразу же к празднику! и......полный облом!Не желаю никому! Вам успехов в дальнейших блюдах!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели