Курт

Фото к рецепту: Курт
ДомашняяНе определен
1317362144

Ингредиенты

  • - 500 гр. творога домашнего, хорошо отжатого с рынка
  • - 250 гр. сыворотки
  • - 3 ст.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Оригинальный рецепт приготовления курта очень долгий, требующий терпения и некоторых, в городских условиях несколько экзотических, компонентов.

Итак. Растворить соль в сыворотке. Смешать солёную сыворотку с творогом в блендере, для достижения равномерного просаливания. Откинуть солёную творожную смесь на дуршлаг с густой сеткой, или в марлю. Дать стечь, при необходимости чуть отжать лишнюю жидкость. Консистенция массы должна быть такой, чтобы удобно было катать шарики.

Я сделала шарики ненамного крупнее перепелиного яйца. Сушила 10 дней в сухом тёплом, но нежарком месте.

Вкус курта несложный, но и описать трудно. Вся прелесть в том, чтобы «отгрызать» кусочек и запивать любимым чаем. Муж предпочитает кушать курт с пивом, дочка грызёт вместо чипсов. Мне очень нравится с чаем.

Пошаговые фото рецепта

Курт: фото шаг 1
Курт: фото шаг 2
Курт: фото шаг 3

Дополнительная информация

К сожалению, раздобыть настоящий калмыцкий чай не удалось. На рынке исчезли некогда многочисленные граждане Узбекистана и Таджикистана, а вместе с ними чай, настоящий урюк и сахарная некрашеная курага. Вашему вниманию в компанию к курту представлю достаточно давний рецепт бюджетного чая, очень любимого моей мамой и мной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cофуша

Очень интересно! Попробую. И буду ждать чая. 5

pianistka

Навряд ли когда-нибудь попробую - творога такого не купить тут, но очень хотелось бы... Очень понравился рецепт. 5!

raile
01.03.2009 23:30

вспомнила детство в Ташкенте,спасибо за напоминание и рецепт,аж слюньки потекли.попробую 555555

 arich
01.03.2009 23:35

Какой красивый и аппетитный курт у вас! Молодец! 5555

strelec148

Интересно-то как! 5!

tatianowna

Для pianistka: Творог иногда использую маложирный из магазина. Тоже неплохо получается.

natapit
01.03.2009 23:45

здорово!555!

azazelo-73

Да, у нас в Ташкенте курт любят все: и взрослые, и дети.Продается на каждом шагу и разных форм и размеров. Вам СПАСИБО! 5+ 5+ 5+

makakulja

Помню из детства, очень нравилось! А почему он у Вас такой жёлтенький на главной фотке? Или это освещение такое? :) 5+++

olga85sascha84

мой муж его тоже очень любит, и готовит его сам. вам 5+

tatianowna

Освещение - не то слово! У фотика вспышка не работает. А от вспомогательного освещения такой эффект получился. Несколько кадров сделала, всё равно жёлтый.

denise
02.03.2009 02:15

555-за вкус знакомый с детства !

натаха

Забавные штучки, никогда не пробовала!

barabolka

Танюш, а можно поподробней - где и в чем сушила? очень таки заинтересовали такие вкусняшки)

tatianowna

Для barabolka: сушила на подносе, что на третьем снимке, поставив у вытяжки. В оригинале рекомендуется сушить под жарким открытым солнцем, а "катать" шарики на войлоке.

delfina44

Давно искала рецепт курта!Спасибо!Забираю.5+++

sigma002
03.03.2009 23:11

Очень интересно!55555

barabolka

спасибки)

barabolka

спасибки, Тань)

katerinka.kz

Обожаю курт, это мой друг по беременностям:)) только цвет на Вашем фото действительно необычный для курта.

сияна.

вспомнилось мое Казахстанское детство, обожаю курт.Чтобы получить хорошую творожную массу, деревенскую простоквашу выливают в полотняный мешочек и подвешивают на несколько дней чтобы стекла вся сыворотка, но по-моему это возможно только с простоквашей из деревенского молока, потом полученную массу солят и катают шарики, которые потом сушат на солнце где нибудь на крыше (откуда мы курт успешно таскали):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты