Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 1,5 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • корица - 0,5 ч.л.
  • соль - .

Пошаговый рецепт приготовления

Взять овсяные хлопья, насыпать в миску, добавить тёплое молоко; оставить на 10 минут.Взять яйцо взбить (до образования пены).Взять и помыть яблоко, очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками.Добавить к полученной массе (хлопья) соду, яйцо, яблоко, сахар и соль.

Всё тщательно перемешать.На разогретую сковороду налить немного растительного масла; половником вылить на сковороду (по частям) ранее приготовленную смесь из миски; обжарить до готовности с каждой стороны примерно 2-3 минуты на среднем огне.Подавать оладьи из овсяных хлопьев с яблоками со сметаной, посыпав сверху корицей, смешанной с одной чайной ложкой сахарного песка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
26.02.2009 14:23
Ответить
Вкусный рецепт. Спасибо.5.
фред
26.02.2009 14:27
Ответить
Вкусно и деткам полезно!555
ильинка
26.02.2009 14:53
Ответить
Отлично! Что-то в последнее время овсянка не идет, а так, в виде оладушек съестся с удовольствием. Молодец!
drivein2009
26.02.2009 15:31
Ответить
молодец...555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели