Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 1,5 ст.
- молоко - 1 ст.
- сода - 0,5 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- сахар - 1,5 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- корица - 0,5 ч.л.
- соль - .
Пошаговый рецепт приготовления
Взять овсяные хлопья, насыпать в миску, добавить тёплое молоко; оставить на 10 минут.Взять яйцо взбить (до образования пены).Взять и помыть яблоко, очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками.Добавить к полученной массе (хлопья) соду, яйцо, яблоко, сахар и соль.
Всё тщательно перемешать.На разогретую сковороду налить немного растительного масла; половником вылить на сковороду (по частям) ранее приготовленную смесь из миски; обжарить до готовности с каждой стороны примерно 2-3 минуты на среднем огне.Подавать оладьи из овсяных хлопьев с яблоками со сметаной, посыпав сверху корицей, смешанной с одной чайной ложкой сахарного песка.