Молочно-кокосовый сон
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 125 гр. сливочного масла
- 6 ст.л. муки
- 8 ст.ложек сахара
- 1 пакет ванильнго сахара
- 150 гр. ореха
- 1 пакетик кокосовой стружки.
Пошаговый рецепт приготовления
муку, молоко, масло и ванилин смешиваю и довожу до кипения.
когда появятся первые ''бульбы'' всыпаю сахар и варю на мелком огне ещё 5 минут.
сняв с огня 10 минут взбиваю миксером( сначала в медленном, потом в быстром режиме) и выливаю в подготовленную форму.
форму беру прямоугольную, изнутри споласкиваю холодной водой.
когда остынет ставлю в холод на 5-6 часов,а затем на 5 минут в морозильную камеру.
разрезаю в длинну на 3 полоски,а в ширину на 4.
обжаренные и измельчённые орехи(можно фундук, но мне с грецкими нравится больше) ложу на край каждого кусочка и, свернув рулетиком,обваливаю в кокосовой стружке.
дочька кокосовую стружку не любит и для неё делаю с тёртым печеньем.
приятного аппетита.
Дополнительная информация
молочный пудинг не должен быть толстым,иначе плохо будет сворачиваться. в очередной раз извеняюсь за какчество фото, надеюсь в ближайшие дни эта проблема решится