Простое миндальное печенье
Ингредиенты
- 250 гр. масла сливочного
- 125 гр. сахарной пудры
- 100 гр. миндального порошка
- 150-200 гр. муки
- 100 гр. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения
Взбить масло с сахарной пудрой до пышной белой массы
Всыпать по частям миндаль, муку и крахмал
Вымесить тесто
Сделать небольшие шарики и слегка их приплюснуть
Выпекать около 20 минут при 180 град
Дополнительная информация
Если нет порошка, то надо купить обычный миндаль, залить кипятком на 30 сек, после чего он легко очистится от шелухи После этого миндаль просушить и смолоть в кофемолке. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
makaro
Ответить21.02.2009 20:45
очень люблю орешки 555
nattywn
Ответить21.02.2009 20:48
Вкусно!!! 5++
azzurro07
Ответить21.02.2009 20:55
Нет слов!
люба-пытка
Ответить21.02.2009 20:58
Извените...какой крахмал.? кукурузный или картофельный. ? Рецепт очень- очень пондравился.
ПЯТЬ и ещё раз ПЯТЬ.
liliana68
Ответить21.02.2009 21:03
Просто и очень аппетитно! 5!
тётя маша
Ответить21.02.2009 21:07
Просто но очень вкусно и нежно.
eliada
Ответить21.02.2009 21:08
вкусненько!5!
fialka1
Ответить21.02.2009 21:08
Забрала!5555+++++
maj4ik
Ответить21.02.2009 21:15
прекрасные печеньки! 5
аглая
Ответить21.02.2009 21:37
люба-пытка у меня картофельный
mara
Ответить21.02.2009 21:43
хороший рецепт...5
drivein2009
Ответить21.02.2009 21:48
класс555!!!
ильинка
Ответить21.02.2009 21:57
Как красивенько! Нежненько!5+
svetik_semizvetik
Ответить21.02.2009 22:04
Ого, как их много на фото! Точно и нас хватит! 555!
mimi
Ответить22.02.2009 00:11
Натуська, какие аккуратные, красивенькие...вкусняшки!
olaswan
Ответить22.02.2009 00:43
Наташ, не румянить? (Совсем не простые, если уже миндальные.)
bart
Ответить22.02.2009 01:23
Красавчики! А уж до чего аппетиные!!! 5+
душечк@
Ответить22.02.2009 03:20
Фото просто блеск,аппетитное!Так и хочется приготовить!5+++
panama
Ответить22.02.2009 03:24
5++++++!
кыш
Ответить22.02.2009 06:47
Интересный рецепт!
аглая
Ответить22.02.2009 13:51
olaswan, Оля, я не стала румянить, побоялась что засохнут. Но у меня духовка дурная
olaswan
Ответить22.02.2009 18:09
Угу, понял.
irusya.by
Ответить23.02.2009 18:25
обалдеть
tanya1234@mail.ru
Ответить24.02.2009 00:50
обожаю миндально печенье 5+++
марияn
Ответить24.02.2009 11:29
такое красивое и вкусное печенье!
натаха
Ответить24.02.2009 19:14
Очень красивое печенье!
l@r@kroft
Ответить25.02.2009 16:41
вкусные печеньки
katerinka.kz
Ответить26.02.2009 14:23
обязательно попробую эти наверняка тающие во рту печеньки!
inesska
Ответить01.03.2009 01:16
МММММММММММ СУПЕР!!
lozana
Ответить16.04.2009 14:37
такие нежные!!!обязательно испеку-))
fanny
Ответить06.05.2009 16:07
Отлично!
kristinos4ka
Ответить21.08.2009 12:48
Спасибо!!!! очень вкусно!
+5)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты