Фото к рецепту: Черника с сахаром

Домашняя

Не определен

17575

9

32

20 февраля 2009, 20:35

Ингредиенты

  • на 1 кг. черники
  • 2 кг. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Чернику промыть.

Высушить.

Протереть(или просто помять).

Засыпать сахаром,перемешать.

Пусть ночь так и постоит.

На утро простерелизовать банки и крышки(над огнем) и сразу заливать чернику не до конца!!!.Оставляем немного место, засыпаем сахаром приблизительно 1 см.Закрываем крышкой.

Выносим на холод.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Черника с сахаром: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anashka
20.02.2009 21:11
Ответить
Точно так же можна делать и малину.
nira60
20.02.2009 21:50
Ответить
5!только не растет у нас черника, но я так витамин из смородины черной готовлю.
снегирь
20.02.2009 23:01
Ответить
вкусняшка!
komar80
20.02.2009 23:40
Ответить
азачем так много сахара? и где баночку хранить? За старание - только 5!!!! а в остальном пока не ясно
anashka
20.02.2009 23:55
Ответить
По поводу сахара я раньше тоже сомневалась и делала по рецепту из книги,где написано на 1кг ягод 1,5кг сахара,но почему-то у моей сестренки всегда черника,малина и смородина были лутше. Теперь делаю только так и не сомневаюсь.А хранить можна даже в холодильнике или подвале.
izuminka
23.02.2009 19:44
Ответить
komar80, сахара много потому что хранятся ягоды сырые. Если вы положите меньше сахара они начнут бродить и надо будет все кипятить и закатывать крышками, но это уже получится черничное (смородиновое) варенье. За рецепт 5+.
mara
23.05.2009 21:23
Ответить
и от меня 5
cus-pus
06.06.2009 00:19
Ответить
Отлично !
190577
10.08.2009 15:34
Ответить
Скажите, пожалуйста, а перетирать ягоду обязательно? Хотелось бы, чтобы ягодки были целые, но не варить их.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели