Черника, перетертая с сахаром без варки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чернику перебрать, если вы собираете её сами и уверенны в её чистоте, то промывать её не нужно!

Делать это вообще крайне нежелательно, потому как смываете полезный сок, образовавшийся в ягодах по дороге к вам домой.

У меня 3,5 кг ягод черники, соответственно беру столько же сахара и засыпаю им ягоды.

Берем толкушку (или погружной блендер) и мнем ягоды (не все, примерно 2/3 части), мы любим, чтобы несколько ягод оставались целыми.

Оставляем ягоды на пару часов, иногда подходя и мешая для растворения сахара. За это время стерилизуем банки и крышки (я использую пароварку).

Как только сахар растворится, можно закладывать в банки и плотно укупоривать!

Таким образом мы сохраняем все витамины в чернике и просто наслаждаемся ими зимой!

Пошаговые фото рецепта

Черника, перетертая с сахаром без варки : шаг 1Черника, перетертая с сахаром без варки : шаг 2Черника, перетертая с сахаром без варки : шаг 3

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
30.07.2015 14:38
Ответить

Супер витаминное!!! А фото!!!!

ogiway
30.07.2015 14:51
Ответить

Прелесть какая!

sentyabr
30.07.2015 15:52
Ответить

Главное, сохраняем витамины. И вкусно очень! Вазочка симпатичная для варенья.
 

valentinas12
30.07.2015 20:41
Ответить

А где хранить такую такую чернику? Можно, при комнатной температуре, или  в холодильнике?

манюша
03.08.2015 21:13
Ответить

В холодильнике лучше!

krolya
31.07.2015 01:40
Ответить

черника одна из любимых ягод у нас

манюша
03.08.2015 21:15
Ответить

Когда-то на турбазе мы собирали чернику и именно так заготавливали. Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru