«ладду» халва гороховая, на вкус ореховая

Ингредиенты

  • 1 полный ст. лущеного гороха
  • 180 гр. сливочного масла
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст.л. грецкого ореха (крупнодробленого)
  • 1 ст. лож. миндаля (крупнодробленого)
  • 1 ст. лож. кокосовой стружки
  • кешью для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Размолоть горох в кофемолке в муку, получиться 1 1/3 ст. муки. Я думаю можно размолоть только 0,5 ст. гороха, а остальное количество дополнить обычной пшеничной мукой (главное, что бы муки было 1 и 1/3 ст.).

В сковороде с антипригарным покрытием растопить масло на слабом огне. Добавить гороховую муку (или гороховую+пшеничную) и обжаривать её 20 минут, все время помешивая. Сначала масса будет более рассыпчатой, а потом станет более жидкой. Постепенно в процессе жарки гороховая мука начнет распространять ореховый аромат.

Добавить дробленые орехи (грецкий, миндаль, кокос) и ещё жарить 2 минуты (фото 2).

УБРАТЬ С ОГНЯ! добавить сахарную пудру, тщательно вымешать (фото 3). Сначала масса станет снова густой и рассыпчатой, но когда сахарная будра раствориться, горячая смесь опять станет жидкой.

Переложить смесь на лист бумаги для выпечки, из остывающей массы с помощью лопатки или ножа, сформировать прямоугольник. Разложить половинки ореха кешью, слегка вдавить. Остывшую халву (можно ещё слегка теплую) аккуратно нарезать на квадраты, так что бы на каждом квадратике был орех кешью.

Пошаговые фото рецепта

«ладду» халва гороховая, на  вкус ореховая: фото шаг 1«ладду» халва гороховая, на  вкус ореховая: фото шаг 2«ладду» халва гороховая, на  вкус ореховая: фото шаг 3«ладду» халва гороховая, на  вкус ореховая: фото шаг 4«ладду» халва гороховая, на  вкус ореховая: фото шаг 5«ладду» халва гороховая, на  вкус ореховая: фото шаг 6«ладду» халва гороховая, на  вкус ореховая: фото шаг 7«ладду» халва гороховая, на  вкус ореховая: фото шаг 8

Дополнительная информация

Вообще в Ведической кулинарии широко используется в основном турецкий горошек - «Нут», но было указано, что его можно заменить обычным. В рецепте ещё указана корица 1/3 ч.л., но я её не добавляла. Получилось вкусно, понравится любителям рассыпчатой восточной сладости. Вкус у халвы ОРЕХОВЫЙ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
20.02.2009 18:14
Ответить
Вот прикольно!!От меня-Пятакович!
ирусик-88
20.02.2009 18:18
Ответить
отличный рецепт!555555
glaros
20.02.2009 18:19
Ответить
Браво!5!
милочка 2703
20.02.2009 18:20
Ответить
СПАСИБО!:)
chudo
20.02.2009 18:33
Ответить
очень интересно!!!
Nathalya
20.02.2009 18:35
Ответить
вот здорово!!!
ozzi
20.02.2009 18:42
Ответить
очень необычный десерт!!! 555
ir71
20.02.2009 18:45
Ответить
красиво!!!!!!!!555
olamax87
20.02.2009 18:45
Ответить
ochen ınteresno! 5+
gingerk@te
20.02.2009 18:48
Ответить
ЧТО ТОЛЬКО НАШИ КУЛИНАРЫ НЕ ПРИДУМАЮТ ИЗ ГОРОХА ДЕЛАТЬ:И КОЛБАСА,И ХАЛВА....МОЛОДЦЫ!!!!5+
vremir
20.02.2009 18:48
Ответить
Отличный рецепт! Будем с Вашей помощью осваивать Ведическую кулинарию!!! :-) 5!!!
натаха
20.02.2009 18:50
Ответить
А выглядит как приятно, вкусная штука!
ната777
20.02.2009 18:54
Ответить
Очень вкусно.5.
ната777
20.02.2009 18:54
Ответить
Очень вкусно.5.
liliana68
20.02.2009 19:03
Ответить
Класс! 5!
favila
20.02.2009 19:07
Ответить
Прикольно то как!555
lovestory
20.02.2009 19:40
Ответить
что-то я ничего не понимаю..... и как это тебе удается столько всего одновременно....???)))) УМНИЧКА!!!!555555
люба-пытка
20.02.2009 19:49
Ответить
Молодец...5+.... :)
v.koenig
20.02.2009 19:53
Ответить
Для меня ново. обязательно попробую ВАМ 5+
v.koenig
20.02.2009 19:53
Ответить
Для меня ново. обязательно попробую ВАМ 5+
пчёлка-майя
20.02.2009 20:04
Ответить
ЗДОРОВО!555!
милочка 2703
20.02.2009 21:10
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!:):):)
margaleta
20.02.2009 22:03
Ответить
5!!! Новый для меня вариант халвы.
siyanie
20.02.2009 23:39
Ответить
ВсЁмогущий горох! 5+!
andge
21.02.2009 18:05
Ответить
+555!!!
милочка 2703
22.02.2009 04:02
Ответить
ТАК КРАСИВО! Отлично! Спасибо!
эльвинка
22.02.2009 04:08
Ответить
насколько я знаю Ладду это что то совсем другое.. а где вы этот рецепт взяли?
эльвинка
22.02.2009 04:19
Ответить
ой, пардон, не обратила внимания на источник.. просто понимаете у меня канал индия тв.. показывали как готовят Ладду, но я к сожалению не записала.. но помню как они выглядят, а у вас нечто другое..
izumrud
23.02.2009 09:03
Ответить
отлично!!!55555555555555555:)
vlacova4197
23.02.2009 20:54
Ответить
ИЗ ГОРОХА ИТАКООООЕЕЕЕЕЕЕ!!!5555555!
милочка 2703
24.02.2009 04:29
Ответить
эльвинка , в моей книге написано Бессан Ладду (сладость из нутовой муки), а в рецепте указано, что если нет НУТа,, возьмите обычный горох, там её предлагают сделать шариками, т. е . лепить. А я просто вылила и порезала после застывания. Сейчас специально посмотрела ещё раз, ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРЕЛА :). ТОЧНО ИМЕННО ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ Л А Д Д У! :):):) Книга выпущена в 1993 г. Не думаю, что в ней ошибка, книга интересная, качественного переплета и очень красивыми фото!:):):) Если узнаете что-то про Ладду , напишите, мне интересно. :):):)
эльвинка
26.02.2009 04:37
Ответить
мне самой стало очень интересно)))) на самом деле я фанатка индийского кино, и там эти Ладду мелькают с частотой сравнимой с главными героями)))) дождусь повторного показа, обязательно расскажу))))
милочка 2703
26.02.2009 04:45
Ответить
Ладду это десерт , сладость, не исключено, что его готовят в разных вариациях, я знаю , что в индии популярны десерты из манки, творога, нута, сухофруктов, может есть разные варианты... точнее, увы, не скажу. Книгу мне подарила женщина, которая была фанаткой ведической культуры, но я её не видела лет 15 и врядли теперь смогу уточнить :( .... :):):)
romashokk
29.03.2009 15:18
Ответить
Спасибо, так я еще не готовил. Благодарю!
фред
06.04.2009 05:11
Ответить
И вкусно и познавательно! 555
natashkabukarashka
02.07.2009 17:32
Ответить
из гороха! неожиданно!!!! 555
lal88
09.12.2011 23:36
Ответить
спасибо большое за очень вкусный рецепт. Никогда бы не подумала, что горох может так вкусно пахнуть (в процессе обжарки в масле)! Только у меня халва получилась немного рассыпчатая. Наверное промахнулась с количеством муки, отмеряла "на глазок". Почему-то особенно вкусной она стала после пребывания в холодильнике. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели