Творожный пломбир с карамельной и шоколадной прослойкой

Ингредиенты

  • для мороженого (все молочные продукты охлажденные):
  • 400 гр. творога (обезжиренного или 5%)
  • 400 гр. сливок 35 %
  • 200 - 300 г. сгущенного молока (на ваше усмотрение)
  • 1 полная ст.л. ванильного сахара
  • для карамельной прослойки
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,3 ст. молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • и ещё 6 ст. лож. молока
  • для шоколадной прослойки:
  • 70 гр. темного шоколада
  • 1 ст. лож. сливочного масла
  • 2 ст. лож. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим карамельную прослойку:

Молоко с сахаром поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая. Когда масса станет слегка коричневой, убрать с огня, добавить масло и молоко, тщательно перемешать и тут же перелить в чашку. Охлажденная масса должна течь, как мед, Если карамель слишком густая, добавить ещё 1-2 ложки горячего! молока.

Можно сделать карамельную прослойку более легким способом, просто развести вареное сгущенное молоко с несколькими ложками горячего молока.

Шоколадная прослойка:

Шоколад поломать и растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко. Тщательно перемешать.

Пока наша прослойка остывает, сделаем пломбир:

Сливки и ванильный сахар взбивать одну минуту, добавить творог (пастообразный, если крупинками, тщательно протереть через сито). Взбивать сливки с творогом миксером 5 минут на высоких оборотах, до пышной и плотной массы!

Продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенное молоко. После чего, взбивать массу ещё 5-7 минут, до пышности.

На дно формы наносим немного карамели и шоколада, выкладываем пломбир, делаем прослойки из карамели и шоколада, снова пломбир, снова прослойки и т. д.

Закрываем форму фольгой или пищевой пленкой (у меня форма с крышкой) и ставим в морозильную камеру, на 4-6 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Творожный пломбир с карамельной и шоколадной прослойкой: фото шаг 1Творожный пломбир с карамельной и шоколадной прослойкой: фото шаг 2Творожный пломбир с карамельной и шоколадной прослойкой: фото шаг 3Творожный пломбир с карамельной и шоколадной прослойкой: фото шаг 4Творожный пломбир с карамельной и шоколадной прослойкой: фото шаг 5Творожный пломбир с карамельной и шоколадной прослойкой: фото шаг 6Творожный пломбир с карамельной и шоколадной прослойкой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Получилось ОЧЕНЬ вкусно, сливочное мороженое с ели уловимым вкусом творога, с ярким вкусом шоколада и сладости карамели! Муж сказал, что это «Баскин Робинс» какой-то!:) А эта информация только для начинающих кулинаров: творог для мороженного, как и для любого творожно-сметанно-молочного десерта, не проходящего тепловой обработки, должен быть ОЧЕНЬ свежим, без запаха брожения и датирован настоящим днем, т. е. тем в какой вы его покупаете. И все равно дома его надо попробовать и если есть что-то «подозрительное», то лучше из такого творога испечь пирог или печенье. Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
17.02.2009 15:57
Ответить
замечательно!!! 5555555
bu inna
17.02.2009 16:03
Ответить
Заманчиво, надо попробовать 5+:)
svetasu
17.02.2009 16:03
Ответить
Очень понравился рецепт - 5!
irusya.by
17.02.2009 16:08
Ответить
отлично
mari2020
17.02.2009 16:09
Ответить
Очень понравился и первый ваш рецепт,и второй. 5!!!!!
милочка 2703
17.02.2009 16:10
Ответить
СПАСИБО!!!!!:)
lena62
17.02.2009 16:17
Ответить
здорого !!!!:)вот мороженное я еще не делала дома;),надо будет обязательно сделать ! я как мышка -норушка брожу по сайту и все время в свою "норку! что то таскаю;) пора уже свое что то поставить , но во первых нет времени на это , а во вторых все время хочется попробовать что то новенькое с сайта:) а за идею БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!!55555
anita1999
17.02.2009 16:28
Ответить
Супер!!!Обязательно попробую сделать. А Вам 5+ !!!
mur25
17.02.2009 16:35
Ответить
Да наверняка это очень вкусно, 5!!! сама недавно делала домашнее мороженое, правда без творога, замечательная вещь получается :-)))
lorxen1
17.02.2009 16:40
Ответить
здорово-5+
*маша*
17.02.2009 17:10
Ответить
Выглядит очень аппетитно 55555555555
Nathalya
17.02.2009 17:10
Ответить
cупер!
Nathalya
17.02.2009 17:11
Ответить
cупер!
Nathalya
17.02.2009 17:14
Ответить
cупер!
милочка 2703
17.02.2009 17:18
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!:)
krakazuka
17.02.2009 17:20
Ответить
обожаю мороженное!!! да еще и такое аппетитное!!! умница!
пчёлка-майя
17.02.2009 17:27
Ответить
Как вкусно!!!5+5+5+
drivein2009
17.02.2009 17:28
Ответить
КЛАСС...555+++
ирусик-88
17.02.2009 17:34
Ответить
555!!!
bart
17.02.2009 17:40
Ответить
Очень и очень вкусно! 5+
mario74
17.02.2009 17:41
Ответить
вкусноооо! 555
mario74
17.02.2009 17:41
Ответить
вкусноооо! 555
алёнушка777
17.02.2009 17:50
Ответить
Никогда не пробовала баловаться домашним мороженым..теперь исправлюсь 555
ya-xont
17.02.2009 18:07
Ответить
"Баскин Робинс" отдыхает!
марияn
17.02.2009 18:13
Ответить
мммм....мороженое-это всегда вкусно!!!
натаха
17.02.2009 18:49
Ответить
Отлично выглядит, прямо как магазинное!
милочка 2703
17.02.2009 19:02
Ответить
СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!:)
alana
17.02.2009 19:35
Ответить
классно!Уже дважды готовила мороженое с апельсиновой прослойкой,теперь обязательно попробую это!Спасибо,Мила!
cpz_new
17.02.2009 19:48
Ответить
Очень люблю творожные "штучки". Отличный рецепт!!!
favila
17.02.2009 20:09
Ответить
Какое восхитительное мороженко!555
mimi
18.02.2009 01:23
Ответить
замечательный десерт!
кыш
18.02.2009 05:21
Ответить
Просто замечательно!
ozzi
18.02.2009 12:05
Ответить
классное мороженое! 555
cus-pus
18.02.2009 15:16
Ответить
Какая вкуснятина ! ОТЛИЧНО !!!
anita1999
18.02.2009 18:30
Ответить
Вчера сделала,сегодня снимали пробу.Получилось очень ВКУСНО !!!Спасибо за рецепт! Ещё раз 5+ !!!
милочка 2703
18.02.2009 19:02
Ответить
anita1999! Спасибо, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!:)
magann
01.03.2009 14:12
Ответить
ВКУСНОТИЩА!!!
милочка 2703
05.04.2009 01:33
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
фред
06.04.2009 04:55
Ответить
Мороженное с карамелью - мое любимое!!5555:)
johnny
30.04.2009 20:17
Ответить
Просто класс!!! Спасибо.
машенька-84-
30.06.2009 06:27
Ответить
Безумно вкусно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели