Творожный пломбир с карамельной и шоколадной прослойкой

Фото к рецепту: Творожный пломбир с карамельной и шоколадной прослойкой

Ингредиенты

  • для мороженого (все молочные продукты охлажденные):
  • 400 гр. творога (обезжиренного или 5%)
  • 400 гр. сливок 35 %
  • 200 - 300 г. сгущенного молока (на ваше усмотрение)
  • 1 полная ст.л. ванильного сахара
  • для карамельной прослойки
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,3 ст. молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • и ещё 6 ст. лож. молока
  • для шоколадной прослойки:
  • 70 гр. темного шоколада
  • 1 ст. лож. сливочного масла
  • 2 ст. лож. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим карамельную прослойку:

Молоко с сахаром поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая. Когда масса станет слегка коричневой, убрать с огня, добавить масло и молоко, тщательно перемешать и тут же перелить в чашку. Охлажденная масса должна течь, как мед, Если карамель слишком густая, добавить ещё 1-2 ложки горячего! молока.

Можно сделать карамельную прослойку более легким способом, просто развести вареное сгущенное молоко с несколькими ложками горячего молока.

Шоколадная прослойка:

Шоколад поломать и растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко. Тщательно перемешать.

Пока наша прослойка остывает, сделаем пломбир:

Сливки и ванильный сахар взбивать одну минуту, добавить творог (пастообразный, если крупинками, тщательно протереть через сито). Взбивать сливки с творогом миксером 5 минут на высоких оборотах, до пышной и плотной массы!

Продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенное молоко. После чего, взбивать массу ещё 5-7 минут, до пышности.

На дно формы наносим немного карамели и шоколада, выкладываем пломбир, делаем прослойки из карамели и шоколада, снова пломбир, снова прослойки и т. д.

Закрываем форму фольгой или пищевой пленкой (у меня форма с крышкой) и ставим в морозильную камеру, на 4-6 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось ОЧЕНЬ вкусно, сливочное мороженое с ели уловимым вкусом творога, с ярким вкусом шоколада и сладости карамели! Муж сказал, что это «Баскин Робинс» какой-то!:) А эта информация только для начинающих кулинаров: творог для мороженного, как и для любого творожно-сметанно-молочного десерта, не проходящего тепловой обработки, должен быть ОЧЕНЬ свежим, без запаха брожения и датирован настоящим днем, т. е. тем в какой вы его покупаете. И все равно дома его надо попробовать и если есть что-то «подозрительное», то лучше из такого творога испечь пирог или печенье. Удачи!

5.04.68023947633243151.090
милочка 2703

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой (вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
139 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
maj4ik
17.02.2009 15:57

замечательно!!! 5555555

bu inna
17.02.2009 16:03

Заманчиво, надо попробовать 5+:)

svetasu
17.02.2009 16:03

Очень понравился рецепт - 5!

irusya.by

отлично

mari2020
17.02.2009 16:09

Очень понравился и первый ваш рецепт,и второй. 5!!!!!

милочка 2703

СПАСИБО!!!!!:)

lena62
17.02.2009 16:17

здорого !!!!:)вот мороженное я еще не делала дома;),надо будет обязательно сделать ! я как мышка -норушка брожу по сайту и все время в свою "норку! что то таскаю;) пора уже свое что то поставить , но во первых нет времени на это , а во вторых все время хочется попробовать что то новенькое с сайта:) а за идею БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!!55555

anita1999

Супер!!!Обязательно попробую сделать. А Вам 5+ !!!

mur25
17.02.2009 16:35

Да наверняка это очень вкусно, 5!!! сама недавно делала домашнее мороженое, правда без творога, замечательная вещь получается :-)))

lorxen1
17.02.2009 16:40

здорово-5+

*маша*

Выглядит очень аппетитно 55555555555

Nathalya
17.02.2009 17:10

cупер!

Nathalya
17.02.2009 17:11

cупер!

Nathalya
17.02.2009 17:14

cупер!

милочка 2703

СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!:)

krakazuka

обожаю мороженное!!! да еще и такое аппетитное!!! умница!

пчёлка-майя

Как вкусно!!!5+5+5+

drivein2009

КЛАСС...555+++

ирусик-88

555!!!

bart
17.02.2009 17:40

Очень и очень вкусно! 5+

mario74
17.02.2009 17:41

вкусноооо! 555

mario74
17.02.2009 17:41

вкусноооо! 555

алёнушка777

Никогда не пробовала баловаться домашним мороженым..теперь исправлюсь 555

ya-xont
17.02.2009 18:07

"Баскин Робинс" отдыхает!

марияn

мммм....мороженое-это всегда вкусно!!!

натаха

Отлично выглядит, прямо как магазинное!

милочка 2703

СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!:)

alana
17.02.2009 19:35

классно!Уже дважды готовила мороженое с апельсиновой прослойкой,теперь обязательно попробую это!Спасибо,Мила!

cpz_new
17.02.2009 19:48

Очень люблю творожные "штучки". Отличный рецепт!!!

favila
17.02.2009 20:09

Какое восхитительное мороженко!555

mimi
18.02.2009 01:23

замечательный десерт!

кыш
18.02.2009 05:21

Просто замечательно!

ozzi
18.02.2009 12:05

классное мороженое! 555

cus-pus
18.02.2009 15:16

Какая вкуснятина ! ОТЛИЧНО !!!

anita1999

Вчера сделала,сегодня снимали пробу.Получилось очень ВКУСНО !!!Спасибо за рецепт! Ещё раз 5+ !!!

милочка 2703

anita1999! Спасибо, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!:)

magann
01.03.2009 14:12

ВКУСНОТИЩА!!!

милочка 2703

СПАСИБО!!!!!!!!!!!

фред
06.04.2009 04:55

Мороженное с карамелью - мое любимое!!5555:)

johnny
30.04.2009 20:17

Просто класс!!! Спасибо.

машенька-84-

Безумно вкусно.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты