Говядина "глясе"

Ингредиенты
- мякоть говядины 500 г
- репчатый лук 1 головка
- крепкий кофе 1 ст.
- морковь 2 шт.
- чернослив без косточек приблизительно 10 шт.
- сливочное масло 2 ст.л.
- сливки 200 мл.
- зелень петрушки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарежьте кубиками весом примерно 30 г.
Кусочки мяса посолите и вместе с нарезанным кольцами луком обжарьте на масле.
Тушите мясо минут 15-20.
Горячий кофе добавьте к мясу и тушите еще 10 минут.
Морковь нарежьте кружочками. Чернослив и морковь добавьте в мясо и тушите 15 минут.
В конце тушения добавьте сливки и доведите до кипения.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить16.02.2009 19:28
интересно
ksenia8
Ответить16.02.2009 19:56
очень необычно - с кофе. Но, думаю, что вкусно!!! 5+
варуник
Ответить16.02.2009 20:05
С кофе?Не представляю! Интересно!Выглядит очень аппетитно

алёнушка777
Ответить16.02.2009 20:12
Очень интересно 5
рафаэлла
Ответить16.02.2009 20:15
Спасибо 

andystarr
Ответить16.02.2009 20:37
хе-хе-хеееее ))) а сдается мне что морква красявишная.. на фоте.. сырая )))))))
оммануть хочешь??? )) а рецепт - то что киряк )) самоглавное просто и без излишних телодвижений ))) попутно вопрос.. а почему Глясе??
ната777
Ответить16.02.2009 20:41
Отличныйц рецепт.5.
mar33_33
Ответить16.02.2009 20:46
Красотень! 5
натаха
Ответить16.02.2009 20:47
Должно быть вкусно!
eliada
Ответить16.02.2009 20:50
с кофе оригинально!555
andystarr
Ответить16.02.2009 20:55
рафаэлла!!
нашел в кулинарном словаре )))
засахаренные фрукты (или фрукты в ликере) или птифур в сиропе, приготовленные таким образом, что их поверхность становится хрустящей и блестящей. Также фрукты и каштаны, консервированные в сиропе. Во Франции этим словом называют многие холодные десерты и напитки, а еще пирожные, покрытые слоем мороженого.
рафаэлла
Ответить16.02.2009 20:59
andystarr: название не мое
"Глясе" также способ приготовления кофе! да и просто красиво звучит.

andystarr
Ответить16.02.2009 21:05
тут видимо дело в испанском соусе ))) из которого "деми-глясе" делается... который может дать мясу соответствующую глазурь ))) тока он готовица 3 часа )))) о как )))
tvv
Ответить16.02.2009 21:16
Интересно, необычно! 5!
margaleta
Ответить16.02.2009 21:39
Интересно! 5!!!
glaros
Ответить16.02.2009 21:43
Надо попробовать.

рафаэлла
Ответить16.02.2009 21:48
Спасибо всем! попробуйте, необычно, но очень вкусно. Когда к нам приходят гости, угощаю. просят добавку 

80985090831
Ответить16.02.2009 23:15
555!!!
gagusya
Ответить16.02.2009 23:40
Действительно необычно
5!

siyanie
Ответить17.02.2009 02:57
Ново! 5!
oksana malzew
Ответить17.02.2009 03:25
5+!!!интерессно с добавлением кофе
vaiya
Ответить26.02.2009 02:21
Вкусно!!! 

ntv2001
Ответить07.04.2009 18:40
Приготовила по рецепту из журнала. ОЧЕНЬ вкусно, правда делала с обезжиренной сметаной, и еще добавила щепотку кумина. Всем рекомендую! 5
gaya2007
Ответить08.06.2009 21:29
Да, вкусно. +55
naumovec
Ответить06.08.2009 23:49
Как интересно! 5
chef cook
Ответить28.06.2010 15:19
Отлично! 5+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Масло, вода и зеленые продукты: секреты питания в жаруВкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.От шарика до эскимо: приключения мороженого в России«Зеленые» привычки: как сделать свою кухню и питание экологичнымиВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?
Новые рецепты
Книга недели