Фото к рецепту: Говядина  глясе

Домашняя

60 мин.

Не определен

7236

26

42

16 февраля 2009, 19:26

Ингредиенты

  • мякоть говядины 500 г
  • репчатый лук 1 головка
  • крепкий кофе 1 ст.
  • морковь 2 шт.
  • чернослив без косточек приблизительно 10 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сливки 200 мл.
  • зелень петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарежьте кубиками весом примерно 30 г.

Кусочки мяса посолите и вместе с нарезанным кольцами луком обжарьте на масле.

Тушите мясо минут 15-20.

Горячий кофе добавьте к мясу и тушите еще 10 минут.

Морковь нарежьте кружочками. Чернослив и морковь добавьте в мясо и тушите 15 минут.

В конце тушения добавьте сливки и доведите до кипения.

Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
16.02.2009 19:28
Ответить
интересно
ksenia8
16.02.2009 19:56
Ответить
очень необычно - с кофе. Но, думаю, что вкусно!!! 5+
варуник
16.02.2009 20:05
Ответить
С кофе?Не представляю! Интересно!Выглядит очень аппетитно:)
алёнушка777
16.02.2009 20:12
Ответить
Очень интересно 5
рафаэлла
16.02.2009 20:15
Ответить
Спасибо :)
andystarr
16.02.2009 20:37
Ответить
хе-хе-хеееее ))) а сдается мне что морква красявишная.. на фоте.. сырая ))))))) оммануть хочешь??? )) а рецепт - то что киряк )) самоглавное просто и без излишних телодвижений ))) попутно вопрос.. а почему Глясе??
ната777
16.02.2009 20:41
Ответить
Отличныйц рецепт.5.
mar33_33
16.02.2009 20:46
Ответить
Красотень! 5
натаха
16.02.2009 20:47
Ответить
Должно быть вкусно!
eliada
16.02.2009 20:50
Ответить
с кофе оригинально!555
andystarr
16.02.2009 20:55
Ответить
рафаэлла!! нашел в кулинарном словаре ))) засахаренные фрукты (или фрукты в ликере) или птифур в сиропе, приготовленные таким образом, что их поверхность становится хрустящей и блестящей. Также фрукты и каштаны, консервированные в сиропе. Во Франции этим словом называют многие холодные десерты и напитки, а еще пирожные, покрытые слоем мороженого.
рафаэлла
16.02.2009 20:59
Ответить
andystarr: название не мое :) "Глясе" также способ приготовления кофе! да и просто красиво звучит.
andystarr
16.02.2009 21:05
Ответить
тут видимо дело в испанском соусе ))) из которого "деми-глясе" делается... который может дать мясу соответствующую глазурь ))) тока он готовица 3 часа )))) о как )))
tvv
16.02.2009 21:16
Ответить
Интересно, необычно! 5!
margaleta
16.02.2009 21:39
Ответить
Интересно! 5!!!
glaros
16.02.2009 21:43
Ответить
Надо попробовать.:)
рафаэлла
16.02.2009 21:48
Ответить
Спасибо всем! попробуйте, необычно, но очень вкусно. Когда к нам приходят гости, угощаю. просят добавку :)
80985090831
16.02.2009 23:15
Ответить
555!!!
gagusya
16.02.2009 23:40
Ответить
Действительно необычно :)5!
siyanie
17.02.2009 02:57
Ответить
Ново! 5!
oksana malzew
17.02.2009 03:25
Ответить
5+!!!интерессно с добавлением кофе
vaiya
26.02.2009 02:21
Ответить
Вкусно!!! :)
ntv2001
07.04.2009 18:40
Ответить
Приготовила по рецепту из журнала. ОЧЕНЬ вкусно, правда делала с обезжиренной сметаной, и еще добавила щепотку кумина. Всем рекомендую! 5
gaya2007
08.06.2009 21:29
Ответить
Да, вкусно. +55
naumovec
06.08.2009 23:49
Ответить
Как интересно! 5
chef cook
28.06.2010 15:19
Ответить
Отлично! 5+!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели