Currywurst-жареные колбаски с соусом карри
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 2-3 колбаски
- 1 небольшая луковичка
- 2 ч.л. карри-curry(кому нравится поострее, можно ещё ложечку)
- 3 ст.л. томатной пасты
- соль, специи-травки
- 200 мл. воды или любого бульона
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу мелко нарезаем.
ПОджариваем её на капельке масла.
Добавляем порошок Карри, и томатную пасту.
Разводим всё бульоном или водой, солим.
Кладём травки, специи по вкусу.
Для более густой консистенции можно добавить закрепитель соуса либо немного муки.
КОлбаски обжарить на сковороде(на гриле), разрезать и полить соусом.
Кушать с картошкой Фри(поммесом), или с булочкой.
Дополнительная информация
Важно лук не жарить, а как-бы тушить в масле, на слабом огне, что-бы не сгорел. Чем мельче его нарезать, тем он будет меньше чувствоваться в соусе. У меня немного крупновато получилось, но это нисколечко не мешало. Соус обалденный. И ещё чем качественнее Карри, тем вкуснее будет.