Творожные "ежики"
Ингредиенты
- 500 гр. творога
- 5 яиц
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды гашеной
- крупа манная для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца и смешать с творогом.
Добавить стакан муки, а может и чуть больше.
Масса должна быть нежнее, чем на сырники.
Добавляем сахар, соль, гашеную соду.
Приготовить пиалу с холодной водой для того, чтобы обмакивать чайную ложку в воде перед тем, как брать ложкой творожную массу.
ПРОЦЕСС ЖАРКИ:
Насыпаем в тарелку манную крупу, ложку обмакиваем в воде холодной, берем массу и панируем в манке.
Я жарю в раскаленном топленом растительном масле турецком. У нас продается в жестяных банках. А в советское время почему-то надо было жарить на кулинарном жире.
В обычном растительном масле вкус не тот.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lumber_ks
Ответить13.02.2009 14:34
5 вкусно
katrussya
Ответить13.02.2009 14:43
Мне понравилось!5!
тётя маша
Ответить13.02.2009 15:21
Не понятен термин "топлёное растительное масло". Это как? Растительное масло уже жидкое, что там топить?
Inna_2107
Ответить13.02.2009 15:46
у нас,в Алма-Ате , продается турецкое топленое растительное масло "EVET".Технологию его изготовления я не знаю.
Inna_2107
Ответить13.02.2009 15:47
Есть еще другие марки масла,названия не помню.Производитель - Турция
тётя маша
Ответить13.02.2009 15:51
Спасибо за ответ. Остаюсь в смущении.
alana
Ответить14.02.2009 09:40
тете маше-это смесь сливочного и растительного масла, в холодильнике застывает.На нем хорошо жарить такие сырнички.
80985090831
Ответить14.02.2009 22:32
555!!!
Inna_2107
Ответить16.02.2009 23:35
спасибо!
shiblik
Ответить25.03.2009 20:53
555+++
Inna_2107
Ответить28.04.2009 20:15
kira80! Если захотите еще попробовать, пожарьте просто на растительном масле, массу выкладывайте чайной ложкой, они будут меньше...
Inna_2107
Ответить28.04.2009 21:02
kira80 - творог нужно использовать зернистый.
кисонька 9
Ответить10.03.2010 00:05
нн-инна
Ответить12.03.2010 19:30
С творогом все вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты