Творожные "ежики"

Фото к рецепту: Творожные "ежики"

Домашняя

30 мин.

Простой

26478

14

35

13 февраля 2009, 14:32

Ингредиенты

  • 500 гр. творога
  • 5 яиц
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца и смешать с творогом.

Добавить стакан муки, а может и чуть больше.

Масса должна быть нежнее, чем на сырники.

Добавляем сахар, соль, гашеную соду.

Приготовить пиалу с холодной водой для того, чтобы обмакивать чайную ложку в воде перед тем, как брать ложкой творожную массу.

ПРОЦЕСС ЖАРКИ:

Насыпаем в тарелку манную крупу, ложку обмакиваем в воде холодной, берем массу и панируем в манке.

Я жарю в раскаленном топленом растительном масле турецком. У нас продается в жестяных банках. А в советское время почему-то надо было жарить на кулинарном жире.

В обычном растительном масле вкус не тот.

Пошаговые фото рецепта

Творожные "ежики": шаг 1Творожные "ежики": шаг 2Творожные "ежики": шаг 3Творожные "ежики": шаг 4Творожные "ежики": шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lumber_ks
13.02.2009 14:34
Ответить
5 вкусно
katrussya
13.02.2009 14:43
Ответить
Мне понравилось!5!
тётя маша
13.02.2009 15:21
Ответить
Не понятен термин "топлёное растительное масло". Это как? Растительное масло уже жидкое, что там топить?
Inna_2107
13.02.2009 15:46
Ответить
у нас,в Алма-Ате , продается турецкое топленое растительное масло "EVET".Технологию его изготовления я не знаю.
Inna_2107
13.02.2009 15:47
Ответить
Есть еще другие марки масла,названия не помню.Производитель - Турция
тётя маша
13.02.2009 15:51
Ответить
Спасибо за ответ. Остаюсь в смущении.:)
alana
14.02.2009 09:40
Ответить
тете маше-это смесь сливочного и растительного масла, в холодильнике застывает.На нем хорошо жарить такие сырнички.
80985090831
14.02.2009 22:32
Ответить
555!!!
Inna_2107
16.02.2009 23:35
Ответить
спасибо!
shiblik
25.03.2009 20:53
Ответить
555+++:)
Inna_2107
28.04.2009 20:15
Ответить
kira80! Если захотите еще попробовать, пожарьте просто на растительном масле, массу выкладывайте чайной ложкой, они будут меньше...
Inna_2107
28.04.2009 21:02
Ответить
kira80 - творог нужно использовать зернистый.
нн-инна
12.03.2010 19:30
Ответить
С творогом все вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru