Ингредиенты

  • 500 гр. творога, 5 яиц, 1/2 ст. сахара ,1 ст. муки,1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды гашеной,крупа манная для панировки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Взбить яйца и смешать с творогом,добавить стакан муки (а может и чуть больше).Масса должна быть нежнее,чем на сырники.Добавляем сахар,соль,гашеную соду.Приготовить пиалку с холодной водой для того, чтобы обмакивать чайную ложку в воде перед тем , как брать ложкой творожную массу. ПРОЦЕСС ЖАРКИ: Насыпаем в тарелку манную крупу,ложку обмакиваем в воде холодной, берем массу и панируем в манке.Я жарю в раскаленном топленом растительном масле турецком.У нас продается в жестянных банках.А в советское время почему-то надо было жарить на кулинарном жире.В обычном растительном масле вкус не тот.

    Пошаговые фото рецепта

    Творожные "ежики": фото шаг 1Творожные "ежики": фото шаг 2Творожные "ежики": фото шаг 3Творожные "ежики": фото шаг 4Творожные "ежики": фото шаг 5

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    lumber_ks
    13.02.2009 14:34
    Ответить
    5 вкусно
    katrussya
    13.02.2009 14:43
    Ответить
    Мне понравилось!5!
    тётя маша
    13.02.2009 15:21
    Ответить
    Не понятен термин "топлёное растительное масло". Это как? Растительное масло уже жидкое, что там топить?
    Inna_2107
    13.02.2009 15:46
    Ответить
    у нас,в Алма-Ате , продается турецкое топленое растительное масло "EVET".Технологию его изготовления я не знаю.
    Inna_2107
    13.02.2009 15:47
    Ответить
    Есть еще другие марки масла,названия не помню.Производитель - Турция
    тётя маша
    13.02.2009 15:51
    Ответить
    Спасибо за ответ. Остаюсь в смущении.:)
    alana
    14.02.2009 09:40
    Ответить
    тете маше-это смесь сливочного и растительного масла, в холодильнике застывает.На нем хорошо жарить такие сырнички.
    80985090831
    14.02.2009 22:32
    Ответить
    555!!!
    Inna_2107
    16.02.2009 23:35
    Ответить
    спасибо!
    shiblik
    25.03.2009 20:53
    Ответить
    555+++:)
    Inna_2107
    28.04.2009 20:15
    Ответить
    kira80! Если захотите еще попробовать, пожарьте просто на растительном масле, массу выкладывайте чайной ложкой, они будут меньше...
    Inna_2107
    28.04.2009 21:02
    Ответить
    kira80 - творог нужно использовать зернистый.
    нн-инна
    12.03.2010 19:30
    Ответить
    С творогом все вкусно!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5886104031450151.036
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели