Луковые оладушки – «четыре друга»
Насладитесь луковыми оладушками «четыре друга»: с репчатым, красным, пореем и зеленым луком. Простой рецепт с яйцами, мукой и специями!

Ингредиенты
- лук репчатый обычный – 2 шт.
- красный лук – 2 шт.
- лук порей (белая часть) – 1 шт.
- зеленый лук
- яйца ( маленькие) – 3 шт.
- мука – 170 г
- соль, черный перец
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук обычный и красный натереть на терке и отжать.
Лук порей нарезать на кольца.
Зеленый лук мелко порезать.
Яйца взбить, добавить соль и перец по вкусу.
Постепенно добавить весь лук, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Выкладываем массу на хорошо разогретую сковородку столовой ложкой и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать можно со сметанкой или как я с соусом Tatziki.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов на основе средних значений:
- Репчатый лук (2 шт., примерно по 50 г каждый)
- Калории: 2 * 40 ккал = 80 ккал
- Белки: 2 * 1 г = 2 г
- Жиры: 2 * 0 г = 0 г
Углеводы: 2 * 9 г = 18 г
Красный лук (2 шт., примерно по 50 г)
Калории: 80 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 18 г
Лук порей (белая часть, 1 шт., около 100 г)
Калории: примерно 40 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 9 г
Зеленый лук (примерно 30 г)
Калории: 10 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2 г
Яйца (мелкие, 3 шт., примерно по 40 г каждое)
Калории: 3 * 55 ккал = 165 ккал
Белки: 3 * 4.5 г = 13.5 г
Жиры: 3 * 4 г = 12 г
Углеводы: 3 * 0.6 г = 1.8 г
Мука (170 г)
Калории: примерно 170 г * 364 ккал / 100 г = 620 ккал
Белки: 170 г * 10 г / 100 г = 17 г
Жиры: 170 г * 1 г / 100 г = 1.7 г
Углеводы: 170 г * 76 г / 100 г = 129 г
Подсолнечное масло (примерно 1 ст.л. = 14 г)
Калории: 14 г * 884 ккал / 100 г ≈ 124 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 0 г
Соль и черный перец — практически без калорий и макроэлементов.
Общий итог:
Калории:
80 (репчатый лук) + 80 (красный лук) + 40 (порей) + 10 (зеленый лук) + 165 (яйца) + 620 (мука) + 124 (масло) ≈ 1119 ккал
Белки:
2 + 2 + 1 + 0.5 + 13.5 + 17 + 0 ≈ 36.5 г
Жиры:
0 + 0 + 0 + 0 + 12 + 1.7 + 14 ≈ 27.7 г
Углеводы:
18 + 18 + 9 + 2 + 1.8 + 129 + 0 ≈ 177.6 г
Это приблизительные значения, они могут варьироваться в зависимости от конкретных размеров продуктов и используемых сортов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


