Ингредиенты

  • овсяные хлопья 2 ст.
  • сливочное масло 100 г
  • изюм, чернослив, курага(или др. сухофрукты, крупные - порезать помельче)
  • корица, тёртый мускатный орех
  • размельчённые орехи(миндаль, фундук, грецкий, семечки)
  • сахар 4 ст. л.(или мёд)
  • молоко ок.1,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Два стакана овсяных хлопьев, постоянно помешивая, поджарить на сливочном масле до тех пор, пока они не станут румяными. Добавить корицу, тёртый мускатный орех, пригоршню изюма/кураги/чернослива(мелко порезать) и размельчённые орехи, 3 ст.л. сахара, перемешать, затем добавить ок. 1,5-2 стакана молока, ещё раз перемешать. Молоко быстро впитывается в хлопья.

Когда приготовленная масса остынет, из хлопьев катаем шарики(руки смачивать в воде). Можно оставить и так, но для эстетической красоты лучше обвалять шарики в кокосовой стружке или в измельчённых орехах. Поставить в холодильник на час. Десерт готов!

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овсяные шарики " fit ": фото шаг 1Овсяные шарики " fit ": фото шаг 2Овсяные шарики " fit ": фото шаг 3Овсяные шарики " fit ": фото шаг 4

Дополнительная информация

Просто, быстро, вкусно, приятно, полезно ...;) Кто любит послаще - порцию сахара/ мёда увеличить по усмотрению! Размельчённые орехи можно предварительно обжарить отдельно от овсяных хлопьев. PS: Постным десерт будет только в случае замены сливочного масла - растительным и использования воды, вместо молока.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
11.02.2009 21:52
Ответить
ВКусно, очень!5
panama
11.02.2009 21:54
Ответить
KLASS!!! 5+++!
123 nadin
11.02.2009 21:56
Ответить
Конечно,забираю!!! Спасибочки!!! 555555++++
oracle
11.02.2009 21:57
Ответить
очень классные шарики! +5
алёнушка777
11.02.2009 21:59
Ответить
В таком виде овсянку -я за!!! 555
maj4ik
11.02.2009 22:01
Ответить
:) 55555555
arich
11.02.2009 22:13
Ответить
рецепт ваш - кладовая витаминов! Здорово! 555
maleta
11.02.2009 22:15
Ответить
очень шикарно!!!...555...
lorxen1
11.02.2009 22:18
Ответить
здоровские шарики-5+
natapit
11.02.2009 22:24
Ответить
молодец!5!
ruppsieg
11.02.2009 22:28
Ответить
Легко,вкусно,полезно и уже у меня в копилке-стянула.Спасибо!
drivein2009
11.02.2009 22:29
Ответить
555 СКАЗКА...
ruppsieg
11.02.2009 22:29
Ответить
Забыла сказать,поставила 5,а в душе 5+++++++++
sweta1
11.02.2009 22:34
Ответить
вкусно и полезно,...есть идея...спасибо Вам!5+!!!
lena36
11.02.2009 22:42
Ответить
вкусно и быстро, 5!!!
sherta
11.02.2009 22:47
Ответить
Вкусно и полезно. 5.
ole444ka
11.02.2009 22:51
Ответить
Диетический десерт-замечательно!
ole444ka
11.02.2009 22:56
Ответить
Отличные фотографии и полезный рецепт.
svetik_semizvetik
11.02.2009 23:14
Ответить
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Вот угодили!!! Мне как раз хочется сладкого и полезного!!! Глядишь такими шариками и дочу приучу полезную вкуснятину есть!!! 555
pacea
11.02.2009 23:32
Ответить
Замечательный десерт!Только 5555555555555!
мани
11.02.2009 23:47
Ответить
Наверное безумно вкусненько, будем пробовать 55555!!!!!
mimi
11.02.2009 23:53
Ответить
супер рецептик, Танюш
siyanie
12.02.2009 00:37
Ответить
Забрала! 5+!
кыш
12.02.2009 05:52
Ответить
Симпатичный десерт!
katechka
12.02.2009 18:47
Ответить
Чай кипит, слюньки капают, пора за десерт 5
натаха
12.02.2009 20:42
Ответить
Ух ты, здоровско!
zmija
13.02.2009 22:26
Ответить
здорово! молодец Таня! :)
palma33
15.02.2009 01:33
Ответить
Замечательный десерт!
alexandri
28.02.2009 23:07
Ответить
Спасибо за чудесный десерт!:-) 555!!!
Ответить
5+++++,спасибо за замечательный рецепт!!!
ylchichka
28.06.2009 18:09
Ответить
заинтриговала домашних внешним видом - в холодильнике очень эффектно смотрится.Им даже на вкус показалось. что внутри сгущенка.Спасибо за идею, как пристроить овсянку!Да к тому же не надо в жару много времени стоять на кухне - быстро и вкусно.
elitna
06.09.2009 03:46
Ответить
ylchichka | пожалуйста!:)
Мамина Кухня
08.11.2009 20:02
Ответить
ООООчень вкусно!!!)))) Спасибо))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели