Кухня древнего рима- запеченые котлеты (isicia omentata)

Ингредиенты

  • 500 гр. рубленого мяса (говядины)
  • 1/2 или 1/3 пшеничного батона
  • 50-70 мл. белого вина
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 50 мл. liquamen (соленый рыбный соус. вот его приблизительный рецепт: взять мелкую рыбу или скумбрию, положить в лохань засыпать солью из расчета на 9 частей рыбы 1 часть соли (по объему). хорошо все размешать. оставить на ночь. затем все переложить в глинянный сосуд и поставить на солнце. выдерживать, периодически помешивая 2 -3 месяца. некоторые добавляют выдержанное вино в расчете 2 части вина на одну часть рыбы. что-то похожее есть в юго-восточной азии. лучшим считается вьетнамский соус нуок мам.)
  • или 1/2 ч.л. соли, растворенной в 50 мл. белого вина
  • горсть кедровых орешек
  • 50 мл. кароенума (кипяченое виноградное сусло. молодое вино или виноградный сок кипятится до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину.)

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки батона пропитать вином и измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями.

Смешать рубленное мясо с хлебом, добавить специи.

Сформировать небольшие котлетки, смочить кароенумом и выложить сверху орешки.

Готовить в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 20 минут, затем оставить в остывающей духовке еще на 20-30 минут.

Приятного аппетита.)

Пошаговые фото рецепта

Кухня древнего рима-  запеченые котлеты (isicia omentata): фото шаг 1Кухня древнего рима-  запеченые котлеты (isicia omentata): фото шаг 2Кухня древнего рима-  запеченые котлеты (isicia omentata): фото шаг 3Кухня древнего рима-  запеченые котлеты (isicia omentata): фото шаг 4Кухня древнего рима-  запеченые котлеты (isicia omentata): фото шаг 5Кухня древнего рима-  запеченые котлеты (isicia omentata): фото шаг 6Кухня древнего рима-  запеченые котлеты (isicia omentata): фото шаг 7

Дополнительная информация

Блюдо приготовлено лишь с небольшими изменениями – захотелось прочувствовать аромат и вкус древней кухни. Получились достаточно простые в приготовлении, но сочные и ооочень ароматные котлетки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

niama
09.02.2009 16:19
Ответить
красиво...5
elitna
09.02.2009 16:24
Ответить
хороши котлетки!:)5
avm
09.02.2009 16:27
Ответить
Просто классно! 5+++
irusya.by
09.02.2009 16:28
Ответить
очень-очень аппетитно смотрится
ася зайчик
09.02.2009 16:31
Ответить
очень люблю сочетание мясо + вино
fanny
09.02.2009 16:33
Ответить
И вот этим самым кароенумимом Вы смачивали? А где его взять?
она.
09.02.2009 16:34
Ответить
fanny15- смачивала.Выпарила вино на половину,как и написано в рецепте)
она.
09.02.2009 16:35
Ответить
Всем большое спасибо-очень приятно)
змейка
09.02.2009 17:06
Ответить
Читая рецепт хотела поспорить с древними римлянами;), по поводу "оставить в остывающей духовке", показалось что так они подсохнут, но Вы развеяли сомнения доп.информацией. Возможно не удастся приготовить, но в любом случае спасибо за интересный рецепт.
passion1963
09.02.2009 17:17
Ответить
Отличное прикосновение к древней истории!
music
09.02.2009 17:38
Ответить
люблю такие рецепты, так сказать с историей 5+
vicus
09.02.2009 17:44
Ответить
интересно,5
irina90-60-90
09.02.2009 17:54
Ответить
пять:)
она.
09.02.2009 18:06
Ответить
змейка -в оригинале котлеты готовятся на гриле. За неимением оного приготовила в духовом шкафу. При готовности они мне показались слишком сочными, поэтому и подсушила в остывающей духовке и даже тогда они остались очень мягкими и достаточно сочными.
она.
09.02.2009 18:06
Ответить
Всем еще раз спасибо- приятно)
кыш
09.02.2009 18:09
Ответить
Хорошие котлетки!
lorxen1
09.02.2009 18:15
Ответить
интересно,попробую на гриле--5+
алёнушка777
09.02.2009 18:53
Ответить
Очень интересно 555
натаха
09.02.2009 19:41
Ответить
Очень интересно, выглядят аппетитно, надо попробовать!
liliana68
09.02.2009 21:14
Ответить
Эстетично подано и сами котлетки вкусные...5!
сациви
10.02.2009 04:02
Ответить
Очень красивая подача 5555+!!!
она.
10.02.2009 13:46
Ответить
lorxen1- если хотите приготовить совсем как в первоначальном варианте, добавьте сверху еще немного зеленого перца- мой муж не любит перец,поэтому я не стала класть. Это и есть 2 небольших изменения-в остальном блюдо приготовлено как в первоисточнике)
она.
10.02.2009 13:47
Ответить
Всем еще раз спасибо)
fialka1
21.02.2009 02:57
Ответить
Пикантно,вкусно 555555555
t,kz
13.03.2009 18:12
Ответить
Хотелось бы узнать, есть ли еще рецепты приготовления мяса по рецептам Древнего Рима? Кто в курсе, коллеги?
милочка 2703
05.05.2009 21:54
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели