Луково-сырный суп. экспресс способ. просто и быстро.

Фото к рецепту: Луково-сырный суп. экспресс способ. просто и быстро.

Домашняя

30 мин.

4

Не определен

22378

19

41

08 февраля 2009, 22:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ВНИМАНИЕ!!! Рецепт для тех кому нужно быстро и просто, у кого, как и у меня свободного времени мало и нужно успеть приготовить и заглянуть на Кулинар.

Отдельно хочу "снять шляпу" перед теми кулинарами, у которых есть время и желание готовить Классический Луковый Суп.

А рецепт по традиции простой:

Чистим лук, режем полу-полукольцами. Обжариваем на растительном масле при температуре, когда лук "не тушится, а зарится" и "жарится, но не горит".

Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения.

Если плавленный сыр классический "советский", то натереть его на мелкой терке.

Нарезаем хлеб кубиками примерно 1 см * 1 см.

Обжаренный лук переложить в кастрюлю (желательно без масла), посолить и добавить сухие специи (орегано, "прованские травы", "смесь перцев"), довести до кипения. Добавить сыр, помешивая суп до растворения сыра, отключив конфорку.

На освободившейся сковороде обжарить кубики хлеба, подсушивая их. При желании, готовые сухарики выложить на бумажное полотенце, что бы стекло лишнее масло.

В тарелку налить суп, добавить сухарики. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Луково-сырный суп. экспресс способ. просто и быстро.: шаг 1Луково-сырный суп. экспресс способ. просто и быстро.: шаг 2Луково-сырный суп. экспресс способ. просто и быстро.: шаг 3Луково-сырный суп. экспресс способ. просто и быстро.: шаг 4Луково-сырный суп. экспресс способ. просто и быстро.: шаг 5Луково-сырный суп. экспресс способ. просто и быстро.: шаг 6Луково-сырный суп. экспресс способ. просто и быстро.: шаг 7Луково-сырный суп. экспресс способ. просто и быстро.: шаг 8

Дополнительная информация

Специями лучше не увлекаться, что бы не перебить вкус лука (лавровый лист лучше не добавлять). Советы про лук. Перед чисткой опустите лук на 5-10 минут в теплую воду, шелуха будет легче сниматься. Что бы лук не "расползался" в процессе нарезки, НЕ срезайте донце (там где корешки). Резать начинайте с верхушки (где растут зеленые перышки), а дойдя до донца, просто выбросьте хвостик. Сыр можно брать типа "Виола" или "Хохланд" в баночках. Если с добавками, то это придаст другой оттенок вкусу. Сухарики лучше добавлять маленькими порциями, что бы не размокали.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
08.02.2009 22:18
Ответить
вкусно и главное - быстро 5!
люба-пытка
08.02.2009 22:20
Ответить
Хороший супчик. 5+ :)
алёнушка777
08.02.2009 22:26
Ответить
Не могу оценить вкусовые качества - нерпеть не могу суп луковый, но очень крачиво и наверняка вкусно (для нормальных людей). честно - 5
cpz_new
08.02.2009 22:31
Ответить
алёнушка777 , у меня муж очень его любит, а сын "на дух не переносит". Мы же все разные - каждому своё! Спасибо за внимание.
алёнушка777
08.02.2009 22:45
Ответить
Я так подробно ответила потому, что не раз говорила что не люблю такой суп , поэтому аргументировала оценку
maj4ik
08.02.2009 23:04
Ответить
очень вкусный супчик!! 5
01i4ka
08.02.2009 23:19
Ответить
Реепт очень кстати. Спасобо! От меня 55555
sweta1
08.02.2009 23:23
Ответить
очень вкуснo,5!
maleta
08.02.2009 23:36
Ответить
...555...
marusia
08.02.2009 23:47
Ответить
Невероятно вкуснo,5!
irina75
09.02.2009 00:03
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ЛУКОВОГО СУПА 55555!!!!
vicus
09.02.2009 04:13
Ответить
Люблю французский, а этот упрощенный опробую, так как тоже не всегда имею времени...5+
семицветик
09.02.2009 10:33
Ответить
Я тож варю сырный супчик, но добавляю картошку. а вам 5
anankinaoi@bk.ru
09.02.2009 13:24
Ответить
А сын пусть приходит ко мне на курицу с картошкой, или на пироги с картошкой (уж я-то знаю - он их любит!!!) Ну а вам с дочей 55555555555!!!!!!!!!!!!!
elitna
09.02.2009 13:59
Ответить
экспресс пятёрка!;) молодец!
vaiya
09.02.2009 17:01
Ответить
Здорово! 5
кыш
10.02.2009 02:39
Ответить
Отличный быстрый способ!
bratyury
14.02.2009 17:24
Ответить
Луковый суп очень люблю, когда случается есть суп из пакета любого производителя, стараюсь добавить и в него жареный лук. Правильный рецепт.
vovcha
28.05.2009 22:56
Ответить
рецепт не плохой, но я бы Вас поругал..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru