Луково-сырный суп. экспресс способ. просто и быстро.
Луково-сырный суп — экспресс способ приготовить вкусный суп быстро и просто! Лук, плавленный сыр, "бородинский" хлеб и специи в каждой ложке!

Ингредиенты
- лук,
- сыр плавленный,
- хлеб "бородинский",
- растительное масло,
- специи, приправы
Пошаговый рецепт приготовления
ВНИМАНИЕ!!! Рецепт для тех кому нужно быстро и просто, у кого, как и у меня свободного времени мало и нужно успеть приготовить и заглянуть на Кулинар.
Отдельно хочу "снять шляпу" перед теми кулинарами, у которых есть время и желание готовить Классический Луковый Суп.
А рецепт по традиции простой:
Чистим лук, режем полу-полукольцами. Обжариваем на растительном масле при температуре, когда лук "не тушится, а зарится" и "жарится, но не горит".
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения.
Если плавленный сыр классический "советский", то натереть его на мелкой терке.
Нарезаем хлеб кубиками примерно 1 см * 1 см.
Обжаренный лук переложить в кастрюлю (желательно без масла), посолить и добавить сухие специи (орегано, "прованские травы", "смесь перцев"), довести до кипения. Добавить сыр, помешивая суп до растворения сыра, отключив конфорку.
На освободившейся сковороде обжарить кубики хлеба, подсушивая их. При желании, готовые сухарики выложить на бумажное полотенце, что бы стекло лишнее масло.
В тарелку налить суп, добавить сухарики. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Специями лучше не увлекаться, что бы не перебить вкус лука (лавровый лист лучше не добавлять). Советы про лук. Перед чисткой опустите лук на 5-10 минут в теплую воду, шелуха будет легче сниматься. Что бы лук не "расползался" в процессе нарезки, НЕ срезайте донце (там где корешки). Резать начинайте с верхушки (где растут зеленые перышки), а дойдя до донца, просто выбросьте хвостик. Сыр можно брать типа "Виола" или "Хохланд" в баночках. Если с добавками, то это придаст другой оттенок вкусу. Сухарики лучше добавлять маленькими порциями, что бы не размокали.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов:
- Лук (100 г):
- Калории: около 40 ккал
- Белки: 1,2 г
- Жиры: 0 г
Углеводы: 9 г
Плавленный сыр (100 г):
Калории: примерно 300 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 3 г
Хлеб "бородинский" (100 г):
Калории: около 235 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 45 г
Растительное масло (1 ст.л. = 13.5 г):
Калории: примерно 120 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 0 г
Специи и приправы:
Обычно используются в небольших количествах, калорийность минимальна (около 2-5 ккал на порцию), белков и жиров практически не содержат, углеводы также минимальны.
Общий примерный расчет (на 100 г каждого продукта, суммарно):
- Калории: 40 + 300 + 235 + 120 + около 3 (приправы) = примерно 698 ккал
- Белки: 1.2 + 15 + 8 + 0 + минимально = около 24.2 г
- Жиры: 0 + 25 + 4 + 13 + минимально = около 42 г
- Углеводы: 9 + 3 + 45 + 0 + минимально = около 57 г
Если нужны точнее расчеты по определенному количеству или пропорциям, уточните, пожалуйста.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

