Пирог из теста фило с йогуртно-ореховой начинкой

Фото к рецепту: Пирог из теста фило с йогуртно-ореховой начинкой

Греческая

Простой

10294

26

46

08 февраля 2009, 18:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем начинку для пирога:

2/3 орехов потереть на крупной тёрке.

Хорошенько смешать в глубокой посуде греческий йогурт, мёд, сливки, сахар, яйца и ванильный аромат.

Добавить тёртые орехи к йогуртной смеси, хорошо размешать.

В зависимости от размера листочков теста: если они очень большие, разрезать листы пополам.

Удобно, если они имеют квадратную форму. У меня тесто было, к сожалению, формы секторов круга.

Растопить сливочное масло.

Смазать форму для выпекания(с низкими бортиками) маслом.

Каждый листочек теста смазываем кисточкой растопленным маслом (пока смазываем и укладываем один листочек, другие накрываем влажным полотенцем).

Укладываем листочки теста друг на друга так, чтобы края свисали за предела формы, как у цветка лепестки примерно.

Поставить форму, выстланную тестом на решёточку.

Орехово-йогуртную смесь вылить на тесто.

Оставшуюся треть орехов разломать руками на достаточно большие кусочки и равномерно рассыпать их поверх начинки.

Свисавшие с формы края теста (лепесточки) закрыть внутрь.

Печь пирог в предварительно разогретой духовке (180 grad)до тех пор, пока начинка хорошенько не загустеет (если форму пошатать, начинка не должна двигаться, а сверху должна возникнуть как бы очень румяная корочка), у меня ушло на это немногим больше часа, но у меня форма была 28 см диаметров, большая.

Дать пирогу остыть.

Посыпать сверху сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пирог из теста фило с йогуртно-ореховой начинкой: шаг 1Пирог из теста фило с йогуртно-ореховой начинкой: шаг 2Пирог из теста фило с йогуртно-ореховой начинкой: шаг 3Пирог из теста фило с йогуртно-ореховой начинкой: шаг 4Пирог из теста фило с йогуртно-ореховой начинкой: шаг 5Пирог из теста фило с йогуртно-ореховой начинкой: шаг 6Пирог из теста фило с йогуртно-ореховой начинкой: шаг 7

Дополнительная информация

На вкус получилось нечто необыкновенно-орехово-вкусное. Когда я принесла по кусочку пирога себе и мужу (дело было почти ночью),мы уютно сморели Dr.House,он был в восторге,едва успел откусить,сказал :"Ништяк"(лаконично,но красноречиво),предyпредил,чтобы я на диване удобно не устраивалась,потому как он сейчас попросит сходить за вторым куском. Что касается формы,то из такой большой формы я не решилась доставать готовый пирог. В книге предлагалось сделать таким образом четыре маленьких тортичка в маленьких формочках (по 10 см диаметром),но у меня нет таких формочек,а на картинке цветочки-тортики были очень привлекательными.Теперь первое,что сделаю,приобрету такие формочки и сделаю такие маленькие пироги,их легче вытащить из формы и смотреться будут красивее. Если кто любит грецкие орехи,как их я люблю,пирог будет настоящей находкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
08.02.2009 18:19
Ответить
Замечательно!!!5555555555555555555
кыш
08.02.2009 18:22
Ответить
Обалденный пирог!:) Про тесто уже не спрашиваю, нет его у нас, остаётся надежда на собственное изготовление. А чем заменить греческий йогурт?
alice_catty
08.02.2009 18:26
Ответить
потрясающий пирожок! вот уж это тесто фило...когда я возьму себя в руки и сделаю его %) незнаю!
sister_chaos
08.02.2009 18:27
Ответить
кыш:Греческим йогуртом часто интересуются,я изучила процесс изготовления,это совершенно особый йогурт, не похожий с обычными натуральными йогуртами, он очень густой,очень малокислый,очень богатый белком.Из 4-х литров молока получается всего 1 литр йогурта.Особая сетчатая форма сцеживания сыворотки делает его очень кремистым и густым.По долгом размышлении я нашла примерный аналог: если взять очень свежий айран и накладывать его ложкой (именно не весь целиком выложить,а ложка за ложкой) на марлю и дать сутки на то,чтобы жидкость ушла и осталась густая масса.
lorxen1
08.02.2009 18:30
Ответить
шикарный пирог--5+
Nathalya
08.02.2009 18:54
Ответить
супер!
fliederra
08.02.2009 19:00
Ответить
ОТЛИЧНО!!!
люба-пытка
08.02.2009 19:06
Ответить
Очень пондравился. 5+ :)
natapit
08.02.2009 19:07
Ответить
люблю Грецию.её народ и конечно же великолепную греческую кухню!браво 555+++
maj4ik
08.02.2009 19:07
Ответить
прелесть! 5555555555555
ирусик-88
08.02.2009 19:12
Ответить
ну супер хозяйка оболдеть!суперский пирожок получился!5555!!
mimi
08.02.2009 19:25
Ответить
и Хауса обожаю и от кусочка пирога не отказалась бы :)
кыш
08.02.2009 19:29
Ответить
Свежий айран... это для меня практически так же доступно, как греческий йогурт.:))) Спасибо за ответ! Будем думать.;):)
nattywn
08.02.2009 19:34
Ответить
Аппетитно!!! 555
алёнушка777
08.02.2009 20:04
Ответить
Про ингридиенты - лучше Леночки кыш не скажу!- а пирог замечательный 555
margaleta
08.02.2009 20:07
Ответить
5!!! Вкуснятина!
sweta1
08.02.2009 20:18
Ответить
шикарнo,5+!!!
olguny
08.02.2009 20:42
Ответить
555++++
lushka-dushka
08.02.2009 21:51
Ответить
САША!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,КРАСИВЫЙ ПИРОГ!!!! 555555555:)
bart
08.02.2009 22:30
Ответить
Жаль,но теста такого у нас нет как и греческого йогурта.:( 5+
maleta
08.02.2009 23:19
Ответить
....555....
oracle
09.02.2009 00:06
Ответить
5 вкусно
favila
09.02.2009 02:00
Ответить
И у нас теста такого нет.Выглядит пирог очень даже!555
sister_chaos
09.02.2009 04:25
Ответить
Большущее спасибо за лестные комментарии!Очень приятно!
натаха
09.02.2009 17:00
Ответить
Ух и вкусно!!!
lentajka
13.02.2009 16:00
Ответить
5! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru