Пирог из теста фило с йогуртно-ореховой начинкой

Фото к рецепту: Пирог из теста фило с йогуртно-ореховой начинкой

Ингредиенты

  • сливочное масло-75 гр. (приблизительно)
  • тесто фило(мне как-то в день закупок не повезло,теста фило не было,я поэтому заехала в турецкий магазин и приобрела тесто юфка,это,в принципе,одно и то же,или почти одно и то же)- гр. 200 (а вообще сколько листочков уйдёт на выстилание формы)
  • грецкие орехи-150 гр.
  • греческий(!) йогурт-200 гр.
  • мёд(лучше брать особо ароматные сорта,у меня мёд цветов апельсинового дерева.я его теперь всефда беру,понравился,действительно очень ароматный)-4 стол.ложки
  • сливки (30%-жирности)-200 мл.
  • сахар-25 гр.
  • яйца-3
  • ванильный аромат(масляный,не ванильный сахар)-6 больших капель
  • сахарная пудра для посыпания

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем начинку для пирога:

2/3 орехов потереть на крупной тёрке

Хорошенько смешать в глубокой посуде греческий йогурт,мёд,сливки,сахар,яйца и ванильный аромат

Добавить тёртые орехи к йогуртной смеси,хорошо размешать

В зависимости от размера листочков теста: если они очень большие,разрезать листы пополам.Удобно,если они имеют квадратную форму.У меня тесто было,к сожалению,формы секторов круга.

Растопить сливочное масло

Смазать форму для выпекания(с низкими бортиками) маслом

Каждый листочек теста смазываем кисточкой растопленным маслом (пока смазываем и укладываем один листочек,другие накрываем влажным полотенцем)

Укладываем листочки теста друг на друга так,чтобы края свисали за предела формы,как у цветка лепестки примерно

Поставить форму,выстланную тестом на решёточку

Орехово-йогуртную смесь вылить на тесто

Оставшуюся треть орехов разломать руками на достаточно большие кусочки и равномерно рассыпать их поверх начинки

Свисавшие с формы края теста (лепесточки) закрыть вовнутрь

Печь пиог в предварительно разогретой духовке (180 grad)до тех пор,пока начинка хорошенько не загустеет (если форму пошатать,начинка не должна двигаться,а сверху должна возникнуть как бы очень румяная корочка),у меня ушло на это немногим больше часа,но у меня форма была 28 см диаметров,большая

Дать пирогу остыть

Посыпать сверху сахарной пудрой

Пошаговые фото рецепта

Пирог из теста фило с йогуртно-ореховой начинкой: фото шаг 1
Пирог из теста фило с йогуртно-ореховой начинкой: фото шаг 2
Пирог из теста фило с йогуртно-ореховой начинкой: фото шаг 3
Пирог из теста фило с йогуртно-ореховой начинкой: фото шаг 4
Пирог из теста фило с йогуртно-ореховой начинкой: фото шаг 5
Пирог из теста фило с йогуртно-ореховой начинкой: фото шаг 6
Пирог из теста фило с йогуртно-ореховой начинкой: фото шаг 7

Дополнительная информация

На вкус получилось нечто необыкновенно-орехово-вкусное. Когда я принесла по кусочку пирога себе и мужу (дело было почти ночью),мы уютно сморели Dr.House,он был в восторге,едва успел откусить,сказал :"Ништяк"(лаконично,но красноречиво),предyпредил,чтобы я на диване удобно не устраивалась,потому как он сейчас попросит сходить за вторым куском. Что касается формы,то из такой большой формы я не решилась доставать готовый пирог. В книге предлагалось сделать таким образом четыре маленьких тортичка в маленьких формочках (по 10 см диаметром),но у меня нет таких формочек,а на картинке цветочки-тортики были очень привлекательными.Теперь первое,что сделаю,приобрету такие формочки и сделаю такие маленькие пироги,их легче вытащить из формы и смотреться будут красивее. Если кто любит грецкие орехи,как их я люблю,пирог будет настоящей находкой.

5.04.6109247582764361.045
sister_chaos

Кухня: Греческая

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тесто фило


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
челночок

Замечательно!!!5555555555555555555

кыш
08.02.2009 18:22

Обалденный пирог!:) Про тесто уже не спрашиваю, нет его у нас, остаётся надежда на собственное изготовление. А чем заменить греческий йогурт?

alice_catty

потрясающий пирожок! вот уж это тесто фило...когда я возьму себя в руки и сделаю его %) незнаю!

sister_chaos

кыш:Греческим йогуртом часто интересуются,я изучила процесс изготовления,это совершенно особый йогурт, не похожий с обычными натуральными йогуртами, он очень густой,очень малокислый,очень богатый белком.Из 4-х литров молока получается всего 1 литр йогурта.Особая сетчатая форма сцеживания сыворотки делает его очень кремистым и густым.По долгом размышлении я нашла примерный аналог: если взять очень свежий айран и накладывать его ложкой (именно не весь целиком выложить,а ложка за ложкой) на марлю и дать сутки на то,чтобы жидкость ушла и осталась густая масса.

lorxen1
08.02.2009 18:30

шикарный пирог--5+

Nathalya
08.02.2009 18:54

супер!

fliederra

ОТЛИЧНО!!!

люба-пытка

Очень пондравился. 5+ :)

natapit
08.02.2009 19:07

люблю Грецию.её народ и конечно же великолепную греческую кухню!браво 555+++

maj4ik
08.02.2009 19:07

прелесть! 5555555555555

ирусик-88

ну супер хозяйка оболдеть!суперский пирожок получился!5555!!

mimi
08.02.2009 19:25

и Хауса обожаю и от кусочка пирога не отказалась бы :)

кыш
08.02.2009 19:29

Свежий айран... это для меня практически так же доступно, как греческий йогурт.:))) Спасибо за ответ! Будем думать.;):)

nattywn
08.02.2009 19:34

Аппетитно!!! 555

алёнушка777

Про ингридиенты - лучше Леночки кыш не скажу!- а пирог замечательный 555

margaleta

5!!! Вкуснятина!

sweta1
08.02.2009 20:18

шикарнo,5+!!!

olguny
08.02.2009 20:42

555++++

lushka-dushka

САША!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,КРАСИВЫЙ ПИРОГ!!!! 555555555:)

bart
08.02.2009 22:30

Жаль,но теста такого у нас нет как и греческого йогурта.:( 5+

maleta
08.02.2009 23:19

....555....

oracle
09.02.2009 00:06

5 вкусно

favila
09.02.2009 02:00

И у нас теста такого нет.Выглядит пирог очень даже!555

sister_chaos

Большущее спасибо за лестные комментарии!Очень приятно!

натаха

Ух и вкусно!!!

lentajka
13.02.2009 16:00

5! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты