Чак-чак (тыгли)
Вкусный чак-чак из яиц, муки, меда и сахара, обжаренный в растительном масле без запаха. Насладитесь настоящим восточным лакомством!

Ингредиенты
- 5 шт. яиц
- мука
- 300 г меда
- 1/2 ст. сахара
- растительное масло без запаха
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто как на пельмени.Дать тесту полежать под салфеткой.
Раскатать пласты и нарезать тонкую соломку.
Обжарить соломку в масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Мед и сахар вскипятить 7 минут.За это время мед темнеет и приобретает насыщенный вкус.
Погрузить обжаренную соломку в мед,перемешивать 3 мин,не снимая с огня.
Смочить доску или стол водой и выложить медовую соломку. Разровнять, спрессовать и когда чуть остынет, порезать кубиками.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
В детстве мама готовила это лакомство, а теперь я готовлю для своих любимых сынули и мужа, а чаепитие в кругу подруг с тыглями превращается в "церемонию"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




