Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой (вариант)

Фото к рецепту: Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой (вариант)

Ингредиенты

  • для мороженого:
  • творог 600 гр. (3 пачки 9 – 18%)
  • сгущенное молоко 450 г
  • ванильный сахар 2 ст. лож.
  • для апельсиновой прослойки:
  • 2 апельсина (сок и цедра 1 ст. лож.)
  • 50 гр. слив. масла
  • 1/3 - 1/2 ст. сахара,
  • 1/3 ст. воды
  • сладкое десертное белое вино 4 ст. лож.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить апельсиновый соус-прослойку:

Сразу скажу, что я использовала апельсиновую мякоть, предварительно убрав с долек перепонки (ох, муторная работа), но сейчас поняла, что лучше было, просто выдавить сок.

Масло, сахар, воду смешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут, добавить апельсиновую цедру и свежий сок 2-х апельсинов, довести до кипения и сразу выключить. Остудить до теплого состояния, добавить вино.

Для мороженого: взбить творог со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Я взбивала минут 5 на высоких оборотах.

Выкладываем в форму (у меня силиконовая) творожную массу, затем соус (он жидкий, как вода, перемешайте, аккуратно выливайте ложкой и не бойтесь, что жидко), потом снова творожную массу, соус и т. д.

Накрыть форму пищевой пленкой. Поставить в морозильную камеру на всю ночь.

Перед подачей дать немного постоять при комнатной температуре (отойти от мороза), тогда легко можно будет сделать шарики.:)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

СПАСИБО всем за рецепт творожного мороженого на этом сайте!!! Я боялась, что моя апельсиновая прослойка (уж очень жидкой она была) замерзнет и превратится в каменную льдинку, но нет, масло и алкоголь, делают в соусе своё доброе дело. Прослойка оказалась вполне мягкой (ну, насколько это возможно после морозилки :)) и очень вкусной, моментально тающей на языке. А силиконовая форма всё-таки СУПЕР!!! Особенно для творожных десертов! Да и для выпечки тоже!!!

5.04.69660241871061151.0106
милочка 2703

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Шоколадное мороженое с апельсиновой ноткой и вишней


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
106  человек оценили
Сохранить рецепт
217 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olguny
07.02.2009 16:00

Я первая и от меня за такую красоту!!! 5555++++

mari2020
07.02.2009 16:01

Здорово. Попробую обязательно. Спасибо за рецепт.5!!!!

улитка

В детстве для меня сезон мороженного всегда открывался 1 Мая! ))))) До сих пор не воспринимаю его в зимнее время, но, наверно, пора перевоспитываться .... или так и останусь горбатой ))))))

v.koenig
07.02.2009 16:14

обязательно попробую,спасибо 5555555

милочка 2703

Улитка! :))))Оно не очень холодное, скорее охлажденный творожно-фруктовый десерт. Попробуйте! Спасибо все за добрые слова!:):):)

алина110707

+55 красиво!

Nathalya
07.02.2009 16:20

классно!

maleta
07.02.2009 16:21

...555...

люба-пытка

Попробуююююю.! ВАм 5+ :)

klaris
07.02.2009 16:38

Разве мороженое может быть не вкусным? А фотки у вас просто класс 555+

яблонька

Красота, надо попробовать!

natapit
07.02.2009 16:48

вкусно 5!

варуник

По мне что лето,что зима -мороженное нямаю всегда:):) Супер!!

улитка

Милочка, я это понимаю, но ... )))))))) Очень постараюсь сделать!

ЯВенера

отличный десерт!!! 555!!1

марияn

Оооочень вкусно!!!!

милочка 2703

С П А С И Б О !!!:):):)

rafael
07.02.2009 17:16

делала творожное мороженое-по рецепту лилии,вкусно!попробую и с прослойкой!

милочка 2703

Спасибо ВСЕМ за добрые слова!!! Я тоже смотрела рецепт Лилии - ВКУСНОТА!!! Спасибо всем девонькам за рецепт, вы мои вдохновители!!!

алёнушка777

Замечательный рецепт- ну прелесть! ...я ..мороженое..и днём, и ночью, и....555

ирусик-88

только 55555!!!!

strelec148

Жуть, как хочется...5!

bart
07.02.2009 18:04

Вкусняшка какая! 5+

сациви

Спасибо!!!

лапатусик

Молодец!

mimi
07.02.2009 20:13

Милочка! Выглядит сногсшибательно

милочка 2703

СПАСИБО!!!5+5+5+

милочка 2703

Пятёрки в моём прдыдущем комментарии для Mimi, её рецепт я брала за основу! Спасибо Mimi!

fliederra

Здорово!!!

favila
07.02.2009 22:48

Отличный десерт!555

мама макса

Восхитительно!!!!

милочка 2703

СПАСИБО за КОММЕНТАРИИ:)! По моим наблюдениям, творожное мороженое (как и любое) не терпет многократной разморозки и заморозки, оно становится более льдистым, пышнота немного уходит. Может быть есть смысл делать небольшими порциями, но по-чаще :):):) Воду в соусе можно ещё сократить, главное, что бы сахар растворился. Удачи! И спасибо за добрые слова, которые мне приходят в "личку"!!!

tanya.08
10.02.2009 07:59

....5555555.....

andge
11.02.2009 00:29

Отличное мороженое!5+

123 nadin

Класс!!! 5++++

милочка 2703

спасибо!

christymar

СУПЕР 5

alavali
13.02.2009 23:41

Как красиво и вкусно! +55555

antea
21.02.2009 22:26

В процессе заморозки рекомедуется периодически перемешивать массу, тогда мороженое получается очень нежным. Не пробовали так делать? Рецепт интересный. 5.

милочка 2703

Да, знаю, так вкуснее, но не перемешевала, т. к. спала:0 Делала мороженое в 1 ночи, а утром ели, все равно вкусно .

barabolka

мороженое - супер!!! беру и сделаю) 555+

фред
06.04.2009 04:54

ЗАБИРАЮ!!!!!!!!55555555555

johnny
30.04.2009 20:18

Рецепт - просто супер!

vicus
23.06.2009 04:14

Милочка, такое чудо-вкуснятину сотворила,хорошо, что я нашла вовремя! Красиво и вкусно!

vicus
23.06.2009 04:14

:) Спасибо за советы :)

машенька-84-

Отличный рецепт.5.

rusala
04.07.2009 19:39

Обалдеть!!! супер! буду делать! 5555

iwn
09.10.2009 13:40

Умничка!!! Обязательно попробую.55555

милочка 2703

Спасибо за добрые слова! Можно ещё к творожной массе добавить 200 г взбитых жирных сливок, будет вкуснее, УДАЧИ!!!!!!!!

krakazuka

и как я пропустила вкуснятину? конечно 555555555

a_l
01.03.2010 21:42

И я чуть не пропустила!!! Спасибо! 5!

marichka2612

5+!:)

tanya.o.511

Спасибо,вкусно!

liudmila
19.03.2012 09:53

5+!:)

Besenka
03.06.2013 10:26

Может я что-то не поняла, но слоеным мое мороженое не получилось... :'( Делала все по рецепту, оба слоя оказались довольно жидкими и через час, заглянув в морозилку обнаружила, что апельсиновая прослойка вся стекла вниз, а творожная наверху. Пришлось все перемешать до однородности. В итоге у меня вышло апельсиновое мороженое :[ А на вкус показалось, что масла многова-то, я бы его не добавляла вообще. Но в целом первый эксперимент с мороженым засчитан, вышло интересно, трескаем с удовольствием. Спасибо! :)

dika11
21.06.2013 10:33

Огромное спасибо за рецепт!!! Наконец-то я тоже могу вкушать мороженое, т.к. молочное или сливочное есть не могу - непереносимость. А вот творожное со сгушенкой - в самый раз! Вчера вечером сделала с утра уже лакомилась ...мммм..вкусняшка!!! Творог взяла 0% (какой оказался в наличии), вместо вина - виски , правда дозу взяла поменьше - опьянеть в планы не входило :)). Слои получились (не идеально, но очень неплохо)) , делала как Вы рекомендовали, осторожненько наливала на творог столовой ложкой - в прозрачной коробочке выглядит очень красиво ! Яиц нет, варить их не нужно (у меня этот процесс не очень получается), и вообще рецепт очень простой, даже мороженица не пригодилась :)) Да, использовала сок апельсина (как посоветовали), не мякоть - несмотря на то, что было очень жидко - прослойка прекрасно застыла. Частично застыло уже через полчаса, в утру вообще шикарно заморозилось и никаких ледышек! Еще раз спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты