Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой (вариант)

Ингредиенты

  • для мороженого:
  • творог 600 гр. (3 пачки 9 – 18%)
  • сгущенное молоко 450 г
  • ванильный сахар 2 ст. лож.
  • для апельсиновой прослойки:
  • 2 апельсина (сок и цедра 1 ст. лож.)
  • 50 гр. слив. масла
  • 1/3 - 1/2 ст. сахара,
  • 1/3 ст. воды
  • сладкое десертное белое вино 4 ст. лож.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить апельсиновый соус-прослойку:

Сразу скажу, что я использовала апельсиновую мякоть, предварительно убрав с долек перепонки (ох, муторная работа), но сейчас поняла, что лучше было, просто выдавить сок.

Масло, сахар, воду смешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут, добавить апельсиновую цедру и свежий сок 2-х апельсинов, довести до кипения и сразу выключить. Остудить до теплого состояния, добавить вино.

Для мороженого: взбить творог со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Я взбивала минут 5 на высоких оборотах.

Выкладываем в форму (у меня силиконовая) творожную массу, затем соус (он жидкий, как вода, перемешайте, аккуратно выливайте ложкой и не бойтесь, что жидко), потом снова творожную массу, соус и т. д.

Накрыть форму пищевой пленкой. Поставить в морозильную камеру на всю ночь.

Перед подачей дать немного постоять при комнатной температуре (отойти от мороза), тогда легко можно будет сделать шарики.:)

Пошаговые фото рецепта

Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой (вариант): фото шаг 1Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой (вариант): фото шаг 2Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой (вариант): фото шаг 3Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой (вариант): фото шаг 4Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой (вариант): фото шаг 5Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой (вариант): фото шаг 6Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой (вариант): фото шаг 7Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой (вариант): фото шаг 8

Дополнительная информация

СПАСИБО всем за рецепт творожного мороженого на этом сайте!!! Я боялась, что моя апельсиновая прослойка (уж очень жидкой она была) замерзнет и превратится в каменную льдинку, но нет, масло и алкоголь, делают в соусе своё доброе дело. Прослойка оказалась вполне мягкой (ну, насколько это возможно после морозилки :)) и очень вкусной, моментально тающей на языке. А силиконовая форма всё-таки СУПЕР!!! Особенно для творожных десертов! Да и для выпечки тоже!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olguny
07.02.2009 16:00
Ответить
Я первая и от меня за такую красоту!!! 5555++++
mari2020
07.02.2009 16:01
Ответить
Здорово. Попробую обязательно. Спасибо за рецепт.5!!!!
улитка
07.02.2009 16:12
Ответить
В детстве для меня сезон мороженного всегда открывался 1 Мая! ))))) До сих пор не воспринимаю его в зимнее время, но, наверно, пора перевоспитываться .... или так и останусь горбатой ))))))
v.koenig
07.02.2009 16:14
Ответить
обязательно попробую,спасибо 5555555
милочка 2703
07.02.2009 16:16
Ответить
Улитка! :))))Оно не очень холодное, скорее охлажденный творожно-фруктовый десерт. Попробуйте! Спасибо все за добрые слова!:):):)
алина110707
07.02.2009 16:19
Ответить
+55 красиво!
Nathalya
07.02.2009 16:20
Ответить
классно!
maleta
07.02.2009 16:21
Ответить
...555...
люба-пытка
07.02.2009 16:30
Ответить
Попробуююююю.! ВАм 5+ :)
klaris
07.02.2009 16:38
Ответить
Разве мороженое может быть не вкусным? А фотки у вас просто класс 555+
яблонька
07.02.2009 16:44
Ответить
Красота, надо попробовать!
natapit
07.02.2009 16:48
Ответить
вкусно 5!
варуник
07.02.2009 16:54
Ответить
По мне что лето,что зима -мороженное нямаю всегда:):) Супер!!
улитка
07.02.2009 16:54
Ответить
Милочка, я это понимаю, но ... )))))))) Очень постараюсь сделать!
ЯВенера
07.02.2009 16:56
Ответить
отличный десерт!!! 555!!1
марияn
07.02.2009 16:59
Ответить
Оооочень вкусно!!!!
милочка 2703
07.02.2009 16:59
Ответить
С П А С И Б О !!!:):):)
rafael
07.02.2009 17:16
Ответить
делала творожное мороженое-по рецепту лилии,вкусно!попробую и с прослойкой!
милочка 2703
07.02.2009 17:20
Ответить
Спасибо ВСЕМ за добрые слова!!! Я тоже смотрела рецепт Лилии - ВКУСНОТА!!! Спасибо всем девонькам за рецепт, вы мои вдохновители!!!
алёнушка777
07.02.2009 17:22
Ответить
Замечательный рецепт- ну прелесть! ...я ..мороженое..и днём, и ночью, и....555
ирусик-88
07.02.2009 17:28
Ответить
только 55555!!!!
strelec148
07.02.2009 17:52
Ответить
Жуть, как хочется...5!
bart
07.02.2009 18:04
Ответить
Вкусняшка какая! 5+
сациви
07.02.2009 18:49
Ответить
Спасибо!!!
лапатусик
07.02.2009 19:24
Ответить
Молодец!
mimi
07.02.2009 20:13
Ответить
Милочка! Выглядит сногсшибательно
милочка 2703
07.02.2009 20:17
Ответить
СПАСИБО!!!5+5+5+
милочка 2703
07.02.2009 20:58
Ответить
Пятёрки в моём прдыдущем комментарии для Mimi, её рецепт я брала за основу! Спасибо Mimi!
fliederra
07.02.2009 21:47
Ответить
Здорово!!!
favila
07.02.2009 22:48
Ответить
Отличный десерт!555
мама макса
07.02.2009 23:41
Ответить
Восхитительно!!!!
милочка 2703
08.02.2009 16:27
Ответить
СПАСИБО за КОММЕНТАРИИ:)! По моим наблюдениям, творожное мороженое (как и любое) не терпет многократной разморозки и заморозки, оно становится более льдистым, пышнота немного уходит. Может быть есть смысл делать небольшими порциями, но по-чаще :):):) Воду в соусе можно ещё сократить, главное, что бы сахар растворился. Удачи! И спасибо за добрые слова, которые мне приходят в "личку"!!!
tanya.08
10.02.2009 07:59
Ответить
....5555555.....
andge
11.02.2009 00:29
Ответить
Отличное мороженое!5+
123 nadin
11.02.2009 22:10
Ответить
Класс!!! 5++++
милочка 2703
12.02.2009 05:33
Ответить
спасибо!
christymar
13.02.2009 13:08
Ответить
СУПЕР 5
alavali
13.02.2009 23:41
Ответить
Как красиво и вкусно! +55555
antea
21.02.2009 22:26
Ответить
В процессе заморозки рекомедуется периодически перемешивать массу, тогда мороженое получается очень нежным. Не пробовали так делать? Рецепт интересный. 5.
милочка 2703
26.02.2009 03:07
Ответить
Да, знаю, так вкуснее, но не перемешевала, т. к. спала:0 Делала мороженое в 1 ночи, а утром ели, все равно вкусно .
barabolka
29.03.2009 15:34
Ответить
мороженое - супер!!! беру и сделаю) 555+
фред
06.04.2009 04:54
Ответить
ЗАБИРАЮ!!!!!!!!55555555555
johnny
30.04.2009 20:18
Ответить
Рецепт - просто супер!
vicus
23.06.2009 04:14
Ответить
Милочка, такое чудо-вкуснятину сотворила,хорошо, что я нашла вовремя! Красиво и вкусно!
vicus
23.06.2009 04:14
Ответить
:) Спасибо за советы :)
машенька-84-
30.06.2009 06:29
Ответить
Отличный рецепт.5.
rusala
04.07.2009 19:39
Ответить
Обалдеть!!! супер! буду делать! 5555
iwn
09.10.2009 13:40
Ответить
Умничка!!! Обязательно попробую.55555
милочка 2703
09.10.2009 21:16
Ответить
Спасибо за добрые слова! Можно ещё к творожной массе добавить 200 г взбитых жирных сливок, будет вкуснее, УДАЧИ!!!!!!!!
krakazuka
23.10.2009 17:54
Ответить
и как я пропустила вкуснятину? конечно 555555555
a_l
01.03.2010 21:42
Ответить
И я чуть не пропустила!!! Спасибо! 5!
marichka2612
06.03.2010 18:11
Ответить
5+!:)
tanya.o.511
21.05.2010 23:38
Ответить
Спасибо,вкусно!
liudmila
19.03.2012 09:53
Ответить
5+!:)
Besenka
03.06.2013 10:26
Ответить
Может я что-то не поняла, но слоеным мое мороженое не получилось... :'( Делала все по рецепту, оба слоя оказались довольно жидкими и через час, заглянув в морозилку обнаружила, что апельсиновая прослойка вся стекла вниз, а творожная наверху. Пришлось все перемешать до однородности. В итоге у меня вышло апельсиновое мороженое :[ А на вкус показалось, что масла многова-то, я бы его не добавляла вообще. Но в целом первый эксперимент с мороженым засчитан, вышло интересно, трескаем с удовольствием. Спасибо! :)
dika11
21.06.2013 10:33
Ответить
Огромное спасибо за рецепт!!! Наконец-то я тоже могу вкушать мороженое, т.к. молочное или сливочное есть не могу - непереносимость. А вот творожное со сгушенкой - в самый раз! Вчера вечером сделала с утра уже лакомилась ...мммм..вкусняшка!!! Творог взяла 0% (какой оказался в наличии), вместо вина - виски , правда дозу взяла поменьше - опьянеть в планы не входило :)). Слои получились (не идеально, но очень неплохо)) , делала как Вы рекомендовали, осторожненько наливала на творог столовой ложкой - в прозрачной коробочке выглядит очень красиво ! Яиц нет, варить их не нужно (у меня этот процесс не очень получается), и вообще рецепт очень простой, даже мороженица не пригодилась :)) Да, использовала сок апельсина (как посоветовали), не мякоть - несмотря на то, что было очень жидко - прослойка прекрасно застыла. Частично застыло уже через полчаса, в утру вообще шикарно заморозилось и никаких ледышек! Еще раз спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69660241871061151.0106
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели