Домашняя вермишелька в томате (с 1 года)

Домашняя вермишелька в томате с 1 года: простое блюдо из яйца, муки, томатного сока и мяса. Идеально для малышей! Быстро и вкусно!

Фото к рецепту: Домашняя вермишелька в томате (с 1 года)

Ингредиенты

  • для вермишели:
  • 1 яйцо
  • 50 г воды
  • 1 ч.л. оливкого масла
  • мука
  • для заправки:
  • 100 г мяса
  • 250 г томатного сока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Пищевая ценность

Калории: 645.0 ккал**
Белки: 34.0 г**
Жиры: 52.0 г**
Углеводы: 52.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим вермишель: взболтать яйцо с водой и маслом, солим. В полученную массу добавляем просеянную муку, точное количество сказать невозможно, муку добавляю до тех пор, пока не получится крутое тесто. Тесто оставить как минимум на час, я оставила его в холодильнике на ночь.

Тесто разделила на два шарика, и раскатала два тонких пласта, почти до состояния прозрачности.

Даем раскатанному тесту немного подсохнуть, и нарезаем его полосками шириной 1,5 см., полоски укладываем стопочкой и шинкуем как можно тоньше. Получается наподобие магазинской вермишели. Поэтому данный продукт лапшой назвать не могу, мой малышка длинную лапшу проглотить не может, а такую вермишельку ребенку скушать проще.

Пока вермишель подсыхает, занимаемся томатной заправкой.

Мясо режем очень мелкими кубиками и обжариваем его на масле прямо в кастрюльке с толстым дном. Как только мясо поменяет цвет, добавляем мелко измельченный лук и почти сразу заливаем томатный сок, солим и перчим, можно добавить лавровый лист. Тушим на медленном огне пол часа, по мере выкипания, добавляем бульон или томатный сок.

Полученная заправка должна получиться жидкой как суп, в почти готовую заправку добавляем горсть вермишели и тушим ещё минут 7.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашняя вермишелька в томате (с 1 года): шаг 1

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Вермишели приготовленной из одного яйца мне хватило на 4 различных блюда, но именно в таком виде малышке понравилось больше всего. За ребенком доедал муж, он на меня обиделся, потому, как я ему такую вкуснятину никогда не готовила))) Так что нравится не только малышам, но и мужчинам!!! Пошаговые фото непреднамеренно с фотоаппарата были удаленны, обязательно приготовлю ещё раз и выложу пошаговые.

Расчет КБЖУ

Конечно, давайте рассчитаем приблизительную калорийность и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов.

Ингредиенты и их ориентировочные показатели

Для вермишели:

  • 1 яйцо (среднее, 50 г):
    Калории: ~70 ккал
    Белки: ≈6 г
    Жиры: ≈5 г
    Углеводы: ≈1 г

  • 50 г воды:
    Калорийность незначительна, практически 0 ккал

  • 1 ч.л. оливкового масла (~5 г):
    Калории: ~45 ккал
    Жиры: ≈5 г

  • Мука (предположим 100 г, а в рецепте у нас использовано немного для теста, допустим, 50 г):
    Калории (на 50 г): ~180 ккал
    Белки: ≈5 г
    Жиры: ≈1 г
    Углеводы: ≈36 г

Для заправки:

  • 100 г мяса (говядина или свинина, допустим, 85-90% нежирности):
    Калории: ~250 ккал
    Белки: ≈20 г
    Жиры: ≈18 г
    Углеводы: 0 г

  • 250 г томатного сока:
    Калории: ~40 ккал (в среднем 16 ккал на 100 г)
    Белки: ≈2 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: ≈8 г

  • 1 небольшая луковица (~70 г):
    Калории: ≈30 ккал
    Белки: ≈1 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: ≈7 г

  • 1 ст.л. подсолнечного масла (~15 г):
    Калории: ~120 ккал
    Жиры: ≈14 г


Итоговые подсчёты

Вермишель:

  • Калории: 70 (яйцо) + 45 (масло) + 90 (мука) = 205 ккал
    (учитываем 50 г муки, в сумме как пример)
  • Белки: 6 + 5 = 11 г
  • Жиры: 5 + 1 + 14 (масло) = 20 г
  • Углеводы: 1 + 36 (мука) + 0 = 37 г

Заправка:

  • Калории: 250 (мясо) + 40 (томат) + 30 (лук) + 120 (масло) = 440 ккал
  • Белки: 20 + 2 + 1 = 23 г
  • Жиры: 18 + 0 + 0 + 14 = 32 г
  • Углеводы: 0 + 8 + 7 = 15 г

Общий итог по блюду:

  • Калории: 205 + 440 = 645 ккал
  • Белки: 11 + 23 = 34 г
  • Жиры: 20 + 32 = 52 г
  • Углеводы: 37 + 15 = 52 г

Если вам нужно более точное значение или расчет с другими порциями, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

maleta
07.02.2009 14:13
Ответить
А сколько муки???
katyushka
07.02.2009 14:44
Ответить
муки ушло наверное грамм 250, зависит от велицины яичка и качества самой муки)))
ната777
07.02.2009 15:04
Ответить
Прекрасный рецептик. Буду пробовать. Спасибюо.5.
olguny
07.02.2009 15:28
Ответить
Спасибо за ваши рецепты, они нам скоро пригодятся!!! 555+++
maleta
07.02.2009 16:16
Ответить
...555...спасибо...
варуник
07.02.2009 16:50
Ответить
И мне такое нравится!
strelec148
07.02.2009 17:49
Ответить
томатный сок с 1 годика? я бы поспорила...
katyushka
07.02.2009 18:12
Ответить
знаю мамочек, которые боялись дать попробавать яичко и творог в 10 мес., томатный сок в год и т.д. и т.п., сейчас этим деткам от 3 до 12, и они по сей день ничего из этого не едят! едеят пюре картофельное да сосиски)))
cheburashkin
07.02.2009 18:28
Ответить
Я согласна с Оксаной, томат - это не самое лучшее для детей, тем более с одного года. Моей два, но мы томат не даём, хотя у меня ребёнок не аллергик. Просто, не вижу нужды, витаминов никаких, а зимой так одна химия! Извините, но рецепт хороший. Просто на мой взгляд возраст слишком ранний!
katyushka
07.02.2009 22:26
Ответить
Ученые Гарвардского университета включили помидоры в список десяти самых полезных продуктов. Томатный сок содержит глюкозу и фруктозу, богат солями калия, магния и легкоусваиваемого железа. Обладает желче- и мочегонным, антимикробным, противовоспалительным и капилляроукрепляющим действием. Оказывает профилактическое и лечебное действие при атеросклерозе, предупреждает дистрофию печени. Возбуждает аппетит. Но главная ценность томатов в том, что в них есть особый каротиноид — ликопен, ликопен не разрушается после кулинарной обработки помидоров. Я использую томатный сок исключительно собственного производства, никаких консервантов он не содержит. Каждый имеет право на собственное мнение)))
sigma002
08.02.2009 02:28
Ответить
Видила в продаже томатный сок, точнее смесь овощных соков "Агуша" для детей в возрасте от 9 мес. Очень была удивлена. Купила. Дала ложечку, выплюнул и ушел. Ворос спорный, т.к. в питании детей произошли большие перемены. Я бы не стала торопится(больше) с томатным соком. Без оценки.
johnny
05.05.2009 20:48
Ответить
Моей дочке тоже не понравился томатный сок (вернее, смесь овощных соков "Агуша") как напиток. Но когда я его стала использовать в качестве соуса, она не отказалась. Думаю, детям нужны томаты, но в небольшом количестве.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru