Муксун с папоротником и кедровым соусом

Фото к рецепту: Муксун с папоротником и кедровым соусом

Русская

60 мин.

3

Не определен

7310

8

33

05 февраля 2009, 19:48

Ингредиенты

  • филе муксуна - 500 гр.
  • папоротник соленый - 100 гр.
  • листья свежего шпината - 100 гр.
  • сельдерей (корень) - 100 гр.
  • лук-порей - 100 гр.
  • редис - 5-6 шт.
  • для кедрового соуса :
  • орешки кедровые чищеные - 200 гр.
  • сливки 33% - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Четверг, однако, а стало быть рыбный день. Но началось всё опять таки даже не вчера, а несколько дней назад...Так вот, несколько дней назад пошли мы с подружками, оставив мужей делать работу над ошибками в поведении, в один пафосный пражский ресторан. Полгода назад там сменился шеф-повар, и теперь туда просто ну совсем не прорваться, но, воспользовавшись личными связями в личных целях, смогла я, таки, организовать нам рандеву с блюдами высокой кухни. Ели мы много, долго и вдумчиво. В завершении трапезы пригласили повара и долго ему аплодировали, он краснел, смущался и кланялся )). В этот момент мы успели договориться о встрече за кулисами, с целью выпытать секрет одного блюда. И что вы думаете ? Нам это удалось и сегодня и рискнула повторить этот шедевр....итак...

- Вчера замочила соленый папоротник и оставила до сегодня.

- Сегодня филе муксуна сбрызгиваем оливковым маслом и втираем в него крупную морскую соль. Откладываем на 10 минут в сторону.

- Корень сельдерея и лук порей нарезаем наискосок тонкими ломтиками, из этого всего + редис+ папоротник сложится волшебный гарнир.

- Разогреваем сковороду гриль. Масло не берем !!! Муксуна выкладываем сначала на шкурку, обжариваем 10 минут, переворачиваем и добавляем на сковороду-гриль наш гарнир, кроме редиса. Оставляем еще на 10 минут.

- За это время в экстренном темпе разбиваем к комбайне кедровые орешки, добавляем сливки и взбивем еще раз до состояния соуса.

- Сервируем, как приятно глазу. При сервировке в соус бросить нсколько целых кедровых орешков.

Хочу сказать, что вкус получился отменный, очень похожий на то, что мы пробовали в ресторане, не хватило только одного компонента. Нам к этому блюду подавали соучс из китайского лимонника.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Муксун с папоротником и кедровым соусом: шаг 1Муксун с папоротником и кедровым соусом: шаг 2Муксун с папоротником и кедровым соусом: шаг 3Муксун с папоротником и кедровым соусом: шаг 4Муксун с папоротником и кедровым соусом: шаг 5Муксун с папоротником и кедровым соусом: шаг 6Муксун с папоротником и кедровым соусом: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lovelywomen
05.02.2009 19:52
Ответить
Даа,муксун,папоротник ... Но красиво и заманчиво.5
ntv2001
05.02.2009 19:57
Ответить
Это блюдо явно для сибиряков предназначено - у них и муксун, и папоротники в наличии :). А нам остается только слюни глотать... :)
гетьмановна
05.02.2009 20:58
Ответить
Рыбка каккая!У нас такой неть!:)Папоротника неть:)!Кедровые орешки есть,но....За рецепт ставлю пять,думаю,что это шедевр!
iriska-ar
05.02.2009 21:00
Ответить
А что за трава у вас на рыбе ,как называется?
Nathalya
05.02.2009 21:06
Ответить
экзотика, для меня так точно.
bratyury
05.02.2009 22:44
Ответить
Решу делать муксуна, пойду в лес, на берег реки... Пока ловлю, нарву папоротника, орехов соберу. Романтичный рецепт.
g.anna70
06.02.2009 13:26
Ответить
Муксун шикарная рыба. Но у нас ее нет, тяжело достать, и цена очень кусается. Рецепт для меня очень экзотичный. Вопрос: можно ли соленый папортник приготовить в домашних условиях? Как это делается? Может ли кто нибудь подсказать рецепт?
iriska-ar
10.02.2009 12:31
Ответить
Ответ так и не дождалась:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru