Шарлотка классическая для воскресного завтрака
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. муки,
- 3 крупных яблока (в зависимости от формы),
- корица,
- масло сливочное,
- масло растительное, манка.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецептов "Шарлотки" на сайте много, свой ставлю вариантом (уважая правила сайта) и на большую оригинальность не претендую... НО в "пошаговых" фотках очень хорошо видно структуру теста, отличную от представленных. Ну и к тому же, думаю, что любой уважающий кулинар нашего сайта хоть раз делал шарлотку и я не исключение.
А рецептик как всегда максимально прост (сверяемся с пошаговыми):
Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать по-полам, а затем на тонкие дольки.
Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой.
Выкладывать ломтики яблок в форму с максимальным свободным пространством между ними. Посыпать корицей. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром до ОЧЕНЬ устойчивой белой пены. Муку, просевая буквально по ложечке, ввести в тесто перемешивая деревяной лопаткой (НЕ МИКСЕРОМ).
Яблоки залить тестом и выпекать при 180 С примерно 20-25 минут. Дать чуть остыть в открытой духовке.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я беру всегда яблоки НЕ твёрдых сортов. Тесто получается очень нежное и легкое. Яблоки как бы обволакиваются тонким слоем теста. Сверху у шарлотки образуется легкая корочка (ООООчень вкусная). В разрезе фотки нет, так как в самый неподходящий момент (по закону подлости) сели аккумуляторы у фотика. А когда зарядились от шарлотки остался только легкий коричный запах. Муж с дочей решили увеличить количество ингридиентов (фото №1).
Спасибо большое за рецепт, тесто просто чудесное!