Шарлотка классическая для воскресного завтрака

Фото к рецепту: Шарлотка классическая для воскресного завтрака

Домашняя

40 мин.

3

Не определен

51035

34

86

03 февраля 2009, 19:35

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. муки,
  • 3 крупных яблока (в зависимости от формы),

Пошаговый рецепт приготовления

Рецептов "Шарлотки" на сайте много, свой ставлю вариантом (уважая правила сайта) и на большую оригинальность не претендую... НО в "пошаговых" фотках очень хорошо видно структуру теста, отличную от представленных. Ну и к тому же, думаю, что любой уважающий кулинар нашего сайта хоть раз делал шарлотку и я не исключение.

А рецептик как всегда максимально прост (сверяемся с пошаговыми):

Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать по-полам, а затем на тонкие дольки.

Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой.

Выкладывать ломтики яблок в форму с максимальным свободным пространством между ними. Посыпать корицей. Сверху положить кусочки сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром до ОЧЕНЬ устойчивой белой пены. Муку, просевая буквально по ложечке, ввести в тесто перемешивая деревяной лопаткой (НЕ МИКСЕРОМ).

Яблоки залить тестом и выпекать при 180 С примерно 20-25 минут. Дать чуть остыть в открытой духовке.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Шарлотка классическая для воскресного завтрака: шаг 1Шарлотка классическая для воскресного завтрака: шаг 2Шарлотка классическая для воскресного завтрака: шаг 3Шарлотка классическая для воскресного завтрака: шаг 4Шарлотка классическая для воскресного завтрака: шаг 5Шарлотка классическая для воскресного завтрака: шаг 6Шарлотка классическая для воскресного завтрака: шаг 7Шарлотка классическая для воскресного завтрака: шаг 8

Дополнительная информация

Я беру всегда яблоки НЕ твёрдых сортов. Тесто получается очень нежное и легкое. Яблоки как бы обволакиваются тонким слоем теста. Сверху у шарлотки образуется легкая корочка (ООООчень вкусная). В разрезе фотки нет, так как в самый неподходящий момент (по закону подлости) сели аккумуляторы у фотика. А когда зарядились от шарлотки остался только легкий коричный запах. Муж с дочей решили увеличить количество ингридиентов (фото №1).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ю-ю
03.02.2009 19:43
Ответить
Безпроигрышный вариант!5+
allaalla
03.02.2009 19:43
Ответить
Интересно, забираю 5
sweta1
03.02.2009 19:43
Ответить
хочу шарлотку,и прямо сейчас!!!!такую,как у Вас!5!
tanusya
03.02.2009 20:01
Ответить
Вкусно! 5+++
вэнди
03.02.2009 20:03
Ответить
Ням! Мой любимый рецепт. А корица в сочетании с яблоками регулирует работу сердца и улучшает настроение! Правда, у некоторых может болеть голова, но это индивидуально! 5+
романита
03.02.2009 20:04
Ответить
и я забераю рецептик, а хотелось бы кусочек вашей шарлоттки, мням,5
krakazuka
03.02.2009 20:05
Ответить
корицу я не люблю, а вот шарлоточку такую делаю =) очень вкусно и при этом просто!
кыш
03.02.2009 20:05
Ответить
Хороший рецепт!
mar33_33
03.02.2009 20:31
Ответить
В самом рецепте нет ни чего нового, но вот как яблоки порезаны!!! Красота!!! Я обычно - шмяк-шмяк! Я здесь все "чинно-благородно". 5!
варуник
03.02.2009 21:00
Ответить
Пять!
olguny
03.02.2009 21:39
Ответить
5+! :):):)
vaiya
03.02.2009 21:47
Ответить
Я тоже так делать люблю, только без корицы! 5555
oracle
03.02.2009 22:46
Ответить
супер +5
maleta
03.02.2009 23:10
Ответить
...555...
fliederra
04.02.2009 00:30
Ответить
Отлично!
aspire4520
05.02.2009 13:46
Ответить
Это классный рецепт, тесто получается очень нежное. 5555555++++
elitna
07.02.2009 00:12
Ответить
супер вкусно, знаю ;) 5
doga06
10.02.2009 01:20
Ответить
Спасибо большое!!!! Сегодня попробовала сделать.... как нестранно получилось безумно вкусно!!!)
alisa
11.02.2009 03:03
Ответить
Супер-шарлотка! Без соды поднялась хорошо. Спасибо за простовкусный десерт! 5
cpz_new
11.02.2009 14:15
Ответить
Спасибо ВСЕМ большое, кто попробовал и написал об этом. Счастья и удачи ВАМ. Самых вкусных рецептов и самых прожорливых "пользователей".
jukoz
07.06.2009 22:31
Ответить
Спасибо огромное, только что приготовила- ушло на УРА! Очень вкусно и быстро!
мамарома
17.06.2009 20:13
Ответить
Я тоже так делала, но у меня почему-то получается очень ломкая корочка сверху. Не знаю, может так и должно быть, но мне это не очень нравится, потому что при разрезании выхъодят не очень красивые куски. Что я делаю не так?
cpz_new
18.06.2009 14:02
Ответить
Для / мамарома / В дополнительной информации к рецепту я написала, что образуется корочка. Это зависит от количества используемого сахара, если положить больше, корочка будет "жестче", а если сахара меньше, то и корочка получится "мягче". Лично мне очень нравится присутствие корочки - просто вкусно. А что касается красоты нарезки - в нашей семье это просто воскресный завтрак, а не блюдо для званого ужина, поэтому "красотой" не сильно заморачиваемся. Как вариант: можно ещё горячую шарлотку накрыть чистым полотенцем, дать остыть, тогда корочка станет мягкой и можно будет красиво нарезать кусочки. Я думаю, что в любом рецепте каждый выбирает своё (вкус, цвет, вид).
binary
13.08.2009 13:46
Ответить
И мне нравиться именно по такому рецепту, мои детишки корочку таскают втихую))) когда доходит дело до чая корочка уже тю-тю....вкусно555++++
раная
09.09.2009 20:42
Ответить
Получилось вкусно. 5!!! Но, исправь пожалуйста. Что взбивать не яйца, а белки яиц. А то я минуты 2 в экран пялилась пытаясь сообразить точно яйца в пену, или все же одни белки. Даже в другие рецепты лазила.
cpz_new
09.09.2009 23:33
Ответить
Для /раная/: всё верно, это взбитые яйца. Я специально показала на фото до какого состояния необходимо взбивать яйца. На самом деле, это рецепт классического бисквита для рулета, который печется БЕЗ соды. И основное условие его качества, это необходимость взбивать яйца 10-15 минут миксером.
раная
10.09.2009 14:41
Ответить
cpz_new. Ага. Сегодня попробую иначе. Целиком яйца взбить.
jk-if
16.09.2009 15:17
Ответить
У меня кстати тоже заморочка с яйцами получилась. Я яйца стала взбивать, а масса все желтая и желтая. Ну думаю тупик, не так прочитала, наверное белки надо было взбивать. Перечитала, нет, все правильно - яйца. У меня так и не хватило терпения дождаться пока все побелеет. Ну все равно, посмотрим что получится. А самое главное рецепт без заморочек, быстро, просто, вкусно. Большое спасибо.5+
ляйсанка
16.09.2009 18:47
Ответить
попробовала! очень и очень вкусно! и кстати я не очень заморачивалась по поводу "вбизь до белой гладкой пены"- моджет это зависит от качества яиц:деревенские настоящие вряд ли побелеют.но светлее становится цвет. вкус бесподобный!спасибо за рецепт! +5
cpz_new
16.09.2009 22:37
Ответить
Для / ляйсанка / Деревенские яйца белеют, но, конечно, не как магазинные. Я из них часто готовлю. И я очень рада, что даже не сильно взбивая яйца, результат Вас порадовал.
arisha 77
18.09.2009 18:20
Ответить
Огромное спасибо за рецепт, простой и быстрый, а главное-результат потрясающий! Пользуюсь только им, делала так же сливовую и вишневую шарлотку- супер! Домашние в восторге, 555!!!!
Лапуля
09.10.2012 12:54
Ответить
Готовлю 100-ый раз. Обалденно!!! 555+
Белка
13.11.2012 11:49
Ответить
@}--}--*BRAVO* получилось очень вкусно, спасибо большое *BRAVO*
alenyshka223
05.02.2014 16:50
Ответить

Спасибо большое за рецепт, тесто просто чудесное!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru