Сваренный пирог (su böreği)

Фото к рецепту: Сваренный пирог (su böreği)

Турецкая

45 мин.

Не определен

9471

23

57

02 февраля 2009, 15:47

Ингредиенты

  • тесто фило - 4 листа
  • любой сыр(который плавится) - 300 гр.
  • масло сливочное - 150 г
  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 200 мл.
  • растительное масло - 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Я нашла для вас рецепт теста "фило".Правда это не я,а awrora-2 .Она дала ссылку и я туда сходила.На самом деле супер(http://www.kuking.ru/class/viewalbum.php?a=288).По этому рецепту делаем тесто,если у вас нет готового.

Но у меня как всегда готовое,купленное "фило".

Итак начинаем.ГЛАВНОЕ,чтобы всё нужмое было под руками.Чтобы потом ни на что не отвлекаться.

В широкой и глубокой кастрюле вскипятить воду с большим количеством соли (на вкус должно быть пересолено).В ней мы будем отваривать пласты теста.

Приготовить глубокую миску или небольшой тазик с холодной подсоленой водой (в ней мы будем полоскать тесто).

Нарезать сыр,растопить сливочное масло и взбить яйцо с молоком(подсолить).

Смазать дно сковороды раст.маслом (1ст.л).У меня сковорода диаметром 30 см.

А так же подготовить форму для переворачивания пирога.Она должна полностью покрывать сковороду.Это может быть плоская крышка без бортиков или большая сервисная плоская тарелка,или поднос круглый плоский,форма такая,чтобы пирог с неё легко скатывался ( у меня плоский круглый подносик).

Итак............1-ый слой:

Берём один пласт теста,раскрываем, и держа обеими руками за край, опускаем на 3-4 секунды в кипяток (край,за который держим,пусть будет сухим) и тут же сразу в холодную воду на 1-2 секунды.Немного дать стечь воде и выложить гормошкой на дно (уже смазанное) сковороды.Полить парой ложек молочно-яичной смеси и 2-3 ложки растопл.сливочного масла.

Теперь 2-ой слой :

Опять лист теста в кипяток-холодную воду-сковорода.И снова масло,молочко и + слой сыра.

3-ий слой как 2-ой.

А 4-ый слой поливаем только маслом.

Готово.

Теперь ставим сковороду на средний огонь и ждём пока поджарится низ до нужного и любимого вами цвета( время от времени поддеваем краешек лопаточкой и смотрим)

Когда дождались нужного цвета,берём подготовленную "крышку" одной рукой,сковороду другой,накрываем и переворачиваем "вверх ногами".Пирог на крышке.

Скатываем пирог обратно в сковороду и поджариваем вторую сторону.

Опять же с помощю крышки перекладываем пирог на блюдо.Есть желательно горячим.

Птиятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Сваренный пирог (su böreği): фото шаг 1Сваренный пирог (su böreği): фото шаг 2Сваренный пирог (su böreği): фото шаг 3Сваренный пирог (su böreği): фото шаг 4Сваренный пирог (su böreği): фото шаг 5

Дополнительная информация

Мне хотелось потечнее описать технологию приготовления,потому что фотографировать бы никак не успела.Думаю всё понятно. Процесс трудоёмкий,но результат заставит вас готовить этот пирог снова и снова. Ничего подобного я не ела никода и нигде.И по моему этого пирога нет в кухнях других стран.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
02.02.2009 15:54
Ответить
5! почему сваренный? :)
irisecka
02.02.2009 15:55
Ответить
Сколько труда и терпения! 5+
ната777
02.02.2009 15:56
Ответить
Какое чудо. Боюсь даже начинать готовить. А хоцется... Видно придется.5. (Если бы можно было поставить 100, то я бы поставила).
nira60
02.02.2009 15:58
Ответить
Пирог хороший, я готовлю также Ачму, но можно у вас спросить зачем такие манипуляции, поступайте проще, в духовой шкаф, поставили и забыли на какое-то время. Но, рецепт хороший он заслуживает внимания, 5555!
boela
02.02.2009 16:04
Ответить
Можно конечно и в духовку,но вкус будет совсем не тот.Но тоже вкусно (пробовола-знаю)
ara62
02.02.2009 16:08
Ответить
Kapanata baniza e neshto unikalno!!!Ne sam sigurna dali niakoi shte te razbere.Naistina e neshto nepovtorimo!KOMPLIMENTI!!!55555555555555555555...........
boela
02.02.2009 16:10
Ответить
ara62 spasibo
maleta
02.02.2009 16:12
Ответить
...555...
irisli
02.02.2009 16:29
Ответить
Шикарно! А можно вместо фило тонко раскатанное слоеное? Я не очень люблю готовить с фило.55555
неля0503
02.02.2009 16:32
Ответить
irisli ,нет,слоенное не пойдет-это точно!!
vicus
02.02.2009 16:34
Ответить
Пирожок заслуживает 555+
милочка 2703
02.02.2009 16:37
Ответить
ОТЛИЧНО!!!5+5+5+
тётя маша
02.02.2009 16:53
Ответить
Очень интересно, у меня рецепт проще, но ваш на удивление изысканый.
ntv2001
02.02.2009 17:04
Ответить
Я такое тоже пробовала в Армении - называли ачма, там продается в замороженном виде... Так что это блюдо очень популярное в кавказской и закавказской кухне :). Вкусная вещь! Но тесто фило не тонковато ли? Оно же в идеале как тонюсенькая бумага...
flower84
02.02.2009 17:23
Ответить
интересненько:) 5+
lorxen1
02.02.2009 17:32
Ответить
вкусно--5+
ю-ю
02.02.2009 17:55
Ответить
Точно ачма!!!Ну все равно 5
zmija
06.02.2009 20:04
Ответить
отлично!
irisli
08.03.2009 00:19
Ответить
Пришлось повозиться, тонкое тесто разрывалось, но результат того стоил, спасибо!
люда19
13.03.2009 12:25
Ответить
Да это грузинская АЧМА ! У нас без ачмы ни один праздник не обходится. А Вы молодец!
chanel 2.55
19.04.2009 19:22
Ответить
тесто сама гатовила? почем у не вариантом?!!!!!
hastywa
13.05.2009 21:31
Ответить
su böreği готовится не со сливочным маслом а с оливковым. Этот вариант более напоминает упрощенную ачму.
chuburechka
10.07.2009 01:56
Ответить
Ничего нового.Как Ачма. Но рецепт интересный. Если нет духовки)5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели