Рыбный пудинг ( с11 месяцев)
Ингредиенты
- рыба куском (у меня горбуша) 100 гр
- овощная смесь 100 гр
- сливочное масло 1/2 ч.л
- яйцо 1/2 шт
- молоко 30 гр
- соль
- масло для смазывания формы, панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить овощи до плуготовности.
Сварить рыбу,снять кожу,убрать все кости, измельчить.
Овощи слегка размять и развести молоком.
Добавить рыбу,масло, соль, желток и взбитый белок.
Все тщательно, осторожно перемешать.
Форму смазать маслом,обсыпать сухарями, выложить массу, верх закрыть промасленной бумагой.
Поставить в пароварку и варить 45 мин.
Дополнительная информация
Сразу говорю - Очень вкусно! Сынок ел с большим аппетитом! Рецепт я изменила, в источнике шел картофель, я заменила на смесь овощей, посчитала,что так полезней и нарядней. Если нет пароварки, то можно готовить на водяной бане. Бумагой не закрывала(забыла) вкус не изменился,единственное, что скапливалась водичка. Пудинг к концу приготовления поднимается. Для тех мамочек ,кто только начинает вводить рыбку: я брала 100 гр рыбы, из нее у меня получилось 60 гр чистого мяса(без костей и кожи).