Десерт в шоколадных розетках

Ингредиенты

  • 150 г-200 гр. темного горького шоколада (72%) без добавок
  • воздушные шарики
  • фольга
  • резиновые перчатки.
  • начинка:
  • 200 гр. творога
  • горсть кураги
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 мл. молока, можно заменить сметаной или йогуртом

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу распарить в кипятке или соке(апельсиновый или яблочный).

Все смешать в блендере.

Шоколад растопить на водяной бане.

Надуть воздушные шарики(предварительно их хорошо вымыть) небольшого диаметра, крепко завязать.

Теперь будем делать сначала боковую поверхность, потом дно розетки.

Берем шарик в руку и макаем в теплый шоколад, не глубоко, сначала бок, немного стряхнуть- получили первый лепесток вазы, повернуть на несколько градусов и снова макаем- второй лепесток, снова поворачиваем и макаем, пока не получим всю боковую поверхность.

Последний раз макаем нижней частью шарика и ставим на фольгу, чуть придерживая, пока шоколад не схватится -10-15 сек.

Часть шоколада стечет вниз, образуя устойчивую круглую подставку.

Поставить шарики на поднос и на 8-10 мин в холодильник. Шоколад застыл, теперь надо убрать шарик.

Протыкаем иголкой и убираем резину, остается чаша- трех- пяти лепестковая с устойчивым дном.

Поставить шарики на поднос и на 8-10 мин в холодильник. Шоколад застыл, теперь надо убрать шарик. Протыкаем иголкой и убираем резину, остается чаша- трех- пяти лепестковая с устойчивым дном.

Вот здесь у нас первый раз ничего не получилось. Неправильно растопили шоколад, он плохо застыл, лепестки получились очень тонкие, потому, что он стекал, сморщились вместе с лопнувшим шариком. Фольгу взяла очень большие листы, они мне мешали. Достаточно небольшого квадратика 10*10см, на который стечет с боков шоколад, образуя круглую лужицу- подставку.

Заполняем наши чаши торожной массой из кулинарного шприца.

Пошаговые фото рецепта

Десерт в шоколадных розетках: фото шаг 1Десерт в шоколадных розетках: фото шаг 2Десерт в шоколадных розетках: фото шаг 3Десерт в шоколадных розетках: фото шаг 4Десерт в шоколадных розетках: фото шаг 5

Дополнительная информация

Совет для тех, у кого не получатся вазочки. Выкладываем творог в креманку и обильно посыпаем шоколадом от развалин. Но попробовать надо. Занятие увлекательное. Каждая вазочка - эксклюзив. Второй такой в мире нет. Удачи! А теперь я немного приоткрою секрет как я готовила эти вазочки: В общем живописую: дома лишь я и Сонька, Пашка на этой неделе не приезжает, Оля у своего бойфренда. Приступаю к десерту. Прежде всего натираю на тёрке шоколад (где-то читала, что в таком виде он лучше плавится) и отправляю его в СВЧ, через 1,5 мин. он уже готов. Надуваю шарик о опускаю его в шоколад. Ба-бах! Шарик лопнул, надуваю следующий.... ба-бах! Пи.... ц, шарик отправляется туда же. Сонька визжит от страха, ещё бы, ведь в доме начался обстрел. Объясняю ей, что касамы до нас не долетают, а просто я пытаюсь соорудить вкуснятину и продолжаю эксперементировать: беру столовую ложку и начинаю обмазывать шарик... когда процесс был почти завершён раздался очередной взрыв. В результате Сонька поджав хвост убежала в самую дальнюю комнату, а вся мойка оказалась в шоколаде. Но на этом процесс не закончился. Понимая, что из презентованных мне соседкой 6-ти шариков (Оля сказала, что в магазине шариков не оказалось) осталась ровно половина и это мой последний шанс, начинаю аккуратно покрывать шарик шоколадом, как сапёр на минном поле. Заканчивая обмазывать 2-ой шарик с ужасом вспоминаю, что жиром-то я их не обмазала! 3-ий обмазываю жиром а после шоколадом. Уффффф! Теперь прокалываю малюсенькую дырочку и шарик лопается повредив шоколадную чашу. Остальне 2 удалось вынуть без всяких потерь и заметте, что не обмазанные жиром достать было гораздо легче. Ну вот и наступил момент начинки. Жменя кураги отмачивается в кипятке, творога 200 гр., а положу на глаз! Что-то он суховат пожалуй добавлю сметанки грамм 80 В общем, что я вам скажу, дорогие мои, если я хоть когда-нибудь решусь повторить этот подвиг, то буду заливать шоколадом только яйца от киндерсюрприза!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

okbondareva
31.01.2009 00:30
Ответить
Молодец))) Много у тебя терпения делать вазочки))
якотя
31.01.2009 00:30
Ответить
Очень интересный рецептик!!!
toria
31.01.2009 00:35
Ответить
Отлично!!!!!!!
maleta
31.01.2009 00:39
Ответить
...555...
cpz_new
31.01.2009 00:39
Ответить
За такие подвиги МЕДАЛЬ надо вешать, а не пятерки ставить.
люба-пытка
31.01.2009 00:41
Ответить
Лиля...ну очень итересный рецепт.Буду пробовать 100 % Просто люблю всё новенькое. За рецепт 555555555555.Спасибо. :) :) :)
Ответить
Рецепт понравился, оригиналтный!5 Рассказ насмешил от души!:)
drivein2009
31.01.2009 01:01
Ответить
Да интересная эта работа из болота тащить бегемота!А Вам 5 за такой труд и терпение,я бы не выдержала и все бросила!555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++ Спасибо,за рассказ!!!
elena_110
31.01.2009 01:06
Ответить
Лиличка,отлично! Узнаю ФМ!
ya-xont
31.01.2009 01:07
Ответить
ДААААААА, я на такой бы подвиг не решилась.
ya-xont
31.01.2009 01:12
Ответить
Зачем так мучаться?
lilija49
31.01.2009 01:18
Ответить
Спасибо, девчата! Вот Любаша-пытка меня порадовала, а drivein2009 и ya-xont я скажу, что никогда не надо отчаиваться, кулинария любит эксперементаторов, вы уж мне поверьте, тем более процесс приготовления был очень интересным, я потому его и описала.:)
пики
31.01.2009 01:19
Ответить
Вкуснятинка!!!!555
алёнушка777
31.01.2009 01:23
Ответить
Замечательно, моя дочечка к творогу и кураге сложно относится, так я ей такой завтрак сделаю и за себя и ее скушаю...555
oracle
31.01.2009 01:25
Ответить
как интересненько! +5!!
ya-xont
31.01.2009 01:25
Ответить
Молодчина! Никогда не сдавайся!
ntv2001
31.01.2009 01:27
Ответить
Главный лозунг - не сдаваться! Очень познавательная у Вас сегодня история, Лилия! 5
ya-xont
31.01.2009 01:27
Ответить
Если бы можно было, я бы ещё 10 пятёрок поставила!
lilija49
31.01.2009 01:31
Ответить
Так не запятёрки служим, за идею...
v.koenig
31.01.2009 01:32
Ответить
Ну очень увлекательно! ПОпробую повторить...Ух!555555555555
ya-xont
31.01.2009 01:38
Ответить
Это правильно...
natapit
31.01.2009 01:40
Ответить
замечательный рецепт и история тоже!5!
gelsomina
31.01.2009 01:43
Ответить
супер, я в восхищении снимаю шляпу! только 5! с уважением! очень кропотливая работа!!!!!
siyanie
31.01.2009 01:51
Ответить
За долглтерпение :) только 5!!!
dushka71
31.01.2009 02:03
Ответить
Замечательно!55!
беленькая
31.01.2009 02:07
Ответить
Вы поражаете своей выдумкой и фантазией. За такие рецепты пятёрки мало! Вот такими интересными рецептами и надо делиться нам друг с другом.
челночок
31.01.2009 02:16
Ответить
Выдумщица! :) 5555555555555
lovelywomen
31.01.2009 02:17
Ответить
Ну , за идею ! Это уже тост.555
fanny
31.01.2009 02:38
Ответить
Забавно!:)
margaleta
31.01.2009 03:46
Ответить
Рецепт на 5!!!
natasha76-07
31.01.2009 04:17
Ответить
Я бы сейчас с огромным удовольствием отведала такого вкусного десерта! Лиля ты просто молодец! 555+
glaros
31.01.2009 20:13
Ответить
Как всегда-5+
машенька-84-
01.02.2009 03:44
Ответить
Отличная идея с вазочками.Вы молодец.5.
aspire4520
01.02.2009 15:41
Ответить
Отличный рецепт 5555555555+++
fliederra
02.02.2009 07:37
Ответить
ОТЛИЧНО!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели