Картошка с грибами (бульба)
Ингредиенты
- 1,5 кг. картошки, 150 гр. сухих грибов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла. для заправки: 1 ч.л. сухого майорана, 1 ч.л. морской соли, 1 ст.л. прованских трав, 2 ст.л. растительного масла, морская соль, свежемолотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 190°С. Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут. Картошку вымыть, нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Разогреть в большой сковороде масло и обжарить до прозрачности мелко нарубленный чеснок. Положить в сковороду картошку и жарить минут 5-7. Процедить грибы, бульон сохранить. Добавить грибы к картошке и через 1-2 минуты влить туда же бульон. Тушить минут 10-12 под крышкой. Как следует растереть в ступке все ингредиенты заправки. Смазать дно противня половиной заправки, выложить картошку с грибами, полить оставшейся заправкой. Запекать в духовке 15 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
serg13
Ответить30.08.2007 15:09
Надо будет попробовать )))
ганна
Ответить31.08.2007 01:59
Может быть следовало указать первоисточник?
Это рецент Юлии Высоцкой из книги "Едим дома". Фото -оттуда же.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты