Ингредиенты

  • 1,5 кг. картошки, 150 гр. сухих грибов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла. для заправки: 1 ч.л. сухого майорана, 1 ч.л. морской соли, 1 ст.л. прованских трав, 2 ст.л. растительного масла, морская соль, свежемолотый черный перец.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Духовку разогреть до 190°С. Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут. Картошку вымыть, нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Разогреть в большой сковороде масло и обжарить до прозрачности мелко нарубленный чеснок. Положить в сковороду картошку и жарить минут 5-7. Процедить грибы, бульон сохранить. Добавить грибы к картошке и через 1-2 минуты влить туда же бульон. Тушить минут 10-12 под крышкой. Как следует растереть в ступке все ингредиенты заправки. Смазать дно противня половиной заправки, выложить картошку с грибами, полить оставшейся заправкой. Запекать в духовке 15 минут.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    serg13
    30.08.2007 15:09
    Ответить
    Надо будет попробовать :))))
    ганна
    31.08.2007 01:59
    Ответить
    Может быть следовало указать первоисточник? Это рецент Юлии Высоцкой из книги "Едим дома". Фото -оттуда же.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.409434456222211.06
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели