Картошка с грибами (бульба)

Фото к рецепту: Картошка с грибами (бульба)

Ингредиенты

  • 1,5 кг картошки, 150 г сухих грибов, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла. Для заправки: 1 ч. ложка сухого майорана, 1 ч. ложка морской соли, 1 ст. ложка прованских трав, 2 ст. ложки растительного масла, морская соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Духовку разогреть до 190°С. Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут. Картошку вымыть, нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Разогреть в большой сковороде масло и обжарить до прозрачности мелко нарубленный чеснок. Положить в сковороду картошку и жарить минут 5-7. Процедить грибы, бульон сохранить. Добавить грибы к картошке и через 1-2 минуты влить туда же бульон. Тушить минут 10-12 под крышкой. Как следует растереть в ступке все ингредиенты заправки. Смазать дно противня половиной заправки, выложить картошку с грибами, полить оставшейся заправкой. Запекать в духовке 15 минут.


5.04.409434456222211.06
канифолька

Кухня: Белорусская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
serg13
30.08.2007 15:09

Надо будет попробовать :))))

ганна

Может быть следовало указать первоисточник? Это рецент Юлии Высоцкой из книги "Едим дома". Фото -оттуда же.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...