Картошка с грибами (бульба)
Наслаждайтесь картошкой с грибами: рецепт с сухими грибами, чесноком, оливковым и сливочным маслом, прованскими травами и морской солью. Попробуйте!

Ингредиенты
- 1,5 кг. картошки
- 150 г сухих грибов
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- для заправки:
- 1 ч.л. сухого майорана
- 1 ч.л. морской соли
- 1 ст.л. прованских трав
- 2 ст.л. растительного масла
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 190°С.
Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут.
Картошку вымыть, нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
Разогреть в большой сковороде масло и обжарить до прозрачности мелко нарубленный чеснок.
Положить в сковороду картошку и жарить минут 5-7.
Процедить грибы, бульон сохранить.
Добавить грибы к картошке и через 1-2 минуты влить туда же бульон.
Тушить минут 10-12 под крышкой.
Как следует растереть в ступке все ингредиенты заправки.
Смазать дно противня половиной заправки, выложить картошку с грибами, полить оставшейся заправкой.
Запекать в духовке 15 минут.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
