Фото к рецепту: Шао-чеза

Китайская

25 мин.

4

Не определен

8364

19

33

29 января 2009, 02:12

Ингредиенты

  • 1.баклажаны — 2 шт. (по 350 гр. )
  • 2.перец болгарский- 3 шт.
  • 3.чеснок — 6 зубчиков
  • 4.рисовая мука (картофельный крахмал) — 80 гр.
  • 5.масло растительное
  • 6.соус: рисовая мука
  • 7.вода-1 ст.
  • 8.соевый соус -4 ст.л.
  • 9.бульонный кубик - 1 шт.
  • 10.сахар- 1 д. ложка.

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаем тему китайской кухни. Это блюдо у меня готовит муж. Рецепт записан с его слов:

1. Итак — готовим самое простое блюдо китайсккой кухни. Чего же проще: очищаем баклажаны от кожуры, рубим их крупными кусками, обваливаем в....

2.Собственно вопрос — а в чем их обваливать??? Классический рецепт предлагает в качестве обвалки использовать рисовый крахмал, которых фиг найдешь. Можно попрорбовать использовать простой (картофельный) крахмал, но! Есть выход лучше — рисовая мука. В ней и обваливаем. Для обвалки лучше использовать просторную глубокую посуда — почему, поговорим позднее.

3.Обваленные крупнонарезанные куски баклажанов и кидаем их на сковороду, на которой они встречаются с разогретым растительным маслом. Баклажаны любят масло, мы их в этом желании не ограничмваем — при необходимости доливаем масло без сожаления.

4.Почему-то вспоминается «Кин-дза-дза»: «А как вы определяете, кто перед кем сколько раз приседать должен?» - «А..... Это на глаз!». Так вот — жарим баклажаны «на глаз». Т.е. Снаружи баклажан должен приобрести корочку, а внутри стать мягким. А как определить, что он внутри мягкий? На глаз....

5.Не надо стремиться выложить на сковороду все баклажаны сразу — это можно (и нужно) делать партиями (партий, как и в жизни, бывает 2, 3, максимум 4).

6.Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку, которая застелена салфеткой — с баклажанов на салфетку стечет лишнее масло.

7.Сполоснем сковороду от оставшейся на ней муки. Пока на ней вновь разогревается масло (немного) — рубим крупными кусками перцы. Кстати, лучше брать разноцветный перец - блюдо получается наряднее.

8.Далее действуем быстро. На сковородку выкладываем перец. В течении 1, максимум 2 минут, пока он обжаривается — мы крупно нарезаем чеснок (не забывая помешивать перец). Перец еще не успел стать мягким — а мы уже выкладываем чеснок на сковороду и приступаем к приготовлению соуса (готовить соус и мешать перец с чесноком надо одновременно).

9.В оставшуюся от обьваливания баклажана муку добавляем остальные инградиенты, перемешиваем (и соус, и то, что находиться у нас на сковородке), на сковородку вываливаем (прошу прощения за это слово, но потому как все происходит быстро — слов не выбирают!) баклажаны, смаешиваем перемешанное, минута — и блюдо готово!

10.Но на самом деле, соус, конечно, надо готовить заранее — а то и и перец получиться мягким, и чеснок потеряет аромат.... Но все остальное - верно!

11.Бон аппетит!!!

Пошаговые фото рецепта

Шао-чеза: фото шаг 1Шао-чеза: фото шаг 2Шао-чеза: фото шаг 3Шао-чеза: фото шаг 4Шао-чеза: фото шаг 5Шао-чеза: фото шаг 6Шао-чеза: фото шаг 7Шао-чеза: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panacea
29.01.2009 02:17
Ответить
Замечательно! Даже читать вкусно, а уж кушать... 555!
natapit
29.01.2009 02:20
Ответить
вкуснятина!5!
maj4ik
29.01.2009 02:31
Ответить
очень!!! 5
mari2020
29.01.2009 02:44
Ответить
чудесный рецепт. Только я бы баклажае не чистила бы. Но это кто как любит.5!!!!
mari2020
29.01.2009 02:45
Ответить
извиняюсь,баклажаНЫ
s r
29.01.2009 02:48
Ответить
Задорно написали. Читать приятно. За рецепт 5. спасибо. Надо обязательно попробовать.
кыш
29.01.2009 02:51
Ответить
Это очень вкусно!
sa femme
29.01.2009 02:54
Ответить
Спасибо за оценки. Насчет чистить или не чистить баклажаны, в этом блюде все таки чистить. Кожура у баклажана толстовата и с горчинкой. Хотя на цвет и вкус.. как говориться.
fanny
29.01.2009 03:04
Ответить
Красивое блюдо! А я баклажаны чищу всегда.
алёнушка777
29.01.2009 03:07
Ответить
Вкусно 5
пики
29.01.2009 03:07
Ответить
Вкуснятина!!!5+
Ответить
Очень красиво, думаю не менее вкусно,5!
варуник
29.01.2009 03:49
Ответить
Читается ну очень вкусно!
Nathalya
29.01.2009 04:01
Ответить
прекрасное описание, прекрасные фото и рецепт! (а без бульонного кубика совсем никак?)
wagner76
29.01.2009 05:03
Ответить
обожаю китайскую кухню 5555555
ksyusha
29.01.2009 12:53
Ответить
мужу и вам огромная 5+!
maleta
29.01.2009 14:38
Ответить
...555...
sa femme
29.01.2009 15:27
Ответить
Спасибо Всем, за теплые отзывы. Да бульоный кубик нам тоже не нравится, думаю его можно заменить. Например добавить чуть соли или взять по больше соевого соуса и любимых приправ.
gootkaty
11.02.2009 00:57
Ответить
Супер!!!!! 555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели