Шао-чеза

Фото к рецепту: Шао-чеза
Китайская25 мин.4Не определен
76191934

Ингредиенты

  • 1.баклажаны — 2 шт. (по 350 гр. )
  • 2.перец болгарский- 3 шт.
  • 3.чеснок — 6 зубчиков
  • 4.рисовая мука (картофельный крахмал) — 80 гр.
  • 5.масло растительное
  • 6.соус: рисовая мука
  • 7.вода-1 ст.
  • 8.соевый соус -4 ст.л.
  • 9.бульонный кубик - 1 шт.
  • 10.сахар- 1 д. ложка.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаем тему китайской кухни. Это блюдо у меня готовит муж. Рецепт записан с его слов:

1. Итак — готовим самое простое блюдо китайсккой кухни. Чего же проще: очищаем баклажаны от кожуры, рубим их крупными кусками, обваливаем в....

2.Собственно вопрос — а в чем их обваливать??? Классический рецепт предлагает в качестве обвалки использовать рисовый крахмал, которых фиг найдешь. Можно попрорбовать использовать простой (картофельный) крахмал, но! Есть выход лучше — рисовая мука. В ней и обваливаем. Для обвалки лучше использовать просторную глубокую посуда — почему, поговорим позднее.

3.Обваленные крупнонарезанные куски баклажанов и кидаем их на сковороду, на которой они встречаются с разогретым растительным маслом. Баклажаны любят масло, мы их в этом желании не ограничмваем — при необходимости доливаем масло без сожаления.

4.Почему-то вспоминается «Кин-дза-дза»: «А как вы определяете, кто перед кем сколько раз приседать должен?» - «А..... Это на глаз!». Так вот — жарим баклажаны «на глаз». Т.е. Снаружи баклажан должен приобрести корочку, а внутри стать мягким. А как определить, что он внутри мягкий? На глаз....

5.Не надо стремиться выложить на сковороду все баклажаны сразу — это можно (и нужно) делать партиями (партий, как и в жизни, бывает 2, 3, максимум 4).

6.Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку, которая застелена салфеткой — с баклажанов на салфетку стечет лишнее масло.

7.Сполоснем сковороду от оставшейся на ней муки. Пока на ней вновь разогревается масло (немного) — рубим крупными кусками перцы. Кстати, лучше брать разноцветный перец - блюдо получается наряднее.

8.Далее действуем быстро. На сковородку выкладываем перец. В течении 1, максимум 2 минут, пока он обжаривается — мы крупно нарезаем чеснок (не забывая помешивать перец). Перец еще не успел стать мягким — а мы уже выкладываем чеснок на сковороду и приступаем к приготовлению соуса (готовить соус и мешать перец с чесноком надо одновременно).

9.В оставшуюся от обьваливания баклажана муку добавляем остальные инградиенты, перемешиваем (и соус, и то, что находиться у нас на сковородке), на сковородку вываливаем (прошу прощения за это слово, но потому как все происходит быстро — слов не выбирают!) баклажаны, смаешиваем перемешанное, минута — и блюдо готово!

10.Но на самом деле, соус, конечно, надо готовить заранее — а то и и перец получиться мягким, и чеснок потеряет аромат.... Но все остальное - верно!

11.Бон аппетит!!!

Пошаговые фото рецепта

Шао-чеза: фото шаг 1
Шао-чеза: фото шаг 2
Шао-чеза: фото шаг 3
Шао-чеза: фото шаг 4
Шао-чеза: фото шаг 5
Шао-чеза: фото шаг 6
Шао-чеза: фото шаг 7
Шао-чеза: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
panacea
29.01.2009 02:17

Замечательно! Даже читать вкусно, а уж кушать... 555!

natapit
29.01.2009 02:20

вкуснятина!5!

maj4ik
29.01.2009 02:31

очень!!! 5

mari2020
29.01.2009 02:44

чудесный рецепт. Только я бы баклажае не чистила бы. Но это кто как любит.5!!!!

mari2020
29.01.2009 02:45

извиняюсь,баклажаНЫ

s r
29.01.2009 02:48

Задорно написали. Читать приятно. За рецепт 5. спасибо. Надо обязательно попробовать.

кыш
29.01.2009 02:51

Это очень вкусно!

sa femme
29.01.2009 02:54

Спасибо за оценки. Насчет чистить или не чистить баклажаны, в этом блюде все таки чистить. Кожура у баклажана толстовата и с горчинкой. Хотя на цвет и вкус.. как говориться.

fanny
29.01.2009 03:04

Красивое блюдо! А я баклажаны чищу всегда.

алёнушка777

Вкусно 5

пики
29.01.2009 03:07

Вкуснятина!!!5+

тамара агапитова

Очень красиво, думаю не менее вкусно,5!

варуник

Читается ну очень вкусно!

Nathalya
29.01.2009 04:01

прекрасное описание, прекрасные фото и рецепт! (а без бульонного кубика совсем никак?)

wagner76
29.01.2009 05:03

обожаю китайскую кухню 5555555

ksyusha
29.01.2009 12:53

мужу и вам огромная 5+!

maleta
29.01.2009 14:38

...555...

sa femme
29.01.2009 15:27

Спасибо Всем, за теплые отзывы. Да бульоный кубик нам тоже не нравится, думаю его можно заменить. Например добавить чуть соли или взять по больше соевого соуса и любимых приправ.

gootkaty
11.02.2009 00:57

Супер!!!!! 555!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты