Сырники "секретный ингредиент"

Ингредиенты

  • 300 гр. творога,
  • 2 яйца,
  • мука (по потребности, сколько тесто возьмет),
  • 50-70 гр. сахара.
  • !! секретный ингредиент!! - 150 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог взбить с яйцами и сахаром в однородную массу.

Добавить размягченное сливочное масло и еще раз тщательно вымешать.

Постепенно добавляя муку, вымесить тесто, консистенции котлетного фарша.

Жарить на раскаленной !! СУХОЙ !!! сковороде.

Возможно добавлять любые начинки, у меня в этот раз было тертое яблочко.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сырники "секретный ингредиент": фото шаг 1Сырники "секретный ингредиент": фото шаг 2Сырники "секретный ингредиент": фото шаг 3Сырники "секретный ингредиент": фото шаг 4Сырники "секретный ингредиент": фото шаг 5

Дополнительная информация

Добавлять в сырники масло меня научила милейшая хозяйка одного чешского пансиона в горах Крконошах, где мы катались в этом году на лыжах. Честно говоря, рецепт я просто выпросила:) Такими сырниками она нас потчевала по утрам, подавая к ним фантастическое свежесваренное какао ))) Огромный плюс в том, что сырники получаются не жирные, ооочень нежные, но при этом имеют очень нежный сливочный вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
28.01.2009 23:01
Ответить
О как!
escape
28.01.2009 23:01
Ответить
спасибо за секрет)
веданта
28.01.2009 23:03
Ответить
Хитро!!! 5+
zita
28.01.2009 23:04
Ответить
спасибо, спасибо! Я тоже так попробую. Однако 555
nattywn
28.01.2009 23:13
Ответить
Обязательно попробую, мои очень любят сырники, за рецепт 5
людмилла
28.01.2009 23:21
Ответить
!5! надо попробовать!
ната777
28.01.2009 23:21
Ответить
Очень интересно. Спасибо за рецепт.5.
неля0503
28.01.2009 23:32
Ответить
А что за масло на сковородке?Витекло из сырников?
superstarocka
28.01.2009 23:34
Ответить
Именно так, это то самое масло, и плюс еще подтекли два сырничка с яблочной начинкой )
неля0503
28.01.2009 23:39
Ответить
Понятно,5!)))
maleta
28.01.2009 23:43
Ответить
...555...
ntv2001
28.01.2009 23:52
Ответить
Интересно, надо попробовать! 5
azazelo-73
28.01.2009 23:59
Ответить
Да, и я тоже, обязательно, попробую! 5+
superstarocka
29.01.2009 00:03
Ответить
Я жарила на тефлоновой, а у хозяйки рецепта была ооогрооомная чугуняка, лет 100 возрастом :), так у нее и там прекрасно переворачивались ))
olguny
29.01.2009 00:22
Ответить
Спасибо за ответ! А может я не так жарю на чугунной сковородке, она мне от бабушки досталась, в очень хорошем состоянии. :):):):):)
charlizee
29.01.2009 00:35
Ответить
Люблю запеканки и сырники..=)) Молодец, пятёрка..! =))
ameli8
29.01.2009 00:41
Ответить
Принимается!!!!5
ir71
29.01.2009 01:14
Ответить
отлично!
ksyusha
29.01.2009 12:43
Ответить
интересно!
bratyury
29.01.2009 16:28
Ответить
Понемногу начинаю разбираться в сырниках. А рецепт дам одному приятелю, у них дома только он сырники жарит. Может, угостит.
niama
30.01.2009 23:36
Ответить
ням-ням 555
mara
27.05.2009 03:06
Ответить
мы теперь все тоже знаем этот секрет 5
татьяна 55
27.05.2009 07:35
Ответить
Отлично!!!555
алёнушка777
24.09.2009 03:55
Ответить
Ой какие!Просто обалдела! 555...точно попробую...в твоём приготовлении...а??? :):):)
cinnamon
25.10.2009 04:53
Ответить
Вкуснятина!!! 5!
superstarocka
11.11.2009 22:46
Ответить
Ален, даже не сомневайся, накормлю от души :)
oliya r
03.02.2011 15:20
Ответить
Скажите, а сода гашенная уксусом не нужно здесь?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели