Бисквитная масса для торта (по-венски).

Фото к рецепту: Бисквитная масса для торта (по-венски).

Австрийская

Не определен

22222

77

268

28 января 2009, 18:52

Ингредиенты

  • 160 гр. муки
  • 1 ст.л. с верхом крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 гр. яиц (4 крупных или 5 средних)
  • 200 гр. сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, ванильный сахар, цедру, сахарный песок и соль смешать в огнеупорной миске. Поставить миску на кастрюльку со слабо кипящей водой. Взбивать смесь в течение 10 минут, сначала интенсивно (пару минут), затем медленно. Когда смесь прогреется до 45 гр., снять всю конструкцию с плиты, не прекращая взбивания.

Вскипятить молоко с маслом. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.

Добавить мучную смесь к взбитым яйцам, перемешать. Соединить 1/10 получившейся смеси с горячим молоком, затем добавить остальную часть. Перемешать.

Выпекать в смазанной маслом форме диаметром 24 см (дно я всегда прокладываю бумагой для выпечки), в разогретой до 160 гр. духовке 40 мин. Остудить на решетке.

На выходе получится бисквит диаметром 23 см (немного уменьшится при выпечке), высотой 4 см.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитная масса для торта (по-венски).: шаг 1Бисквитная масса для торта (по-венски).: шаг 2Бисквитная масса для торта (по-венски).: шаг 3Бисквитная масса для торта (по-венски).: шаг 4Бисквитная масса для торта (по-венски).: шаг 5Бисквитная масса для торта (по-венски).: шаг 6

Дополнительная информация

Немного сложновато. Но, увидев рецепт, решила попробовать (люблю эксперименты). В итоге не пожалела. Бисквит получился более плотным, чем обычный, но тем не менее достаточно мягким и пористым. Поднялся равномерно, верхушка не выгнулась куполом, а значит меньше отходов. В готовом торте коржи вели себя великолепно, после пропитки не раскисли (кстати, и сам бисквит не сухой, и пропитки нужно меньше), хорошо держали форму. Ну и вкус был замечательный. В общем, мне понравилось, теперь для тортов буду так печь. Да, у меня есть кулинарный термометр. Я специально проверила костяшкой согнутого пальца (только не подушечкой, она менее чувствительна), при 45 гр. ощущается приятное тепло.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*илонка*
28.01.2009 18:56
Ответить
такой пышный ! 5555 !!!!!
maj4ik
28.01.2009 19:03
Ответить
Замечательный рецепт!!! 555
dinok
28.01.2009 19:12
Ответить
Супер! 5+++
поваренка
28.01.2009 19:17
Ответить
Обязательно попробую!55555!
irusya.by
28.01.2009 19:19
Ответить
с ума сойти...
марусёк
28.01.2009 19:22
Ответить
мда, непросто... но по итогу видно, что оно того стоит :) нат, а где торт.... не видно готового торта, про который упомянуто в тексте... ;)
favila
28.01.2009 19:22
Ответить
Вот и у меня бисквит иногда вздувается(((,попробую Ваш.Спасибо!555
ksyusha
28.01.2009 19:26
Ответить
ух ты! утащила, спасибо Наташенька!
якотя
28.01.2009 19:27
Ответить
Ставлю десять, нет сто пятёрок!!!
людамих
28.01.2009 19:29
Ответить
Спасибо в ближайшее время попробую.5+
кыш
28.01.2009 19:30
Ответить
Сложно, но результат выше всяких похвал! Спасибо, Наташа!:)
oracle
28.01.2009 19:41
Ответить
интересно, я пожалуй возьму себе, очень удачная бисквитная масса 5+
mimi
28.01.2009 19:48
Ответить
не дружу с бисквитами, держи пятачок!
натаха
28.01.2009 19:57
Ответить
Спасибочки! :) Маш, торт будет завтра. Долго не решалась выставить (ужасно сложный и многокомпонентный). Но все-таки надумала, хочется похвастаться ;)
lud.ok86
28.01.2009 20:04
Ответить
Я тоже беру рецептик, он просто замечательный!5!
Ответить
И я не дружу с бисквитом,но обязательно повторю.5+
iriska-ar
28.01.2009 20:32
Ответить
утащила
неля0503
28.01.2009 20:37
Ответить
Только 5!И жду торт!
skoslik
28.01.2009 20:45
Ответить
Молодец, Натуля. Бисквит - красавчик!5!
babydiana2004
28.01.2009 20:47
Ответить
скажите пожалуйста а кога смешивать молоко с мучной массой, мучная масса н заварится? очень понравилсярецепт, но боюсь испортить. вам 5+++++
натаха
28.01.2009 21:21
Ответить
babydiana2004, я тоже этого побаивалась, поэтому добавляла молоко к массе в маленькой мисочке и интенсивно перемешивала венчиком, вроде не заварилась :)
babydiana2004
28.01.2009 21:43
Ответить
спасибо, буду делать, потом покажу:)
izumrud
28.01.2009 22:20
Ответить
мне это надо:)5555555555555555555555555+!:)спасибо!
oksana malzew
28.01.2009 22:27
Ответить
5+!!!
hostaz
28.01.2009 22:41
Ответить
Супер! 5+++
cheburashkin
28.01.2009 22:58
Ответить
Пышненький бисквитик! 5+++++
maleta
28.01.2009 23:30
Ответить
...555...
rafael
29.01.2009 00:50
Ответить
суперский бисквит!!!!!!!!!!!!!!!!!!
марияn
29.01.2009 01:23
Ответить
Мне понравился рецепт,воспользуюсь обязательно!!!!Спасибо!
fanny
29.01.2009 01:29
Ответить
Наташ, обалденный бисквит! Заберу на всякий случай!
bart
29.01.2009 01:49
Ответить
Здорово! Надо обязательно попробовать такой бисквит 5+
newbaggi
29.01.2009 10:27
Ответить
Не самый простой рецепт бисквита, но результат потрясающий! Обязательно попробую! Спасибо, 555 :)
svetlana dark
29.01.2009 12:21
Ответить
спасибо!
милочка 2703
29.01.2009 13:38
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!5+5+5+
chudo
29.01.2009 14:54
Ответить
симпатиШный, но сложный:)
cathrene
29.01.2009 21:37
Ответить
бум попробовать!
аглая
30.01.2009 16:13
Ответить
Сложновато, но думаю стоит того. С виду бисквит просто блеск:)
tatoshca
31.01.2009 00:25
Ответить
БЕРУ В ЗАПАС !!! 5
alfiyag
31.01.2009 00:55
Ответить
классный рецепт бисквита. А скажите пожалуйста, чем лучше украшать торты, каким кремом? Какое крем лучше всего держится и дольше?
taldrik
31.01.2009 01:03
Ответить
super! 5+:)
lenurchik
31.01.2009 16:44
Ответить
какой красавец,обязательно попробую.55555555555555
vicus
31.01.2009 20:30
Ответить
Красивый бисквит, 5+
sigma002
01.02.2009 10:39
Ответить
спасибо за рецепт!5555
fliederra
02.02.2009 08:16
Ответить
Заинтриговала, буду пробовать! 5!!!
jelena_73
04.02.2009 14:19
Ответить
утащила, спасибо!!!!
pacea
05.02.2009 11:55
Ответить
То что я искала,беру,спасибо,конечно 5+!
ch.olka
05.02.2009 17:07
Ответить
Попробую! 5+
80985090831
05.02.2009 23:09
Ответить
555!!!
cherry+
07.02.2009 03:05
Ответить
Никогда не получался бисквит!Вот хоть убей!Буду пробовать!Спасибо за рецепт!
lena36
07.02.2009 13:54
Ответить
У меня поднимается середина, а бока остаются низкими. Попробую Ваш рецепт! 555!!!
mari2020
07.02.2009 21:05
Ответить
Наташа,какой красивый бисквит. 5!!!
antea
08.02.2009 16:21
Ответить
Наташа,я обязательно попробую Ваш рецепт. Бисквиты очень люблю.Конечно Вам 5!
натаха
10.02.2009 13:26
Ответить
tmrchrnkvch? спасибо! :) Я знаю множество вариантов рецептов бисквита. Тот, что Вы привели действительно воздушный и нежный, хорошо подходит для рулетов.
нэтали
11.02.2009 20:06
Ответить
То,что надо, спасибо большое, давно искала что-то подобное,5!
дилитант
13.02.2009 18:39
Ответить
это очень вкусно, спасибочки !!!!! 5555555555555...
leylla
15.02.2009 20:16
Ответить
5+ сегодня приготовила,супер....как для первого раза.-)
фред
16.02.2009 16:56
Ответить
Очень люблю бисквит, но всегда сильно поднимается серединка. Попробую приготовить по этому рецепту. 5
viktosha_t
18.02.2009 23:16
Ответить
вкусненько 555
berestushka
19.02.2009 12:49
Ответить
спасибо за рецепт, обязательно попробую!
ponhik
19.02.2009 13:46
Ответить
аппетитно,забираю 555
ozzi
19.02.2009 17:17
Ответить
отличный бисквит, забираю на пробу! 555
дося
20.02.2009 21:45
Ответить
Суперрр55555
tandik@mail.ru
22.02.2009 21:15
Ответить
Токой бисквит для любого крема подойдёт 5
ljubamak
25.02.2009 16:05
Ответить
Замечательно, спасибо за ценные советы! 5!
rushana28
26.02.2009 00:13
Ответить
Обязательно попробую!!5555
elenabar
03.03.2009 19:25
Ответить
Супер! +5!
osha
07.03.2009 14:18
Ответить
Spasibochki!!!!!!!5+++
svetavak
09.03.2009 18:17
Ответить
Очень хороший рецепт.Спасибо.5+
sveetljacok
21.03.2009 22:51
Ответить
5+ spasibo za recept
рыжая я
28.03.2009 17:32
Ответить
Прекрасный бисквит! Чудесный рецепт! Большое спасибо! 55555
tykovka
28.03.2009 20:46
Ответить
Думаю, что очень вкусненький!) Буду проверять))) 555
legna2303
29.03.2009 05:04
Ответить
супер! и приятный лимонный привкус и аромат
mashuk
13.04.2009 15:22
Ответить
спасибо! попробую сделать)
sveetljacok
14.04.2009 04:31
Ответить
nu ocenj vkusno 555+++
Inna_2107
27.04.2009 18:03
Ответить
Заберу рецепт, вдруг решусь сделать , но с моей духовкой....? Вам спасибо за рецепт!555555555
dinis
04.08.2009 16:28
Ответить
Вот щяс делаю надеюсь получится)))))+9
larwil
24.12.2010 00:35
Ответить
Понравился рецепт . Бисквит выглядит великолепно ! 5+5+5+ .........

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7175974612277191.0268
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru