Бисквитная масса для торта (по-венски).

Фото к рецепту: Бисквитная масса для торта (по-венски).
АвстрийскаяНе определен
1967877268

Ингредиенты

  • 160 гр. муки
  • 1 ст.л. с верхом крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 гр. яиц (4 крупных или 5 средних)
  • 200 гр. сахарного песка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • цедра 1/2 лимона
  • 70 мл. молока
  • 40 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, ванильный сахар, цедру, сахарный песок и соль смешать в огнеупорной миске. Поставить миску на кастрюльку со слабо кипящей водой. Взбивать смесь в течение 10 минут, сначала интенсивно (пару минут), затем медленно. Когда смесь прогреется до 45 гр., снять всю конструкцию с плиты, не прекращая взбивания.

Вскипятить молоко с маслом. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.

Добавить мучную смесь к взбитым яйцам, перемешать. Соединить 1/10 получившейся смеси с горячим молоком, затем добавить остальную часть. Перемешать.

Выпекать в смазанной маслом форме диаметром 24 см (дно я всегда прокладываю бумагой для выпечки), в разогретой до 160 гр. духовке 40 мин. Остудить на решетке.

На выходе получится бисквит диаметром 23 см (немного уменьшится при выпечке), высотой 4 см.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитная масса для торта (по-венски).: фото шаг 1
Бисквитная масса для торта (по-венски).: фото шаг 2
Бисквитная масса для торта (по-венски).: фото шаг 3
Бисквитная масса для торта (по-венски).: фото шаг 4
Бисквитная масса для торта (по-венски).: фото шаг 5
Бисквитная масса для торта (по-венски).: фото шаг 6

Дополнительная информация

Немного сложновато. Но, увидев рецепт, решила попробовать (люблю эксперименты). В итоге не пожалела. Бисквит получился более плотным, чем обычный, но тем не менее достаточно мягким и пористым. Поднялся равномерно, верхушка не выгнулась куполом, а значит меньше отходов. В готовом торте коржи вели себя великолепно, после пропитки не раскисли (кстати, и сам бисквит не сухой, и пропитки нужно меньше), хорошо держали форму. Ну и вкус был замечательный. В общем, мне понравилось, теперь для тортов буду так печь. Да, у меня есть кулинарный термометр. Я специально проверила костяшкой согнутого пальца (только не подушечкой, она менее чувствительна), при 45 гр. ощущается приятное тепло.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
268  человек оценили
Сохранить рецепт
647 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
*илонка*

такой пышный ! 5555 !!!!!

maj4ik
28.01.2009 19:03

Замечательный рецепт!!! 555

dinok
28.01.2009 19:12

Супер! 5+++

поваренка

Обязательно попробую!55555!

irusya.by

с ума сойти...

марусёк

мда, непросто... но по итогу видно, что оно того стоит :) нат, а где торт.... не видно готового торта, про который упомянуто в тексте... ;)

favila
28.01.2009 19:22

Вот и у меня бисквит иногда вздувается(((,попробую Ваш.Спасибо!555

ksyusha
28.01.2009 19:26

ух ты! утащила, спасибо Наташенька!

якотя

Ставлю десять, нет сто пятёрок!!!

людамих

Спасибо в ближайшее время попробую.5+

кыш
28.01.2009 19:30

Сложно, но результат выше всяких похвал! Спасибо, Наташа!:)

oracle
28.01.2009 19:41

интересно, я пожалуй возьму себе, очень удачная бисквитная масса 5+

mimi
28.01.2009 19:48

не дружу с бисквитами, держи пятачок!

натаха

Спасибочки! :) Маш, торт будет завтра. Долго не решалась выставить (ужасно сложный и многокомпонентный). Но все-таки надумала, хочется похвастаться ;)

lud.ok86
28.01.2009 20:04

Я тоже беру рецептик, он просто замечательный!5!

тамара агапитова

И я не дружу с бисквитом,но обязательно повторю.5+

iriska-ar

утащила

неля0503

Только 5!И жду торт!

skoslik
28.01.2009 20:45

Молодец, Натуля. Бисквит - красавчик!5!

babydiana2004

скажите пожалуйста а кога смешивать молоко с мучной массой, мучная масса н заварится? очень понравилсярецепт, но боюсь испортить. вам 5+++++

натаха

babydiana2004, я тоже этого побаивалась, поэтому добавляла молоко к массе в маленькой мисочке и интенсивно перемешивала венчиком, вроде не заварилась :)

babydiana2004

спасибо, буду делать, потом покажу:)

izumrud
28.01.2009 22:20

мне это надо:)5555555555555555555555555+!:)спасибо!

oksana malzew

5+!!!

hostaz
28.01.2009 22:41

Супер! 5+++

cheburashkin

Пышненький бисквитик! 5+++++

maleta
28.01.2009 23:30

...555...

rafael
29.01.2009 00:50

суперский бисквит!!!!!!!!!!!!!!!!!!

марияn

Мне понравился рецепт,воспользуюсь обязательно!!!!Спасибо!

fanny
29.01.2009 01:29

Наташ, обалденный бисквит! Заберу на всякий случай!

bart
29.01.2009 01:49

Здорово! Надо обязательно попробовать такой бисквит 5+

newbaggi
29.01.2009 10:27

Не самый простой рецепт бисквита, но результат потрясающий! Обязательно попробую! Спасибо, 555 :)

svetlana dark

спасибо!

милочка 2703

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!5+5+5+

chudo
29.01.2009 14:54

симпатиШный, но сложный:)

cathrene
29.01.2009 21:37

бум попробовать!

аглая

Сложновато, но думаю стоит того. С виду бисквит просто блеск:)

tatoshca
31.01.2009 00:25

БЕРУ В ЗАПАС !!! 5

alfiyag
31.01.2009 00:55

классный рецепт бисквита. А скажите пожалуйста, чем лучше украшать торты, каким кремом? Какое крем лучше всего держится и дольше?

taldrik
31.01.2009 01:03

super! 5+:)

lenurchik

какой красавец,обязательно попробую.55555555555555

vicus
31.01.2009 20:30

Красивый бисквит, 5+

sigma002
01.02.2009 10:39

спасибо за рецепт!5555

fliederra

Заинтриговала, буду пробовать! 5!!!

jelena_73

утащила, спасибо!!!!

pacea
05.02.2009 11:55

То что я искала,беру,спасибо,конечно 5+!

ch.olka
05.02.2009 17:07

Попробую! 5+

80985090831

555!!!

cherry+
07.02.2009 03:05

Никогда не получался бисквит!Вот хоть убей!Буду пробовать!Спасибо за рецепт!

lena36
07.02.2009 13:54

У меня поднимается середина, а бока остаются низкими. Попробую Ваш рецепт! 555!!!

mari2020
07.02.2009 21:05

Наташа,какой красивый бисквит. 5!!!

antea
08.02.2009 16:21

Наташа,я обязательно попробую Ваш рецепт. Бисквиты очень люблю.Конечно Вам 5!

натаха

tmrchrnkvch? спасибо! :) Я знаю множество вариантов рецептов бисквита. Тот, что Вы привели действительно воздушный и нежный, хорошо подходит для рулетов.

нэтали

То,что надо, спасибо большое, давно искала что-то подобное,5!

дилитант

это очень вкусно, спасибочки !!!!! 5555555555555...

leylla
15.02.2009 20:16

5+ сегодня приготовила,супер....как для первого раза.-)

фред
16.02.2009 16:56

Очень люблю бисквит, но всегда сильно поднимается серединка. Попробую приготовить по этому рецепту. 5

viktosha_t

вкусненько 555

berestushka

спасибо за рецепт, обязательно попробую!

ponhik
19.02.2009 13:46

аппетитно,забираю 555

ozzi
19.02.2009 17:17

отличный бисквит, забираю на пробу! 555

дося
20.02.2009 21:45

Суперрр55555

tandik@mail.ru

Токой бисквит для любого крема подойдёт 5

ljubamak
25.02.2009 16:05

Замечательно, спасибо за ценные советы! 5!

rushana28

Обязательно попробую!!5555

elenabar
03.03.2009 19:25

Супер! +5!

osha
07.03.2009 14:18

Spasibochki!!!!!!!5+++

svetavak

Очень хороший рецепт.Спасибо.5+

sveetljacok

5+ spasibo za recept

рыжая я

Прекрасный бисквит! Чудесный рецепт! Большое спасибо! 55555

tykovka
28.03.2009 20:46

Думаю, что очень вкусненький!) Буду проверять))) 555

legna2303

супер! и приятный лимонный привкус и аромат

mashuk
13.04.2009 15:22

спасибо! попробую сделать)

sveetljacok

nu ocenj vkusno 555+++

Inna_2107

Заберу рецепт, вдруг решусь сделать , но с моей духовкой....? Вам спасибо за рецепт!555555555

dinis
04.08.2009 16:28

Вот щяс делаю надеюсь получится)))))+9

larwil
24.12.2010 00:35

Понравился рецепт . Бисквит выглядит великолепно ! 5+5+5+ .........

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.789357207350491.0268
Инструменты