Ингредиенты

  • маца-у меня одна коробочка (500 гр. )
  • яблочный сок-300 мл. (можно заменить сладким белым вином,даст приятную алкогольную ноту)
  • яйца-3
  • разрыхлитель-1 пакетик
  • яблоки(очищенные от шкурки и сердцевинки и нарезанные дольками)-3
  • сахар-4 стол.ложки
  • (думаю,было бы замечательно добавить изюм и кому нравится,корицу.у меня не было изюма,к сожалению)
  • миндаль (пластиночки)

Пошаговый рецепт приготовления

Мацу наломать на небольшие кусочки

В миске залить мацу с яблочным соком и оставить на время,чтобы маца сильно размякла

Разминаем размякшую мацу вилкой,должна получиться как-бы кашица

Добавляем остальные ингридиенты(кроме миндаля) и хорошенько перемешиваем

Выкладываем смесь в смазанную маргарином круглую форму(28 см диаметром)

Посыпаем сверху пластинками миндаля

Печь в предварительно разогретой до 200 градусов цельсия духовке минут 35-40

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог из мацы: фото шаг 1Яблочный пирог из мацы: фото шаг 2Яблочный пирог из мацы: фото шаг 3Яблочный пирог из мацы: фото шаг 4Яблочный пирог из мацы: фото шаг 5Яблочный пирог из мацы: фото шаг 6

Дополнительная информация

Получился очень приятный на вкус,не сильно сладкий,не тяжелый ароматный яблочный пирожок. Можно есть было и тёплым и холодным.Я давала на след. день старшей дочери в школу в качестве второго завтрака,была довольна.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

flower84
28.01.2009 03:09
Ответить
аппетитненько! 5+
milk
28.01.2009 03:10
Ответить
красивый!
алёнушка777
28.01.2009 03:10
Ответить
Маца-слышала. но не пробовала...Красиво 5
oracle
28.01.2009 03:12
Ответить
интересно очень +5!
today
28.01.2009 03:13
Ответить
А можно заменить МАЦУ чем-нибудь близким по вкусу?
maj4ik
28.01.2009 03:15
Ответить
оригинально!!! 5
mari2020
28.01.2009 03:21
Ответить
Отличный рецепт. На праздник обязательно попробую. Спасибо. 5!!!!! Для today - Маца - это плоские, пресные лепешки, выпеченные из невзошедшего теста (отсюда и другое название мацы - опресноки).Поэтому врядли мацу можно чем то заменить.
today
28.01.2009 03:38
Ответить
mari2020 Спасибо.
кыш
28.01.2009 03:44
Ответить
Очень необычно!
ksyusha
28.01.2009 03:54
Ответить
5+++!
ирусик-88
28.01.2009 06:10
Ответить
ух класно!давно думала что можно из маци сделать!есть её невозможно,вкус как у бумаги,а выкинуть жалко,сделаю на выходные тоже этот яб.пирог.КЛАССС!!!555555555!!!!!!
олежка
28.01.2009 09:54
Ответить
Скоро песах.Обязательно попробую сделть.5
bart
28.01.2009 10:43
Ответить
Маци нет, даже не видела ни разу,хорошо Марина написала что это такое.Но пирог думаю вкусный! 5+
irisli
28.01.2009 11:55
Ответить
Из мацы можно сделать кучу вкусных вещей. На Песах у нас в магазинах мучного нет, запрещено продавать. Поэтому люди,которые соблюдают традиции выдумывают рецепты-заменители. Очень-очень вкусных.
ната777
28.01.2009 11:58
Ответить
Отличный рецепт.5.
mimi
28.01.2009 12:13
Ответить
класс....я мацу и саму по себе очень люблю!
irina90-60-90
28.01.2009 12:28
Ответить
вкусно:)
она.
28.01.2009 12:47
Ответить
Супер!)5
тётя маша
28.01.2009 12:51
Ответить
Добавте щепоть соли в смесь с мацой. Ещё вкуснее будет.
марияn
28.01.2009 13:35
Ответить
интересно!!!!
rafael
28.01.2009 13:37
Ответить
уа!скоро песах!попробую обязательно!спасибо!555
sister_chaos
28.01.2009 15:23
Ответить
спасибо всем огромное!Это верно,что из мацы много можно сделать.Я как-то и с вишней пирог делала,и просто несладкий к песаху,вместо хлеба,и оладьи.Можно много разных вариаций создать: другой фрукт(ягода)-другой вкус.
maleta
28.01.2009 16:40
Ответить
...555...
lushka-dushka
28.01.2009 17:11
Ответить
Ну просто класс!! 555555:)
mara
30.01.2009 21:15
Ответить
я почти такой пекла из блинов 5
сациви
13.02.2009 05:44
Ответить
Я мацу тоже очень люблю!555+))))
эльвинка
10.03.2009 05:36
Ответить
очень вкусно выглядит! кажется и на песах можно приготовить! только сомнения насчет разрыхлителя.. не знаю можно ли на песах разрыхлитель)))))
эльвинка
10.03.2009 05:37
Ответить
ой и конечно же 5555)))
лёльчик
29.03.2010 22:12
Ответить
Иду делать ваш пирог:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели