Яблочный пирог из мацы
Ингредиенты
- маца-у меня одна коробочка (500 гр. )
- яблочный сок-300 мл. (можно заменить сладким белым вином,даст приятную алкогольную ноту)
- яйца-3
- разрыхлитель-1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Мацу наломать на небольшие кусочки
В миске залить мацу с яблочным соком и оставить на время,чтобы маца сильно размякла
Разминаем размякшую мацу вилкой,должна получиться как-бы кашица
Добавляем остальные ингридиенты(кроме миндаля) и хорошенько перемешиваем
Выкладываем смесь в смазанную маргарином круглую форму(28 см диаметром)
Посыпаем сверху пластинками миндаля
Печь в предварительно разогретой до 200 градусов цельсия духовке минут 35-40
Дополнительная информация
Получился очень приятный на вкус,не сильно сладкий,не тяжелый ароматный яблочный пирожок. Можно есть было и тёплым и холодным.Я давала на след. день старшей дочери в школу в качестве второго завтрака,была довольна.